- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 21–22
- June 5, 2025 - June 6, 2025
- 1 night
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 248 m
ScotlandHighland57°47’13” N 5°44’47” W
Zurück auf dem Festland

… aber nicht ganz so sanft! Der Wind der letzten Inseltage wollte sich nämlich auch auf See noch verabschieden und gab uns ordentliche Schaukeleinheiten mit 🫢 Aber auch das passte zum Charakter dieser Reise: Schroff und Echt.
Der erste Weg führte uns wieder zurück nach Fort William. Hier standen die klassischen Versorgungsstopps auf dem Programm: Einkaufen, Tanken, Wäsche waschen – der ganz normale Reisealltag eben. 15€ für Waschen und Trocknen haben uns aber erschrocken 💸🫠
Unsere nächsten Stops führten vorbei an Loch Loyne und weiteren atemberaubenden Viewpoints in malerischer Landschaft. Zudem halten wir beim Eilean Donan Castle. Die Kulisse ist einmalig, der Blick von außen genügt uns aber auch. Das Castle ist ein wahrer Besuchermagnet und hat uns nach der Zeit auf der Insel doch noch ein wenig überfordert. 😮💨
Dann begannen wir ein neues Kapitel unserer Reise: die North Coast 500 (NC 500) – eine der spektakulärsten Straßenrouten Europas. Sie ist 516 Meilen lang.
Gegen Abend erreichten wir einen traumhaften Parkplatz für die Nacht. Es rauschte das Meer, der Himmel färbte sich in Orange und Rosa, während die Sonne langsam hinter den Hügeln verschwand. Es war einer dieser Momente, die man nicht wieder vergisst. Unsere Stellplätze auf dieser Reise sind wirklich wunderschön und dazu passt wunderbar: „All good things are wild and free“. 🌊 🌅
Am nächsten Morgen schnürten wir endlich wieder die Wanderschuhe – und siehe da: Kein Tropfen Regen! Für uns schon ein kleines Highlight. Die Landschaft war wie gemalt: sanfte Hügel, moosbedeckte Steine und kleine Wege, die sich durch Wiesen zogen. Ein wenig Kletterei durfte auch nicht fehlen. 🪨 Nach der Wanderung gab es einen Mittagssnack im Dorfcafé und dann ging es in toller Szenerie weiter entlang der Route.
Ganz zufällig entdecken wir am Straßenrand noch die Victoria Falls 💦 Ein kleiner Rundweg an einem tollen Wasserfall. Die Erinnerungen an Schweden wurden auf jeden Fall geweckt. 🙃
Den Abend und die Nacht verbringen wir nun an einem Platz, der nicht besser hätte sein können: ganz für uns allein und direkt am Meer. Oder besser gesagt: für uns und ein paar neugierige Schafe, die uns skeptisch beäugten, als wollten sie sagen: „Na, seid ihr nun angekommen im echten Schottland?“ 🐑 Auch das passt perfekt zu dieser Reise.Read more