• Sebs Adventures

• Trip start
    August 30, 2023

Abflug nach Catania @ Josef-Strauss

August 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht auf eine kleine Konzertreise mit dem Jungenblasorchester (JBO) der städtischen Musikschule Giengen nach Sizilien. Speziell geht es in die Partnerstadt von Giengen, nach San Michele di Ganzaria. Bin gespannt wie es wird 😊Read more

• Poolspaß und Konzert

August 31, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Da unser Konzert auf dem Dorfplatz erst am Abend stattfindet (22:30 Uhr anstatt 21:30 Uhr) verbringen wir den Vormittag in einem Café und am Hotelpool. Das Gebäck im Café und die Granita (eine Art Zitronensorbet) sind wirklich sehr zu empfehlen. Abends treten das JBO und der Chor "Mann oh Mann" auf dem Dorfplatz. Beide Konzerte kommen sehr gut an. Im Anschluss werden wir vom derzeitigen Bürgermeister in San Michele noch zum Pizza essen eingeladen.Read more

• Besuch auf dem Etna

September 1, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Bei einem Aufenthalt auf Sizilien darf natürlich eine Reise zum Vulkan, dem Etna, nicht fehlen. Da wir am Vortag erst sehr spät beim Essen waren, war die Nacht entsprechend kurz, denn wir mussten relativ früh zum Etna aufbrechen. Gemeinsam mit dem Chor verteilen wir uns auf mehrere Geländefahrzeuge, die uns den Etna bis zu einem gewissen Punkt hinauffahren (ca. 1600 Hm). Mit rund 3.357 Hm ist der Etna der höchste aktive Vulkan in Europa. Mit unserem Tourguide Francesco, der hevorragend deutsch spricht, lernen wir einiges über den Etna. Zum Abschluss der Tour dürfen wir noch den Likör "Fuco dell' Etna" probieren. Mit 70% ist der schon ganz schön stark, aber trotzdem lecker.Read more

• Besuch in Catania

September 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Catania ist eine historische Hafenstadt an der Ostküste Siziliens. Sie liegt am Fuße des Etna. Auf dem ausgedehnten Hauptplatz der Stadt, der Piazza del Duomo, befinden sich der originelle Elefantenbrunnen und die reich verzierte Kathedrale von Catania. Zusätzlich war an unserem Besuchstag noch der Fischmarkt und der normale Markt, auf dem man alles mögliche erwerben kann.Read more

• Dorffest in San Michele di Ganzaria

September 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Am Sonntag ist immer der letzte und größte Tag beim Dorffest in San Michele. Hier gehen die meisten Familien vormittags erstmal ausgiebig essen. Diesem Beispiel sind wir gefolgt und bekommen im Restaurant unter unserem Hotel ein 5-Gänge Menü serviert. Danach benötigen wir erstmal eine Pause, bevor es abends wieder an den Dorfplatz geht. Traditionell wird nach dem Gottesdienst am Abend der Schutzpatron des Dorfes "San Michele" für mehrere Stunden durch das Dorf getragen. Wer dem Schutzpatron etwas versprechen möchte oder sich etwas von ihm wünscht, darf für diese Versprechen oder Wünsche barfuß hinter dem Schutzpatron laufen. Die Status wird von mehreren getragen, da allein das Tragegestell um die 200kg wiegt. Zum Abschluss des Festes werden wir noch von unserem Bürgermeister Herrn Henle auf ein Getränk eingeladen, bevor es wie an allen Tag sehr spät ins Bett geht.Read more

• Strand in Gela

September 4, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Am letzten Tag unserer Reise werden wir von unserem Bus noch in das südlich von San Michele gelegene Gela gefahren, da man hier wohl einen sehr guten Zugang zum Strand hat. Es ist unglaublich warm an dem Tag, sodass sich gefühlt jeder einen Sonnenbrand geholt hat. Dennoch genießen wir den schönen Strand und das warme Meerwasser.Read more

• Abreisetag

September 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Der letzte Tag unserer Reise. Nach dem wir uns am Vorabend noch beim Hotel und dem darunter gelegenen Restaurant in Form eines Ständchen bedankt haben werden wir vom Restaurantchef noch auf leckere Pasta und Bruscheta eingeladen. Wir nehmen uns noch die Zeit für ein paar Orchesterfotos bevor wir um 15 Uhr mit dem Bus zum Flughafen nach Catania fahren.

Unser Flug startet leicht verspätet und wir kommen insgesamt gegen 0 Uhr wieder in Giengen an. Die Reise hat mir und dem Orchester sehr gut gefallen. An dieser Stelle bedanke ich mich nochmal bei allen Organisatoren, die die Reise möglich gemacht haben.

Trip end
    September 5, 2023