• Chantal Ruppen

On the road

En 67-dags äventyr från Chantal & Katrin Läs mer
  • Neuer Reisecompanion

4 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Mit der Fähre ging’s zurück aufs Festland. In Brisbane holten wir unseren neuen Reisecompanion ab und machten uns auf den Weg nach Byron Bay in New South Wales. Der Zeitunterschied zur Schweiz beträgt jetzt ganze zehn Stunden – während ihr schlaft, starten wir hier in den Tag! 🌏☀️Läs mer

• Byron Bay

5 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging’s schon um 5:30 Uhr an den Strand – der Sonnenaufgang war ein perfekter Start in den Tag! Nach Kaffee und Frühstück erkundeten wir das Städtchen, bevor wir den Nachmittag ganz entspannt am Strand verbrachten. Perfekter Urlaubstag! ☀️🌊Läs mer

• Tierisches Byron Bay

6 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es für uns zum Byron Bay Leuchtturm. Unterwegs sahen wir Koalas, Delfine, ein Wallaby, eine Echse und sogar einen Bushturkey 🐨🦘🐬Über steile Stufen führte der Weg durch malerische Landschaften bis hinauf zum Leuchtturm – mit grandiosem Blick über die Küste.Läs mer

• Geniessen

7 november 2025, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens sportlich mit Powerwalk gestartet 💪 – nachmittags dann Gehirnjogging mit Marc’s Geburtstags-Kreuzworträtsel (bin immernoch am hirnen 🤯). Zum Glück gabs danach Apéro und Prawns auf Eis – sonst wär der Kopf noch überhitzt! 😅🍸🦐Läs mer

• Wochenende

9 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 21 °C

Das Wochenende ist auch hier bei uns angekommen. Wir haben unseren Standort von Byron Bay (NSW) nach Burleigh Heads (QLD) verlagert. Aktueller Zeitunterschied 9h. Regenschauer ist auch hier bekannt aber mit guter Livemusik lassen wir uns unsere gute Laune nicht verderben #happyweekend ✌🏻Läs mer

• Es regnet und stürmt

10 november 2025, Australien ⋅ 🌧 20 °C

Wer hätte gedacht, dass wir an einem grauen Montag so früh gut gelaunt aufstehen? Grund dafür: das Pacific Fair Shopping Centre mit über 200 Shops! 🛍️
    Neun Stunden Shopping ohne Langeweile 💃 – und am Ende glücklich, voll bepackt (nicht nur mit einem Säckli 😜) und satt nach einem feinen Thai-Dinner. Perfekter Regentag! 🍜✨Läs mer

• Dies und Das

11 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Sonniges Wetter = Wäschezeit (muss halt auch mal sein 😅). Während die Wäsche trocknete, gab’s Kaffee mit Aussicht, Chillen, Lesen und eine feine Sangria. Abends noch ein saftiges Steak – was für ein herrlicher Tag!Läs mer

• Surfers Paradise

12 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Um 07:10 Uhr starteten wir unseren 10 km Marsch nach Surfers Paradise. Nach 1 h 40 min und 12’366 Schritten erreichten wir das Observationsdeck. Die 360° Aussicht auf 322 m Höhe war einfach spektakulär.
    Den Nachmittag verbrachten wir entspannt im Ort, zurück ging’s dann mit dem Bus. Zum Abschluss des Tages gab’s Weißwein zum Sonnenuntergang und ein leckeres Abendessen mit Sangria. 🍷🌅
    Tagesbilanz = 21‘142 Schritte, 17.62km

• Einfach geniessen

13 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Ein Morgenwalk im Burleigh Head Nationalpark brachte unseren Puls und unsere Schritte nach oben. Da die Sonne momentan zu stark ist, entschieden wir uns erneut für einen „kurzen“ Trip ins Shoppingcenter. Am Abend ging’s hungrig zum Italiener – Pizza und Pasta! 🍕🍝Läs mer

• Ein neuer Tag in Noosa

15 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag startete mit einem Morgenwalk durch den Nationalpark bis zum Dolphin Point und haben tatsächlich Delfine gesehen.
    Am Nachmittag sind wir gemütlich durch Noosa geschlendert und haben unseren Durst mit ein paar feinen Drinks gelöscht🍹.
    Am Abend gab’s dann ein Surf & Turf: Steak mit Garlic Prawns on top. Auf dem Rückweg hat uns ein aufziehender Sturm noch kurz erwischt – also wurden wir doch noch ein bisschen nass.

• K‘gari Island

16 november 2025, Australien ⋅ 🌧 24 °C

04:00 Uhr Tagwache – Abfahrt zum Tagesausflug nach Kʼgari.
    Mit dem Bus ging es nach Rainbow Beach, weiter in 4WD-Autos und dann per Fähre auf die Insel. Kʼgari, die größte Sandinsel der Welt, begrüßte uns direkt mit den ersten Dingos.
    Wir erkundeten das SS-Maheno-Wrack, kühlten uns im Eli Creek ab, genossen ein Lunch und badeten im traumhaften Lake McKenzie. Zum Abschluss besuchten wir die Central Station im Regenwald.
    Trotz etwas Regen war der Tag beeindruckend und absolut gelungen.

• Noosa Head Nationalpark

17 november 2025, Australien ⋅ ☀️ 32 °C

Nsch dem Regen kommt die Sonne. Perfektes Wetter für den Noosa Heads Coastal Walk bis zum Sunshine Beach – begleitet von Sabrina Wipf, die wie ich aus Marthalen stammt und jetzt in Noosa lebt.
    Delfine, Küstenblicke und 5,4 km Natur pur machten den Walk zum Highlight. Am Ende warteten eine Abkühlung im Meer, Kaffee und ein Mandelgipfel.
    Den Nachmittag verbrachten wir entspannt, bevor es abends zur Happy Hour in die City ging. Ein rundum gelungener Tag!

