Am Flughafen

Flughafen Kapstadt

Nach 11 Stunden Flug endlich in Kapstadt angekommen.
Suzie’s Coffeeshop

Unsere kleine, feine Privatunterkunft bei absolut herzlichen Menschen.
Geparden streicheln

Zwischenstopp im Cheetah Outreach auf unserem Weg nach Hermanus. Ein Erlebnis so hautnah bei den Geparden. Leider ist das Wetter sehr feucht.
Pinguine schaun

Unsere erste Begegnung mit wilden Tieren. Leider ist das Wetter sehr bescheiden - Regen, kalter Wind - somit nur ein kurzer Besuch bei den Pinguinen.
Mittagessen bei KabelJoes

Mittagspause und ausgezeichnetes Essen.
Hotel Windsor Hermanus

Unsere erste Station, hier wird übernachtet. Das Hotel hat Charme und das Frühstück ausgezeichnet.
Der südlichste Punkt Afrikas

Weiter geht die Reise in den Agulhas National Park - dem südlichsten Punkt Afrikas, wo sich der Indische mit dem Altantischen Ozean vereint.
Sanddünen so weit man sehen kann

Zwischenstopp bei den Sanddünen. Die Anfahrt ist sehr abenteuerlich und führt uns mehrere Kilometer über Sandpisten. Aber es lohnt sich. Mutterseelen alleine bei riesigen, weißen Sanddünen.
ArendusRus Lodge

Unsere nächste Station in der Nähe von Mossel Bay und George. Die Anfahrt führt uns einige Kilometer über Sandpisten, aber nur, weil Google Maps uns eine falsche Route angezeigt hat, sonst sind esRead more
Der Ursprung der Menschheit

Am frühen Morgen treffen wir uns mit Peter. Archäologe mit Herz und Seele. Wir haben eine Einblick über die Urzeit erhalten. Der Weg zu den Höhlen führt uns über unzählige Stufen bergab - dieRead more
Auf ein Straußensteak

Nach so viel Geschichte geht es nun nach Oudtshoorn zu den Straußen. Bei der Fahrt geht es über die Berge, wo sich die Landschaft schlagartig von Grün in dürres, trockenes Braun ändert. Mit demRead more
Wieder in der Lodge

Es ist wie Urlaub am Bauernhof. Hier hat man absolute Ruhe.
Wandern zu den Seehunden

Dieser Zwischenstopp war nicht eingeplant. Die Wanderung zu den Seehunden am Robberg bei Plettenberg. Wir dachten an einen gemütlichen Spaziergang, der sich allerdings zur anstrengenden WanderungRead more
Nichts für schwache Nerven

Pause an der Bloukrans Bridge - der höchsten Bungee Brücke der Welt. Wir waren so mutig und haben zugesehen.
Stormsriver Guest Lodge

Nach der Wanderung am Robberg und Nervenkitzel an der Bloukrans Bridge, gibt es Erholung in unserer Lodge.
Hängebrücke Stormsriver

Nach dem Frühstück geht es zu den Hängebrücken am Stormsrivier. Am Weg dorthin trafen wir eine Gruppe Paviane direkt am Straßenrand. Die Wanderung zu den Hängebrücken ist nicht sehrRead more
Sanddünen in Oysterbay

Am Weg von Stormsriver noch Port Elizabeth ein kurzer Umweg zu den Sanddünen in der Oysterbay. Die Anfahrt geht mal wieder unzählige Kilometer über Sandpisten.
Safari Abenteuer

Jetzt startet das wirkliche Afrika Abenteuer. 2 Nächte verbringen wir nun im Kragga Kamma Private Game Park. Es ist einfach unbeschreiblich. Giraffen, Nashörner und Co unmittelbar vor unserem LodgeRead more
Sanddünen und baden

Heute ist der letzte Tag des Jahres. Nach der Morgenpirsch geht es zum Strand bei Port Elizabeth. Die riesen Sanddünen müssen mal erklommen werden, um zum Strand zu gelangen. Die Sonne brenntRead more
Silvester mit den Tieren

Der Jahreswechsel mal ganz anders, kein Trubel, nur wir beide. Heute wird gegrillt, ein Fläschen Sekt geöffnet und um 22.00 waren wir schon im Bett. Der ruhigste Silvester, den wir erlebt haben. UndRead more
Elefanten schaun

Auf in den Addo Elephant Park. Für uns das größte Highlight dieser Rundreise. So nah an den Dickhäutern zu stehen und zu beobachten, macht sprachlos.
Unsere Unterkunft in der Zitrusplantage

Nun 2 Nächte in unserer abenteuerlichsten Unterkunft nahe dem Addo Elephant Park. Mitten in den Zitrusplantagen gibt es Freiluftbadezimmer. Abenteuerlich und doch romantisch.
Nochmal Elefanten

Tag 2 Addo Elephant Park und noch immer nicht langweilig.
Wieder im Busch Camp

Wieder mal selbst was auf den Grill geschmissen, auch wenn es ein wenig Bedenken aufgrund der trockenen Büsche um den Griller gab. Aber wir hatten keinen Buschbrand ausgelöst und die Hütte stehtRead more