Neuer Reisecompanion
4 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Mit der Fähre ging’s zurück aufs Festland. In Brisbane holten wir unseren neuen Reisecompanion ab und machten uns auf den Weg nach Byron Bay in New South Wales. Der Zeitunterschied zur SchweizLäs mer
Byron Bay
5 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging’s schon um 5:30 Uhr an den Strand – der Sonnenaufgang war ein perfekter Start in den Tag! Nach Kaffee und Frühstück erkundeten wir das Städtchen, bevor wir den Nachmittag ganzLäs mer
Tierisches Byron Bay
6 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ging es für uns zum Byron Bay Leuchtturm. Unterwegs sahen wir Koalas, Delfine, ein Wallaby, eine Echse und sogar einen Bushturkey 🐨🦘🐬Über steile Stufen führte der Weg durchLäs mer
Geniessen
7 november 2025, Australien ⋅ ⛅ 23 °C
Morgens sportlich mit Powerwalk gestartet 💪 – nachmittags dann Gehirnjogging mit Marc’s Geburtstags-Kreuzworträtsel (bin immernoch am hirnen 🤯). Zum Glück gabs danach Apéro und Prawns aufLäs mer
Wochenende
9 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Das Wochenende ist auch hier bei uns angekommen. Wir haben unseren Standort von Byron Bay (NSW) nach Burleigh Heads (QLD) verlagert. Aktueller Zeitunterschied 9h. Regenschauer ist auch hier bekanntLäs mer
Es regnet und stürmt
10 november 2025, Australien ⋅ 🌧 20 °C
Wer hätte gedacht, dass wir an einem grauen Montag so früh gut gelaunt aufstehen? Grund dafür: das Pacific Fair Shopping Centre mit über 200 Shops! 🛍️
Neun Stunden Shopping ohne LangeweileLäs mer
Dies und Das
11 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Sonniges Wetter = Wäschezeit (muss halt auch mal sein 😅). Während die Wäsche trocknete, gab’s Kaffee mit Aussicht, Chillen, Lesen und eine feine Sangria. Abends noch ein saftiges Steak – wasLäs mer
Surfers Paradise
12 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Um 07:10 Uhr starteten wir unseren 10 km Marsch nach Surfers Paradise. Nach 1 h 40 min und 12’366 Schritten erreichten wir das Observationsdeck. Die 360° Aussicht auf 322 m Höhe war einfachLäs mer
Einfach geniessen
13 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Ein Morgenwalk im Burleigh Head Nationalpark brachte unseren Puls und unsere Schritte nach oben. Da die Sonne momentan zu stark ist, entschieden wir uns erneut für einen „kurzen“ Trip insLäs mer
Von Burleigh Heads nach Noosa
14 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Die Fahrt von Burleigh Heads nach Noosa dauerte ca. 3h. Gut angekommen installierten wir uns auf dem neuen Stellplatz und genossen den restlichen Tag.
Ein neuer Tag in Noosa
15 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 27 °C
Der Tag startete mit einem Morgenwalk durch den Nationalpark bis zum Dolphin Point und haben tatsächlich Delfine gesehen.
Am Nachmittag sind wir gemütlich durch Noosa geschlendert und haben unserenLäs mer
K‘gari Island
16 november 2025, Australien ⋅ 🌧 24 °C
04:00 Uhr Tagwache – Abfahrt zum Tagesausflug nach Kʼgari.
Mit dem Bus ging es nach Rainbow Beach, weiter in 4WD-Autos und dann per Fähre auf die Insel. Kʼgari, die größte Sandinsel der Welt,Läs mer
Noosa Head Nationalpark
17 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 32 °C
Nsch dem Regen kommt die Sonne. Perfektes Wetter für den Noosa Heads Coastal Walk bis zum Sunshine Beach – begleitet von Sabrina Wipf, die wie ich aus Marthalen stammt und jetzt in NoosaLäs mer
Relaxen in Noosa
20 november 2025, Australien ⋅ 🌙 23 °C
Die letzten zwei Tage genossen wir Noosa in vollen Zügen – Walks, Kaffees, gutes Essen, Baden, der Eumundi Market und tolle Gesellschaft begleiteten uns ☕️🌱🌸🌊
Heute ging’s weiter:Läs mer
Heron Island das Paradies
25 november 2025, Australien ⋅ 🌬 27 °C
Nach einer zweistündigen Bootsfahrt erreichten wir Heron Island, eine kleine Perle im Great Barrier Reef. Dort erwarteten uns kristallklares Wasser, weisse Strände und eine beeindruckendeLäs mer
Sunshine Coast
26 november 2025, Australien ⋅ ⛅ 29 °C
Zurück in der Zivilisation ging’s direkt zum Shopping – natürlich wieder erfolgreich 😜🫠🤣.
Den Abend verbrachten wir entspannt beim Sonnenuntergang, mit Wein, Bier und feinem Essen.
Brisbane
29 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Die letzten zwei Tage verbrachten wir in Brisbane. Die Stadt hat zwar ihren ganz eigenen Charme, doch bei 37 Grad war es schlicht zu heiß für ausgedehntes Sightseeing. Da wir Brisbane bereits vorLäs mer
Back to Western Australia
30 november 2025, Australien ⋅ 🌬 24 °C
Nach unserer Ankunft in Perth ging es am nächsten Morgen mit der 07:00-Uhr-Fähre nach Rottnest Island. Dort holten wir unsere Velos ab und starteten zur 22-km-Inselrunde – hügelig, heiss undLäs mer
Fremantle
1 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 34 °C
Fremantle beeindruckt mit Geschichte, Kultur und maritimem Flair. Wir besuchten das Fremantle Prison, das bis 1991 genutzt wurde, und schlenderten anschließend durch die Gassen voller alterLäs mer
Margaret River
3 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Kaum angekommen und schon steckt unser Alltag hier voller kleiner Abenteuer. Die Zeit verfliegt im Nu – zwischen langen Spaziergängen, Strandmomenten, erfrischenden Badestopps, feinem Wein, gutemLäs mer
Margaret River 1.1
6 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Chantals neues Zuhause in Margaret River bietet viel Schönes und Abenteuerreiches: eine bekannte Bäckerei, ein lebendiger Bauernmarkt, Live-Musik und traumhafte Strände.
Auch der „SpritzLäs mer
Margaret River 1.2
9 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Nach Kaffee und Gipfeli ging’s nach Busselton zum 1.841 m langen Busselton Jetty, dem längsten Holzpier der südlichen Hemisphäre.
Auf dem Abendweg zum Redgate Beach entdeckten wir eine WieseLäs mer
Margaret River 1.3
11 december 2025, Australien ⋅ 🌬 20 °C
Kaum zu glauben, unser letzter Tag in Margaret River ist da.In der Wise Eagle Bay Winery haben wir uns einen Rosé und ein Cheese Board mit Schweizer Gruyère gegönnt – ein perfekter AbschlussLäs mer
Tschüss und bis zum nächsten Mal
13 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 36 °C
Einmal mehr heißt es Koffer packen – diesmal allerdings nur für Katrin. Für sie geht es zurück nach Hause, in die Schweiz.
Über zwei Monate waren wir gemeinsam unterwegs. Zwei Monate, in denenLäs mer