• Von Sydney nach Diamond Head

March 7 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Hallo Zusammen,

Tag 2 in Sydney startete wie schon der erste in aller Frühe. Wir begannen mit einem Früshtück in der schönen Gegend Surrey Hills. Absolute beliebt dabei in Australien: das Reubensandwich. Pastrami, Sauerkraut, Pickles und Senfsauce sind ein Gedicht. Somit gut gestärkt ging es in den Botanischen Garten. Unmittelbar in der Nähe der Oper gelegen und wunderschön angelegt. Die Brusthohe Mauer zur großen Bucht suggeriert eindeutig nicht, dass es sich um den Ozean handelt. Was fällt noch auf? Sydney ist als Stadt sehr grün und unheimlich sauber. Für ein paar Souvenirs sind wir weiter in die Paddymarkets und nach Chinatown gezogen. Im Vergleich zu anderen Hauptstädten war dieses jedoch sehr klein. Toll ist auch die Kombination von altehrwürdigen Bauten und neumodischen Wolkenkratzern.

Heute Morgen war es dann soweit und wir holten unseren Camper ab. Nachdem wir das Basismodell gebucht hatten, gab es aufgrund des wohl sehr knappen Fahrzeugbestandes einen mit ein paar Extras wie AC und Toilette/Dusche. Ziemlich zerkratzt und dreckig, aber anscheinend technisch einwandfrei. So wagten wir uns in den Linksverkehr und machten einen ersten Stop bei Aldi. Das Sortiment australienspezifisch, wohl aber das mit Abstand günstigste. Weil keiner von uns Geld dabei hatte, mussten wir erstmal einen Aldiaustralienchip kaufen.

Von uns lagen nun gute 3,5h Autofahrt. Die ersten Stunden auf der Autobahn, gesäumt von wechselnder Natur (Urwald, Ozeanarme und Mangroven) . War die letzte Stunde von immer schlechter werdenden Straßenbedingungen begleitet. Der letzte Teil der Gravelroad nur gerade so schneller als Schrittgeschwindigkeit, folgte die Belohnung doch auf dem Fuße. Der Diamond Head Campground. Direkt hinter den Dünen mit überall Kangaroos zwischen den Campern, die friedlich ihr Gras mampfen. Nach einem kleinen Snack, liegen wir jetzt groggy in unserem Bett und genehmigen uns mit dem Rauschen des Ozeans im Ohr eine Mütze Schlaf.

Auf bald