Isola d. Correnti & Marzamemi
10 februari, Italien ⋅ 🌬 15 °C
Heute mussten unsere Vorräte aufgefüllt werden. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir jedoch zuerst auf Entdeckungstour gefahren. Im romantische Marzamemi haben wir uns einen Kaffee gegönnt undLäs mer
Scicli
8 februari, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Scicli ist so ein Ort, der nicht laut sein muss, um hängen zu bleiben. Schon bei der Ankunft wirkt alles wie aus hellem Stein modelliert: warme Fassaden, weiche Kurven, enge Gassen – und darüberLäs mer
Ragusa
6 februari, Italien ⋅ 🌬 17 °C
Ragusa Ibla- die Altstadt unten ist wie Modica auch ein Barock-Juwel.
Das Portale di San Giorgio,
die Chiesa di San Giuseppe (Piazza Pola), der Palazzo La Rocca – bekannt für dieLäs mer
Modica
4 februari, Italien ⋅ 🌬 13 °C
Heute mal in die Schokoladenstadt, Modica, gefahren. „Cioccolato di Modica“ mit der typisch körnigen Textur (traditionelle Verarbeitung), als geschützte geografische Angabe (PGI/IGP) – perfektLäs mer
Santa Croce Camerina
3 februari, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Der Campingplatz Rocca dei Tramonti in Punta Braccetto ist bis auf zwei Plätze voll mit Überwinterern. Für unserern Geschmack eigentlich zu voll. 😉 Als wir zuletzt 2024 hier waren war der PlatzLäs mer
Palazzolo Acreide
2 februari, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
Auf der Strecke durchs Landesinnere Richtung Rocca dei Tramonti liegt das hübsche Städtchen Palazzolo Acreide. Ideal für eine Mittagspause.
Die Fahrt führte uns vorbei an den FelsengräbernLäs mer
Stille Campingtage in Syrakus
31 januari, Italien ⋅ 🌧 13 °C
Den Besichtigungsdrang haben wir in den letzten beiden Jahren hier schon ausgelebt. 😉 Für einen Stadtbummel durch Ortigia war das Wetter zu unbeständig also genossen wir die Ruhe auf unseremLäs mer
Schneebedeckter Vulkan.
29 januari, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
Auf dem Weg von Messina nach Syrakus zeigt sich der Ätna tief in Schnee gehüllt. 🤩
Sizilien vor uns 🫶☀️🤩
29 januari, Italien ⋅ 🌧 12 °C
Nach einer langen Fahrt durch Sturm und Regen liegt das Ziel vor uns. Geplant waren ursprünglich einige Tage in Scilla. Aber der Wettergott sagt es wird die nächsten Tage gaaaaaanz viel regnen inLäs mer
Übernachtung in Diamante
28 januari, Italien ⋅ 🌬 13 °C
Neuer Platz - neuer Regen. Trotzdem war das Einschlafen mit Meeresrauschen und der Ausblick beim Aufwachen toll. Die kurzen sehr stürmischen Regenpausen mal eben zum Gassigehen nutzen.
Rom
27 januari, Italien ⋅ ☁️ 9 °C
Rom bei bestem Wetter ♥️ Abends waren die Füsse dick aber es hat sich so sehr gelohnt
Regentage in Cecina
24 januari, Italien ⋅ ⛅ 13 °C
Heute früh stand Josie direkt im Wasser hinter der Tür. Uups 😂 Haben die Regenfreien Stunden für Strandspaziergänge genutzt. Die Sonne wärmt bereits ganz gut so sie denn scheint. Und einLäs mer
Lerici und Tellaro
22 januari, Italien ⋅ ☁️ 11 °C
2 Dörfchen wie im Bilderbuch. Bei strahlendem Sonnenschein den Nachmittag in den engen Gassen verbummelt.
Portovenere
21 januari, Italien ⋅ ☀️ 10 °C
Nach einer ruhigen angenehmen Übernachtung in Sestri Levante ging es heute weiter nach Portovenere. Portovenere gehört zusammen mit Cinque Terre und den Inseln Palmaria, Tino, Tinetto zumLäs mer
Camogli
20 januari, Italien ⋅ ⛅ 12 °C
Kurzer Stopp zum Beine Vertreten im wunderschönen verträumten Camogli.
Übernachtung am Lago Maggiore
20 januari, Schweiz ⋅ ⛅ 4 °C
Eingehüllt im winterlichen Grau sieht es frühmorgens am See friedlich entspannt aus. Gleich gehts weiter Richtung Ligurien.
Die letzten Tage im Schnee.
19 januari, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C
Genug vom winterlichen Wetter. Das Christkind haben wir auch gesehen, jetzt ab ans Meer.

Bitte lächeln 😃
Wie schööööön 😍