FindPenguins

19-дневное приключение от Manu und Rudi auf Reisen Читать далее
Сначала новые

Unsere nächste Unterkunft

3 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 29 °C

Abschied von den Elefanten. Die Reise geht weiter und führt uns nun in das Landesinnere nach Cradock. Hier herrscht absolute Trockenheit. Nur rote Erde und trockene Büsche, aber auch interessante Bergformationen prägen diese Gegend.Читать далее

Bergzebras

4 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 24 °C

Heute geht es in den Mountain Zebra National Park. Wie der Name schon sagt, gibt es hier Bergzebras zu sehen. Die Bergzebras sind vom Aussterben bedroht und können sich hier in Ruhe in geschützter Umgebung vermehren.Читать далее

Wieder im Zimmer

4 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 29 °C

Entspannung in unsere Unterkunft De Valdi in Cradock. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und die Vermieterin war sehr herzlich. Es gab von ihr persönlich zubereitetes Frühstück, wie daheim.

Kaffeepause

5 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 26 °C

Kurze Kaffeepause in Graaff Reinet - eine der ältesten Städte Südafrikas. Und in dem Restaurant hat man das auch so richtig gemerkt. Alles wirkte sehr historisch. Auch der Ort hat viele historische Häuser und eine wunderschöne Kirche. Der Ort wirkt wie eine Oase in dem sonst so trockenen Hinterland. Der Stausee ist lang bereits ausgetrocknet.Читать далее

Berge schaun

5 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 26 °C

Kurzer Ausflug in das Valley of Desolation, bevor wir unsere Reise nach Beaufort West fortsetzen. Einzigartige Felsformationen finden sich im Naturpark.

In der Busch Lodge

5 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 32 °C

Im Ko Ka-Tsara Busch Camp nach einer anstrengenden Autofahrt angekommen. Die wohl schönste Lodge unserer Rundreise. Mitten in den Bergen, absolute Ruhe und Tiere vor der Haustür.

Mittag im Weingarten

6 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☁️ 28 °C

Auf unserer heute längsten Fahrt nach Kapstadt, gibt es eine Mittagspause mitten Weingärten. Die trockene Landschaft haben wir hinter uns gelassen und es wechselt die Landschaft wieder. Alles grün und Weinreben, soweit das Auge sehen kann.
    Das Essen hier war vorzüglich und Wein testen kann man hier auch.

Im Hotel

6 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☁️ 18 °C

Nach fast 7 Stunden von Beaufort West, sind wir in Kapstadt - besser gesagt in Hout Bay - angekommen. Im Beach House werden wir nun 5 Nächte verbringen und Kapstadt und Umgebung erkunden.

Bunte Strandhäuschen

7 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ist perfektes Wetter. Kaum Wind, wolkenlos und so geht es heute nach Muizenberg und den bekannten bunten Strandhäuschen.

On the top

7 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 22 °C

Nach ein paar Stunden am Meer nutzen wir das perfekte Wetter und fahren noch zum Tafelberg. Hier waren wir zwar schon am frühen Vormittag, aber die Menschenmassen haben uns zur Planänderung motiviert. So sind wir jetzt nochmal am Nachmittag hier. Mit dem kostenlosen Shuttlebus geht es zur Talstation. Nach zirka 25 Minuten Wartezeit, ging es mit der 360 Grad rotierenden Gondel up to the top.Читать далее

Wieder im Hotel

7 января 2020 г., Южная Африка ⋅ 🌙 21 °C

Nach Berge und Meer sind wir wieder in unserem Guesthouse angekommen.

Seehund schauen

8 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Frühstück gehts zum Hout Bay Harbour. Keine Ahnung, was uns dort erwartet, aber mit den unzähligen Seehunden haben eir definitiv nicht gerechnet.

Shopping & Mittagessen

8 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ist es wieder sehr nebelig und kühl. Wir entscheiden uns für ein wenig Shopping Vergnügungen and der Waterfront in Kapstadt. Ein großes Einkaufszentrum, im Außenbereich ein wenig african spirit danke Vorführungen von afrikanischen Gruppen und gutes Essen gabs natürlich auch.Читать далее

Bunte Häuschen

8 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Auch sehr bekannt für Kapstadt sind die bunten Häuser in Bo-Kap. Hier wohnen hauptsächlich Muslime. Ein Abstecher hier her lohnt sich auf jeden Fall.

Abendessen im Weingut

8 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 20 °C

Zum Abendessen geht es auf das älteste Weingut Südafrikas. Die Zufahrt zum Restaurant führt uns mindestens 2 km durch den Weingarten. Essen war natürlich wieder ausgezeichnet.

Fahrt entlang der Küste

9 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 20 °C

Heute geht es zum Kap der Guten Hoffnung. Unser Ausflug führt uns über den Chapmans Peak Drive, einer außergewöhnlichen Küstenstraße.

Simon's Town

9 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 20 °C

Ein kurzer Halt in Simon's Town. Ein ganz lieblicher Ort von welchem die ersten Antarktis Expeditionen gestartet sind.

