• Regen...
    ..mal mehr,Ist das noch Dänemark?...mal wenigerKiesverladerampeDer Kompass zeigt nach Norden..Grenå in Sicht.Nach zwei Stunden an Land, sind die Finger immer noch kalt und nass...Kunst an der HafenschuppentürFischerboote

Tag 13: Grenå

September 9, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

13. Tag - 1. Regentag! 😁Früh gestartet und deshalb bereits um 12.00 nach ca. 27 km in Grenå gelandet. Wenn das mit der Überfahrt klappt morgen, ist das der "letzte" Ort in Dänemark. Das Paddeln ging trotz Regen eigentlich ganz gut, ich fuhr im Windschatten der Küste immer weiter gen Norden. Heute Morgen gegen 5 Uhr donnerte das Gewitter los und ich war über meinen Shelter wieder sehr froh, so war das Zelt nicht pitschnass, ich hatte mehr Platz und konnte dem Gewitter zusehen. Beim Einpacken gab es eine Regenpause, aber dann ging auch gleich wieder los. Zwischendurch auf dem Wasser näherte sich eine dunkle Wolkenfront, die dann aber vorbeizog, so dass ich meine vorsorgliche Landpause auch wieder abbrach. In Grenå angekommen wies mir der Hafenmeister auf Nachfrage einen kleinen Zeltplatz zu, da der Campingplatz gestern die Saison beendete. Mir war inzwischen so kalt (im Boot bewege ich mich ja), dass ich gleich das Zelt aufbaute und mich erstmal trocken legte. Das Boot zusammen packen und mein Habe verstauen, muss ich morgen Vormittag bei Trockenheit erledigen. Nun konnte ich mich in die Stadt wagen, mich warm bewegen und was essen. Auch diese Hafenstadt ist relativ trostlos. Deutsche Schwedenurlauber erzählten mir noch, dass auch in Schweden viele Campingplätze die Saison beenden... Ich hoffe auf weiterhin wenige Regentage. ☀️🌤 Aber die Vorhersage sieht gut aus..Read more