• Relaxen in Noosa

20 november 2025, Australien ⋅ 🌙 23 °C

Die letzten zwei Tage genossen wir Noosa in vollen Zügen – Walks, Kaffees, gutes Essen, Baden, der Eumundi Market und tolle Gesellschaft begleiteten uns ☕️🌱🌸🌊

Heute ging’s weiter: 4,5 Stunden nordwärts mit dem Camper, dann mit der Fähre nach Heron Island, wo wir ein paar Tage Ferien vom Camperleben machen 🤪

Wir melden uns Anfang nächster Woche wieder. Bis bald! 👋🏻

• Heron Island das Paradies

25 november 2025, Australien ⋅ 🌬 27 °C

Nach einer zweistündigen Bootsfahrt erreichten wir Heron Island, eine kleine Perle im Great Barrier Reef. Dort erwarteten uns kristallklares Wasser, weisse Strände und eine beeindruckende Unterwasserwelt.
    Wir schnorchelten, badeten, entspannten – und genossen ein paar perfekte Tage im Inselparadies.
    🐠🦈🌊🌴🐢🥂🤿🪸🍹🌞

• Brisbane

29 november 2025, Australien ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten zwei Tage verbrachten wir in Brisbane. Die Stadt hat zwar ihren ganz eigenen Charme, doch bei 37 Grad war es schlicht zu heiß für ausgedehntes Sightseeing. Da wir Brisbane bereits vor zwei Jahren erkundet hatten, legten wir den Fokus diesmal auf Shopping, Apéro und ganz viel Genießen 😎💃🛍️
    Und schon ist der Moment wieder da: Zeit, den Camper abzugeben und Richtung Flughafen aufzubrechen ✈️ Unsere Reise geht weiter…

• Back to Western Australia

30 november 2025, Australien ⋅ 🌬 24 °C

Nach unserer Ankunft in Perth ging es am nächsten Morgen mit der 07:00-Uhr-Fähre nach Rottnest Island. Dort holten wir unsere Velos ab und starteten zur 22-km-Inselrunde – hügelig, heiss und hartnäckig von Fliegen begleitet, aber landschaftlich wunderschön. Wir sahen zahlreiche Quokkas, traumhafte Strände, Boote und sogar eine Schlange 🐍.
    Zurück am Festland fuhren wir direkt zur Gage Roads Brauerei und liessen den Tag bei einem wohlverdienten Bier ausklingen.
    Euch allen einen ruhigen 1. Advent 🍺🕯️.

• Fremantle

1 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 34 °C

Fremantle beeindruckt mit Geschichte, Kultur und maritimem Flair. Wir besuchten das Fremantle Prison, das bis 1991 genutzt wurde, und schlenderten anschließend durch die Gassen voller alter Gebäude.
    Bei 41 °C am Mittag machten wir uns langsam auf den Heimweg nach Margaret River. Am Abend wurden wir in der gemütlichen Taverne herzlich empfangen und genossen einen warmen Sommerabend 🌞

• Margaret River

3 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 21 °C

Kaum angekommen und schon steckt unser Alltag hier voller kleiner Abenteuer. Die Zeit verfliegt im Nu – zwischen langen Spaziergängen, Strandmomenten, erfrischenden Badestopps, feinem Wein, gutem Essen und einer herrlich lustigen Gesellschaft 🍷😎Läs mer

• Margaret River 1.1

6 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Chantals neues Zuhause in Margaret River bietet viel Schönes und Abenteuerreiches: eine bekannte Bäckerei, ein lebendiger Bauernmarkt, Live-Musik und traumhafte Strände.
    Auch der „Spritz Saturday“ an ihrer Arbeitsstelle klang zu verlockend, um ihn zu verpassen – ein Besuch, der sich definitiv gelohnt hat 🍹.Läs mer

• Margaret River 1.2

9 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Nach Kaffee und Gipfeli ging’s nach Busselton zum 1.841 m langen Busselton Jetty, dem längsten Holzpier der südlichen Hemisphäre.
    Auf dem Abendweg zum Redgate Beach entdeckten wir eine Wiese voller Kängurus – und eine tote Schlange. Zum Abschluss nochmals Australien pur. 🦘🐍Läs mer

• Margaret River 1.3

11 december 2025, Australien ⋅ 🌬 20 °C

Kaum zu glauben, unser letzter Tag in Margaret River ist da.In der Wise Eagle Bay Winery haben wir uns einen Rosé und ein Cheese Board mit Schweizer Gruyère gegönnt – ein perfekter Abschluss 🧀🍷.
    Zum Abendessen gab’s Austern, Burger und ein Glas Wein.Jetzt heißt es: Koffer packen und ab zum Flughafen ✈️.

• Tschüss und bis zum nächsten Mal

13 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 36 °C

Einmal mehr heißt es Koffer packen – diesmal allerdings nur für Katrin. Für sie geht es zurück nach Hause, in die Schweiz.
    Über zwei Monate waren wir gemeinsam unterwegs. Zwei Monate, in denen wir unglaublich viel erlebt haben: neue Orte entdeckt, fremde Kulturen bestaunt, gelacht, gestaunt und Erinnerungen gesammelt – Momente, die bleiben und die wir für immer in unseren Herzen tragen werden ❤️
    Bis dahin heißt es Abschied nehmen. Tschüss und bis zum nächsten Mal ✈️👋🏻😎

Resans slut