• Regenwald, Fisch & Wein

4 hours ago in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Liebe Leute,

es hat etwas gedauert aber da sind wir wieder. Die letzten Tage waren auf der einen Seite sehr entspannt und auf der anderen sehr regnerisch. Montag morgen ging es bei gutem Wetter in Richtung Ellis Beach, nördlich von Cairns. Die Fahrt von gut 4h führte uns sichtbar in den tropischen Regenwald. Unser Campground lag malerisch in allererster Meeresreihe, sodass wir bei offenen Hecktüren fast ins Meer springen konnten. Dieses war je nach Gezeitenlage maximal 3 Meter entfernt. Für Dienstag hatten wir uns einiges vorgenommen. Allerdings spielte das Wetter einfach nicht mit. Zudem bekamen wir nun doch die Auswirkungen des Zyklons Narelle zumindest am Rande mit. Ein nördlich liegender, nur mit dem Boot zu erreichender Nationalpark war nicht mehr anfahrbar, die Fähre hatte sich während des Zyklons losgerissen. So machten wir uns einen entspannten Tag am Campingplatz, nur von einer kurzen Wanderung am Strand und zu einem nahen Wasserfall unterbrochen.
    Mittwoch stand dann nochmal ein Wechsel der Lokalität auf dem Plan. So fuhren wir nach Cairns auf einen zentral liegenden Campingplatz. Trotz Wetter ließen wir uns nicht vom Innenstadtbesuch abhalten und schauten uns teils klitschnass in der Stadt um. An sich ist Cairns keine „hässliche“ Stadt. Allerdings sind wir hier das erste Mal mit Armut und einer großen Zahl Obdachloser konfrontiert worden. Gerade Bars waren auch zu früher Tageszeit schon gut besetzt. Die Stadt ist sehr grün, da es keinen Stadtatrand gibt, hat man auch dort eine große künstliche Lagune geschaffen. Abends kam dann noch eine Email - unser Gebot für ein Sitzplatzupgrade in die Businessclass wurde angenommen.
    Gestern ging es dann gewohnt früh aus dem Bett. Die Reste wurden gefrühstückt und der Camper Besenrein gemacht. Da wir zum Glück vor ab ein Paket mit Volltanken gebucht hatten, machte Matthias es sich zur Aufgabe, das Auto so leer wie möglich zurückzugeben. Bei den jetzt herrschenden Spritpreisen ein gutes Geschäft. Die Rückgabe verlief anstandslos, sodass wir nach ein paar Stunden am Flughafen ganz vorne im Flugzeug platz nehmen konnten. Mit leckerem Pale ale für Matthias und Wein für Charlotte gab es dann noch eine leckere Mahlzeit über den Wolken. Eigentlich möchte man gar nicht mehr anders reisen..
    Die Nacht verbrachten wir nochmal in einem Hotel in Sydney. Sehr zentral gelegen, haben wir uns heute Morgen auf den Weg gemacht, ein kulinarisches Highlight und eine „fällige Verabredung“ anzugehen. Ersteres war der neue Fischmarkt in Sydney. Rappelvoll konnte man neben jeglichen frischem Fisch auch fertige Speisen kaufen. Unser absolutes Highlight: Lachssushitacos - einfach wow! Und das morgens um 10. Geschäfte waren Feiertagsbedingt geschlossen, aber nicht unser zweites Ziel: Yo-CHI Frozen Yogurt. 6 mal waren wir insgesamt dort (seit Noosa gab es keine Läden mehr) und werden es wohl vermissen. Nun sitzen wir am Flughafen und lassen unsere Reise Revue passieren. Bis Düsseldorf habe wir auch gute 24 Stunden dafür Zeit.
    Wir hoffen, dass ihr Spaß beim lesen hattet.

Auf bald!