Es geht los

Ein kleiner Boxenstopp an der Raststätte Rimberg.
18.40 Uhr. So. Fertig für heute. Wir bleiben über Nacht auf dem Rastplatz Auerswalde im schönen Sachsen.
Die Fahrt geht weiter....

Erstmal richtig ausgeschlafen.
Nun geht die Fahrt weiter Richtung Görlitz. Einige Kilometer hinter der Grenze den Camper getankt und unseren Hunger gestillt.
Vorbei an Breslau...

Viel von Breslau haben wir nicht gesehen. Aber diese schöne Brücke an der Autobahn.
Hat was... 😁
Ende der heutigen Etappe

Genug für heute. Der Klaus hat heute ganz tapfer viele Kilometer hinter sich gelassen.
Die Ruhe hat er sich verdient. Paar Kilometer hinter Warschau auf einem Rastplatz.
Ok. Gibt's schönere. Aberもっと詳しく
Endlich Wasser in Sicht

Die letzte Etappe hat sich noch ganz schön gezogen. Die Straße war zum Teil sehr holprig. In den kleinen Ortschaften ist die Zeit stehen geblieben. Irgendwie idyllisch.
Dann endlich... Wasser inもっと詳しく
Zeit zum chillen

Ziel erreicht. Der erste Campingplatz in dem Masuren. Sehr schön und angenehm ruhig hier.
Nahrungssuche

Nach einem regnerischen Morgen beschlossen wir mal was zu tun😁
In der Zwischenzeit kam auch schon die Sonne raus.
Nach einer ausgiebigen Dusche, nettem Gespräch mit einem älteren Herren ausもっと詳しく
Ortsbesichtigung

Nach dem Essen sind wir noch paar Schritte durch die Ortschaft gelaufen.
Krutynia

Heute stand ein wenig Sport auf dem Programm.
Erstmal unsere sieben Sachen gepackt, und den Campingplatz verlassen, 12 Kilometer weiter Richtung Krutyn. Gleich am Ortseingang war ein großerもっと詳しく
Mikolajki

Heute in der berühmten Stadt Mikolajki gelandet.
Die Stadt an sich hat uns nicht so wirklich gefallen. Da gibt es schönere Yachthafen Orte. Aber gut. Wir haben auch etwas Pech mit dem Wetter.
Derもっと詳しく
Mragowo

Heute den Campingplatz "Lorsby" angefahren. Er befindet sich 7 km von der Stadt Mrongowo.
Ein fantastischer Platz direkt am See. Hier wollen wir paar Tage bleiben. Wir haben die Hoffnung, daß dasもっと詳しく
Es regnet....

Seid heute Nacht regnet es fast ununterbrochen. Nur für paar kleine Momente kommt die Sonne raus. Man kann fast nicht unternehmen. Eine kleine Regenpause von 10 Minuten genutzt um das Klo leer zuもっと詳しく
Ein Tag am See

Wetter ist heute besser als gestern, aber sehr stürmisch stellenweise. Den Tag genutzt um Wäsche zu waschen und etwas Rad fahren. Gekocht haben wir auch 😆
Man kann es kaum glauben, aber heuteもっと詳しく
Wilczy Szaniec ( Wolfsschanze)

Das zweite Ziel von unserem Ausflügchen:
Die Wolfsschanze. Das Hauptquartier Hitlers und NS Bunkeranlagen.
Gizycko ( Lötzen)

Die dritte und letzte Station für heute:
Gizycko. Die Stadt liegt zwischen 2 Seen. Jezioro Niegocin (Löwentin-See) und dem Jezioro Kisajno (Kisain-See). Die beiden sind miteinander verbunden. Eineもっと詳しく
Swieta Lipka (HEILIGELINDE)

Heute liehen wir uns ein Auto von dem Campingplatzbesitzer Zbyszek. Es ist einfacher und entspannter, sich auf diesen Straßen hier, mit kleinerem Auto zu bewegen.
Erstes Ziel: Swieta Lipka. In diesemもっと詳しく
Kleine Fahrradtour

Heute erst am See gechillt, dann mal eine kleine Fahrradtour gemacht und die Natur genossen.
Elblang Kanal

Heute mussten wir uns schweren Herzens von unserem Lieblingsplatz verabschieden. Die Reise muss weiter gehen, denn wir wollen ja noch was von der Welt sehen. ☺️
Auf dem Weg nach Malbork, wolltenもっと詳しく
Malbork (Marienburg)

Später als gedacht sind wir in Malbork gelandet. Stellplatz gegenüber von dem Schloß.
Bei dem Anblick dieser wahnsinns Anlage bleibt einem die Spucke weg. Heute konnten wir es von außenもっと詳しく
Schlossbesichtigung (Marienburg) Teil I

Die Besichtigung war der Hammer!
Wir hatten die Führung mit dem Audio Guide auf deutsch. Es war sogar GPS gesteuert, und führte uns durch die verschiedensten Punkte des Schlosses. Es wurde allesもっと詳しく
Schlossbesichtigung Teil II

Noch ein kleiner Bruchteil an Fotos....
Diese Besichtigung muss man gemacht haben. Auf den Fotos kommt es nicht so rüber...
Danzig Camping und Strand

Heute Nachmittag haben wir Danzig erreicht.
Erstmal gechillt, da die Füße heute doch schon einiges mitgemacht haben 😁
Später noch den Strand besucht...
Danzig Stadt, Teil I

Heute Stadtbesichtugung.
Ohne irgendeinen genauen Plan zu haben, sind wir mit dem Bus in die Stadtmitte gefahren. Dummerweise sind wir sogar an der richtigen Station ausgestiegen 😄 wir warenもっと詳しく
Danzig, Schiffahrt/Werft-Besichtigung

Nachmittags entschlossen wir uns eine Schiffahrt zu machen. Über die Danziger Werft an die Westerplatte. Da das Piratenschiff schon für 16 Uhr voll war, haben die das kleinere Schiff genommen, wasもっと詳しく
Danzig, Westerplatte

Am Ticket Schalter wurde uns gesagt, das wir an der Westerplatte aussteigen dürfen, und dann das nächste Schiff für dei Rückfahrt nehmen können.
Gesagt, getan. Nur dummerweise haben wir beimもっと詳しく