Senegal🇸🇳

Es wird Zeit die Wüste zu verlassen und ich hab mega Bock auf grünes und Tierwelt. Um den Grenzübergang etwas zu beschleunigen, bin ich nicht an der Hauptstelle rüber. Um dahin zu kommen mussteBaca lagi
Saint-Louis

Die erste Stadt in Senegal: Saint-Louis. Was in Erinnerung bleibt, ist dass der Teil der Stadt auf den Inseln krasse Gegensätze hat. Auf der einen Insel ist die Architektur stark geprägt vomBaca lagi
Zazabar

Nach der "Hektik" der letzten Tage, mal nen Tag abschalten auf dem Campingplatz Zazabar. Klare Empfehlung für alle die mal nach Senegal kommen.
After the "hustle and bustle" of the last few days,Baca lagi
Rally Leipzig-Dakar ✅

Mit persönlicher Bestleistung habe ich meine Leipzig-Dakar Rally abgeschlossen. Auf das noch viele Länder dazu kommen.
Mein Eindruck von Dakar: Es herrscht Hektik und Chaos, aber irgendwie hat esBaca lagi
Saly Portudal

Dakar wurde mir dann doch zu laut und stressig. Daher drei Tage Stopp in Saly mit genau einem Ziel: Entspannt nichts machen... 😅 Violetta hat nen Kollegen bekommen. Majkell aus Italien hat sichBaca lagi
Dindéfelo

Kleines Dorf im Zipfel von Senegal an der Grenze zu Guinea. Eine zweite Seite von Afrika: Kleines Dorf ohne fließend Wasser und Strom. Scheint alles sehr authentischul zu sein, genau wie dieBaca lagi
Wanderung rund um Dindéfelo

Wunderschöne Wanderung, die auf ein Plateau hochging, an einer Grotte vorbei, rüber zu Termiten und ab zum Wasserfall.
Beautiful hike that went up to a plateau, past a grotto, over to termites andBaca lagi
Alles wird gut...

Auf dem Weg nach Dendefélo habe ich mir einen Platten zugezogen. Der konnte auch erstmal dort repariert werden, allerdings musste ich dann auf der Weitetfahrt weitere 2 Mal den Reifen flicken lassen.Baca lagi
Cap Skirring (Camp Paradise)

Zeit für Entspannung: Nach Empfehlungen hat es uns nach Cap Skirring verschlagen. Perfekter Ort um eine Woche mal die Seele baumeln zu lassen.
Außerdem hatte ich die Chance beim ersten Sieg SenegalsBaca lagi
Cap Skirring (Strand)

Direkt am Strand haben wir einen sehr geilen Camping Spot in einer verlassenen Hotelanlage entdeckt. Zwar waren wir nicht die einzigen aber nen bissel Indiana-Jones-Feeling kam schon auf...
DirectlyBaca lagi
Guinea-Bissau🇬🇼

Land Nr. 4 in Afrika🙃 Was als erster Eindruck hängen bleibt: Die bisher schlechtesten Straßen in Westafrika. Trotz Vorwarnung hatte ich nicht mit solch einer Straße gerechnet, die schon auchBaca lagi
Bissau

Viel gibt's nicht zu sagen über die Hauptstadt Bissau. Bisheriger Spitzenreiter in Sache "wo ist der Verkehr am chaotischesten...". Ansonsten eine Großstadt in Westafrika.
There's not much to sayBaca lagi
Buba

Da wir noch auf das Visa von Majk warten, haben wir noch eine Nacht in Buba verbracht. Kein Internet, kein fließend Wasser, kein Strom, aber sehr idyllische😊
Since we are still waiting for theBaca lagi
Guinea🇬🇳

Land Nr. 5😏 Wenn es einen klischeehaften Grenzübergang gibt dann wohl hier: Laut Maps eine große Straße, die sich als kleine Piste durch den Wald entpuppt, die teilweise so breit wie dasBaca lagi
Die Nacht an der Bank

Da wir aufgrund der Straße erst recht spät in Boké angekommen sind, hatten wir nicht mehr viel Zeit eine Unterkunft zu finden. Da die Hotels weit über unserem Budget waren haben wir kurzer HandBaca lagi
Conakry, Guinea

Cankry, die Hauptstadt vom gleichnamigen Guinea. Wirklich viel positives bleibt leider nicht hängen... Bisher die schlechteste Unterkunft für 25 € inkl. besonderer Duftnote, nachdem uns ein ZimmerBaca lagi
Wasserfall Kinda

Nach dem Conakry mir nicht so richtig zu gesagt hat, haben wir uns auf den Weg Richtung Elfenbeinküste gemacht. Geplant war das in etwa fünf Tagen zu machen, mit ein paar Stopps an schönen PlätzenBaca lagi
Der nächste Wasserfall

Weiter geht's zum nächsten Spot. Die letzten 15 km ging es über eine unbefestigte Piste an deren Ende es 100 m steil bergab ging. Mein Endgegner für den Tag, aber es hat sich absolutBaca lagi
Auf in die Elfenbeinküste

Ein langer Abschnitt durch Guinea steht an. 2 Tage und Nächte um auf direktem Weg in die Elfenbeinküste zu kommen. Geschlafen haben wir entlang der Straße im Zelt. Was für Guinea auch inBaca lagi
Fromo & Cissé

Die Idee, schnell in die Elfenbeinküste zu kommen war gut, ist aber leider daran gescheitert, dass uns ein paar Dokumente gefehlt haben. Wir wurden an der Grenze abgewiesen, durften offiziell nichtBaca lagi
Elfenbeinküste 🇨🇮 (for Real)

Mit den Dokumenten hat es dann im zweiten Anlauf geklappt und alle uns schon bekannten Beteiligten haben uns durchgewunken. Vom ersten Stopp in Man gibt es nicht viel zu erzählen, außer das wir unBaca lagi
Chez Michel

Durch Zufall sind wir bei Chez Michel gelandet, der sich ein kleines Paradis aufgebaut hat. Zu erreichen ist das kleine Dorf nur über eine unbefestigte Straße. Wir waren quasi die ersten TouristenBaca lagi
Abidjan, Abidjan, Côte d'Ivoire

Mehr oder weniger freiwillig ist für die nächsten 1 1/2 Wochen Abidjan mein zu Hause. Zum einen steht mal wieder das Warten auf ein Visum an und zum anderen hat Majk sich eine LebenmittelvergiftungBaca lagi
Ghana 🇬🇭

Land Nr. 7: Ghana😊
Ungewöhnliche Plätze an denen man Zelten kann Teil 2: Direkt am Polizeibüro an der Grenze.
Da die Beamten von der Elfenbeinküste uns erst nach 1 1/2 h aus dem LandBaca lagi