Magnetic Island
18 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 30 °C
Mit der Fähre gings zu der nahegelegenen Insel Magnetic Island. Den Camper liessen wir auf einem Parkplatz am Hafen zurück. Damit wir uns auf der Insel auch fortbewegen können, mieteten wir fürLeia mais
Babywallaby
19 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C
Wir haben die Schildkröten nocht nicht aufgegeben und so hiess es einmal mehr um 05:00 Uhr aufstehen. Leider waren keine zu sehen, jedoch sahen wir bei den Felsen ein Wallaby mit einem jungen imLeia mais
Wallaman Wasserfall
20 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C
Schon seit zwei Monaten dürfen wir nun jeden Tag aufs neue spannende, abenteuerliche und coole Dinge erleben.
Wir verlassen Townsville und fahren weiter Richtung Norden zum Wallaman Wasserfall. ErLeia mais
Mission Beach
21 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C
Der heutige Plan war von Ingham nach Mission Beach zu fahren mit einem Stopp beim Cardwell Spa Naturpool. Aufgrund der Trockenzeit glich er jedoch eher einer Pfütze als einem Pool. Beim South MissionLeia mais
Paronella Park
22 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 28 °C
Zweiter Versuch. Etty Bay ein Ort an dem Helmkasuare ebenfalls weit verbreitet sind und die Chance einen zu sichten sehr hoch ist. Bereits bei der Abfahrt zum Strand watschelte ein junger HelmkasuarLeia mais
Durch den Regenwald nach Cairns
23 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C
Vom Camping in Atherton fuhren wir zum Curtain Fig Tree, einer der grössten Bäume im tropischen Norden von Queensland. Ein kleiner Rundgang führte um den Baum duch den Regenwald. AnschliessendLeia mais
Cairns
24 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C
Weihnachten steht vor der Tür, für uns jedoch ein ganz normaler Tag wie jeder andere. Nach dem Frühstück brachte uns das Uber ins Zentrum wo wir den ganzen Tag mit Baden, Shoppen, Kaffetrinken undLeia mais
Captain Cook Highway
25 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C
Eine gute halbe Stunde mit dem Auto von Cairns durch den Regenwald entfernt liegen die Barron Falls, ein Wasserfall der aufgrund des wenigen Regens leider sehr klein ausgefallen ist. Dann gings durchLeia mais
Port Douglas
26 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 30 °C
Mit aussschlafen war heute nichts, denn bereits um 05:00 Uhr klingelte uns der Wecker aus dem Bett. Der Sonnenaufgang fiel aufgrund der vielen Wolken eher sperrlich aus, es hat sich jedoch trotzdemLeia mais
Krokodilsuche
27 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C
Von Port Douglas fuhren wir weiter nörlich nach Mossman Gorge, eine ländliche Ortschaft in Queensland. Vom Mossman Gorge Informationszentrum brachte uns der Schuttlebus zum Mossman River. Das WasserLeia mais
Cape Tribulation
28 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C
Für den heutigen Tag war ein Tagesausflug nach Cape Tribulation geplant, doch vorher gings nochmals zum Mossman Gorge River. Pünkltich um 08:00 Uhr öffneten die Türen vom Shuttlebus der uns zumLeia mais
Zurück nach Cairns
29 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ☀️ 30 °C
Jeden Sonntag findet in Port Douglas ein Markt statt, wo frisches Gemüse, Kleider, Schmuck und vieles mehr verkauft wird. Die einzigen waren wir definitiv nicht. Für uns gab es je einen BecherLeia mais
ByeBye Camper
30 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C
60 Tage haben wir im Camper auf engerem Raum geschlafen, gekocht, gelacht, gealbert und gewohnt. Da gestern Abend schon Vorarbeit geleistet wurde musste heute Morgen unser ganzes Gepäck nur nochLeia mais
Sightseeing rund um Cairns
31 de dezembro de 2019, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C
Heute war Sightseeing angesagt. Vom Cairns Bahnhof gings mit dem Kuranda Scenic Railway Zug im Barron Gorge Nationalpark durch den Regenwald nach Kuranda. Die 33 kilometerlange Strecke führte uns inLeia mais
Neujahr
1 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 32 °C
Um 00:00 Uhr wurden wir vom lauten Feuerwerk geweckt, da war uns klar, das neue Jahr 2020 hat begonnen. Wir wünschen euch alles Gute, viel Glück und Gesundheit!
Ausgeschlafen machten wir uns einenLeia mais
Hoch hinaus
2 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C
Der Tag startete wie jeden Morgen hier in Cairns mit einer Abkühlung in der Lagune und einem anschliessenden Kaffee. Um 11:45 Uhr wurden wir dann vom Shuttlebus abgeholt, der uns zum FlughafenLeia mais
Green Island
3 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C
Mit Sack und Pack gings zum Reef Flat Terminal am Hafen von Cairns. Nachdem das Gepäck eingecheckt war konnten wir bereits aufs Boot, das uns nach Green Island am Great Barrier Reef brachte. DieLeia mais
Tauchgang
4 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C
Um 09:30 Uhr startete die Tauchinstruktion, damit wir anschliessend die Tiefe des Great Barrier Reefs mit der Flasche erkunden konnten. Nach der Theorie folgten praktische Übungen im Pool, bevor wirLeia mais
Aufbruch nach Perth
5 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C
Einmal mehr mussten unsere Rucksäcke gepackt werden, denn die Abreise von Green Island stand bevor. Da der Flug nach Perth jedoch erst am Abend war, konnten wir den ganzen Tag noch auf der InselLeia mais
Durch die Wüste nach Hyden
6 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 35 °C
Der erste Tag auf der anderen Seite Australiens startete mit der Suche nach einem Auto, mit dem wir die nächsten 10 Tagen den Westen erkunden konnten. Der Plan war nach Kalgoorlie, um die dortigeLeia mais
Esperance
7 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 34 °C
Vier Stunden dauerte die Fahrt von Hyden nach Esperance. Dort gab es als erstes ein Picknick, bevor wir dann auf die Suche nach einer passenden Unterkunft gingen. Die Badehosen sind montiert und wirLeia mais
Malerische Küste
8 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C
Esperance, 04:15 Uhr, der Wecker klingelte. Eingentlich wollten wir uns den Sonnenaufgang ansehen, doch es war viel zu neblig und von der Sonne war weit und breit keine Spur. Nach dem
Check-out wurdenLeia mais
Albany
9 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 20 °C
In der Hoffnung Orkas im Meer zu sichten fuhren wir am Morgen nochmals an den Strand. Doch leider sind diese laut einem Australier erst weiter aussen zu sehen. Weiter gings zu einer Sanddüne und beiLeia mais
Granite Skywalk
10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C
Granite Skywalk, ein schwebender Gehweg auf dem riesigen Granitfelsen von Castle Rock, nur über eine kleine Kletterpassage und eine 7 Meter Leiter zu erreichen. Doch zuerst musste ein 2.2km langer,Leia mais
Margaret River
11 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 28 °C
Tagwache war einmal mehr noch vor dem Sonnenaufgang. Am Strand war es 11 Grad und sehr windig. Etwas später gingen wir erneut an den Strand, wo Stachelrochen ihre Runden drehten. Sie fühlten sichLeia mais

Viajante
Da het ich au gmacht!👍🏻😂
Chantal Ruppen
Sicher isch sicher 😅🙈