• Rottnest Island

April 25, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Ein ganz besonderer Tag: ANZAC Day auf Wadjemup / Rottnest Island! Eine ganz besondere Atmosphäre: erst die Fähre“, dann die Stille im Halbdunkel und der Sonnenaufgang über Thomson Bay.
    Der Dawn Service ist bewusst bei Sonnenaufgang. Er knüpft symbolisch an die Landung bei Gallipoli am Morgen des 25. April 1915 an und auch an das militärische „stand-to“ in der Dämmerung.
    Die Welcome to Country Rede der Aborigines hielt Elder Walter McGuire. Es folgte je ein Vertreter der anglikanischen und der katholischen Kirche, dann Kranzniederlegungen und Erwähnungen von Persönlichkeiten und ihren Verdiensten.
    Anschließend brachen wir auf die wunderschöne Insel zu besichtigen. Natürlich trafen wir auf jede Menge der possierlichen Quokkas welche wie kleine Profis vor der Kamera posierten. ♥️
    Quokkas sind kleine Beuteltiere (Verwandte der Kängurus/Wallabys) und Rottnest Island heißt in der Noongar-Sprache „Wadjemup“.
    Der niederländische Seefahrer Willem de Vlamingh hielt sie 1696 für große Ratten und nannte die Insel sinngemäß „Rattennest“ – daraus wurde später Rottnest.
    So wunderbar habe ich meinen 65. Geburtstag verbracht 🫶🍾🎂