Pinguine am Bolders Beach

9 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Kurz nach Simon's Town die wohl bekannteste Pinguin Kolonie Südafrikas.
    Unzählige Pinguine im türkis-blauem Wasser. Wohl kein alltägliches Bild.

Am südwestlichsten Punkt Afrikas

9 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 20 °C

Endlich am Kap angekommen, nur auch viele andere auch. So haben wir gut 45 Minuten bis zur Kassa im Auto angestanden. Und es war heiß - noch! Denn im Laufe des Tages hat das Wetter umgeschlagen und es begann heftig zu Regnen und die Weste war wieder einmal mein bester Freund.Читать далее

Und wieder im Hotel

9 января 2020 г., Южная Африка ⋅ 🌙 18 °C

Wieder Erholung in unserem Guesthouse nach einem abwechslungsreichen Tag.

Noch einmal Pinguine

10 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir die Pinguine einfach Klasse finden und unser erster Besuch am Stony Point ja ziemlich verregnet war, haben wir beschlossen, nochmal zu Stony Point Penguin Colony zu fahren. Die Fahrt dauert zwar gut 1 1/2 Stunden, aber es hat sich gelohnt.Читать далее

Sanddunes

10 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 25 °C

Unmittelbar neben den Pinguinen ist Betty's Bay, wo wir sensationelle Sanddünen entdeckt haben.

Letzte Nacht in Südafrika

10 января 2020 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ist unsere letzte Nacht in Südafrika l, morgen heißt es Abschied nehmen. Es ist sogat eine Vollmond Nacht mit partieller Mondfinsternis.

Nach Hause

11 января 2020 г., Южная Африка ⋅ 🌙 19 °C

Bevor es heute Nacht wieder nach Hause geht, haben wir den Tag noch ein wenig am Strand verbracht und die Küste nach Kapstadt bewundert.

Wieder daheim

12 января 2020 г., Австрия ⋅ ☀️ 1 °C

Fazit Südafrika

Sicherheit: entgegen aller Horrorgeschichten, wie gefährlich den nicht Südafrika wäre - es ist sicher nicht gefährlicher, als in jeder anderen Großstadt, wo Arm und Reich aufeinander prallen. In jeder Großstadt gibt es Viertel, die man meiden sollte. Wir haben uns keine einzige Sekunde irgendwo auch nur ein bisschen unsicher gefühlt. Also einfach normal verhalten.

Straßen: abgesehen vom Linksverkehr, an den wir uns nach knapp 3.700 km in 18 Tagen gewöhnt hatten, sind die Hauptverkehrsstraßen in einem tadellosem Zustand. Autobahnen sind 2 bis tw. sogar 5spurig, die Hauptverkehrsstraßen tw. 2spurig. Die Verkehrswege abseits den Hauptrouten sind eher Feldwege, wo ein SUV oder 4WD nicht verkehrt gewesen wären. Aber unsere Nissan Micra Mouse war tüchtig und hat sich über jede noch so abenteuerliche Straße gekämpft. Auch wenn wir manchmal schon gedacht hatten, dass jetzt bald ein Teil vom Auto fällt 😂

Lebensmittel: es gibt fast überall einen Spar. Vom Kwikspar bis zum Superspar - hier gibt es alles, was es nicht auch bei uns gibt, nur günstiger. Fleisch ist sehr günstig - so haben wir uns zb mal 1kg Rindsfilet für knapp 9 Euro gegönnt.

Restaurant: auch Essen gehen ist ausgesprochen günstig und hat ausgezeichnete Qualität - im Schnitt bezahlt man für 2 Hauptspeisen und 2 Getränke zwischen 15 und 30 Euro (da hast aber schon das Feinste gegessen).

Hotels/Guesthouses/Lodges: auch hier sind die Preise moderat. Die Guesthouse und Lodge Besitzer sind überaus herzlich und die Zimmer sind mit viel Liebe eingerichtet. Bei beinahe allen gibt es Griller, wo man sich sein Steak grillen darf. Die Zimmer haben meist kleine Küchen und Kühlschrank.

Nationalparks: Eintrittspreise in den Parks belaufen sich auf rd. 20 bis 30 Euro. Der Addo Elephant Park war unser persönlicher Favorit. Überteuert ist der Eintritt zu den Pinguinen am Bolders Beach und auch der Nationalpark Kap der Guten Hoffnung.

Sauberkeit: Hier waren wir wirklich positiv überrascht, wie sauber es in den Städten und Dörfern, aber auch an den Straßen ist. Auch an den Stränden war kaum Müll zu finden. Negativ: das Müllproblem in den Townships - hier ist es wirklich schlimm. Leider auch an den Rastplätzen an den Bundesstraßen und Autobahnen.

Zusammenfassend ein wahres Erlebnis und eine Reise wert. Ob wegen der Natur, der Tierwelt oder dem kulinarischen Genüssen. Südafrika wir kommen wieder.

Окончание поездки
    12 января 2020 г.