• Missedelweiss

• Visto por última vez 💤
    Hoy

Mini Ålgpark (Elchpark)

28 de mayo, Suecia

So. Wir bewegen uns langsam vom Vätternsee und steuern den Vänernsee an. Mit einem Übernachtunsstop an einem Elchpark. Weder der Stellplatz noch der Park hat uns so wirklich gefallen. Der Park ist echt mini. Lohnt sich nicht wirklich. Naja gut. Wir haben das beste draus gemacht. War ja nur für eine Nacht.Leer más

• Campingplatz Bauer Gården

26–28 may., Suecia ⋅ ⛅ 16 °C

Im Gränna wollten wir nicht übernachten. Die riesengroße Campingplätze sind nicht so gemütlich. Drum haben wir einen in der ruhigen Natur gesucht. Bei Bunn gibt es den Bauer Gården. Ganz toller gepflegter, und super angelegter Platz. Den haben wir uns für 2 Nächte gebucht.Leer más

• Eksjö

25 de mayo, Suecia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute kein so tolles Wetter. Bevor wir Richtung Eksjö aufgebrochen sind,haben wir noch 2 Loppis im Ort besucht. Wunderbar zum schlendern. Habe mir auch was gekauft. Einen hänge Flechtkorb. Echte schwedische Handarbeit aus dem Jahr 1991.
    Danach ging es nach Eksjö. Erstmal zum Lidl Nahrung beschaffen, und dann in die Altstadt die historischen Holzhäuser betrachten. Es war OK es zu sehen, aber die Begeisterung hat sich im Rahmen gehalten. Vielleicht war auch das blöde Wetter dran schuld, und es kam zu ungemütlich rüber🤷‍♀️
    Wir wollten eigentlich von hier nach Gränna fahren, aber es war schon irgendwie spät. Deswegen haben wir in 15 km von Eksjö einen Stellplatz im Wald zum übernachten gefunden. Vielleicht kommt noch der Elch vorbei...🤷‍♀️😁

• Norra Kvill

24 de mayo, Suecia ⋅ ☁️ 12 °C

Vom CP ging es weiter in den Nationalpark Norra Kvill. Wir haben uns für die längere Route entschieden ohne zu wissen, das es an einer Stelle ganz schön steil runter ging. Zum Glück waren Seile da zu festhalten. Der arme Hund und unsere armen alten Knochen. Na gut. Wir sind heil runter gekommen. War trotzdem schön das zu erleben😁Leer más

• Auf den Spuren von Astrid Lindgren

23 de mayo, Suecia ⋅ ☁️ 9 °C

Heute haben wir das Filmbyn besucht. Nur 10 Minuten zu Fuß vom CP. War ganz gute Sache bei dem Wetter. Nicht wirklich groß das ganze, aber es war trotzdem schön und interessant. Spät mittag kam noch etwas die Sonne raus, so sind wir dann noch nach Vimmerby gefahren und sich ein wenig die Stadt angeschaut und das Geburtshaus von Astrid Lindgren.Leer más

• Lönneberga und Bullerbu

22 de mayo, Suecia ⋅ 🌧 7 °C

So ziehen wir langsam weiter Richtung Norden. An Lönneberga und Bullerbu vorbei. Heute mal Campingplatz für 2 Nächte. Man muss ja auch mal langsam ausgiebig duschen.😁 Ein schöner CP nähe Vimmerby. Leider regnet es heute und es ist kalt. Bin ein wenig erkältet. 🤷‍♀️
    Auf dem Weg hierher haben wir einen Toten Elch am Straßenrand gesehen. Ganz schön groß dieses Tier. 🙈

• EKNA NATURCAMPING

21–22 may., Suecia ⋅ ☁️ 13 °C

Heute mal eine Nacht in der Wildnis. Einsamer Platz im Wald direkt am See. Leider gibt es Wetter umschwung. Wir hätten so gerne mal ein Lagerfeuerchen gemacht. Aber bei dem Regen wurde nichts draus. Der Platz an sich war schön. Aber der Betreiber lässt so einiges vergammeln. Dafür war es einfach zu teuer. Egal....Leer más

• Sörby

19 de mayo, Suecia ⋅ ⛅ 20 °C

Der erste übernachtungsplatz in Schweden.
    Stehen ganz alleine auf einer großen Wiese. Der Besitzer Lars kam mit einem Gastgeschenk vorbei. Eine Parkscheibe😊

• Inicio del viaje
    18 de mayo de 2025