• Blossom Lakes

13 Agustus 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Nach Washington ging es relativ fix durch Idaho, Mou hat noch eine tolle Wanderung an der Grenze von Idaho/Montana gefunden. Jetzt mit Bear-Spray bewaffnet haben wir am Trailhead/Parkplatz gehalten (Beginn der Wanderung) und brav die Schilder dort durchgelesen, man will ja auf alles vorbereitet sein.

Da nun wirklich die reale Chance bestand einen Grizzly zu treffen war uns immer noch recht mulmig - zum Glück kam in dem Moment eine junge Amerikanerin in ihrem Subaru auf den Parkplatz gefahren. Hannah aus Montana, nein leider aus Washington, wollte auch zum See wandern und ebenfalls dort übernachten. Sie wirkte auch nicht wirklich sicher mit ihrem Plan, aber zu dritt und vor allem mit einem Local haben wir uns zumindest auf den Berg getraut.

Die Wanderung war sehr schön und auf dem Weg gab es links und rechts überall Wildbeeren, sogenannte Huckleberries, die zwar sehr klein sind aber dafür extrem lecker. Mit Hannah konnten wir uns gut unterhalten und so waren wir nach knapp 2,5 Stunden auch an unserem Campingplatz angekommen.

Nach einem kurzen Fußbad wurde das Zelt aufgebaut, die Isomatten, Kissen und Schlafsäcke vorbereitet und Wasser für unser Essen gekocht. Die Instant-Nudeln waren ehrlicherweise der Hammer, wir sind beide große Fans. Danach noch schnell alles Essen/Getränke und Müll in einen Dry-sack (Verschließbarer Beutel) in ca. 50 Meter Entfernung an einen Baum gehangen damit die Bären nachts auch nicht zu uns kommen. Ich hab in dieser Nacht unglaublich gut geschlafen und nach dem ersten Aufwachen kurz nach 6:30 auch nochmal die Augen zugemacht. Nach einem schnellen Frühstück und dem Abbau sind wir auch schon losgegangen und waren um kurz nach 11 wieder bei unserm tollen Auto, was sich wie ein mobiles Basecamp anfühlt.

Fun fact: Auf dem Weg runter kam uns ein Mann mit Handwaffe im Holster entgegen der gerade Beeren gepflückt hat und genauso nett wie alle anderen Menschen bisher war. Trotzdem ein komisches Bauchgefühl und ich bin ganz dankbar für unsere Regeln in Europa/Deutschland.
    Baca selengkapnya