Die letzten Tage im Schnee.
January 19 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Genug vom winterlichen Wetter. Das Christkind haben wir auch gesehen, jetzt ab ans Meer.
Übernachtung am Lago Maggiore
January 20 in Switzerland ⋅ ⛅ 4 °C
Eingehüllt im winterlichen Grau sieht es frühmorgens am See friedlich entspannt aus. Gleich gehts weiter Richtung Ligurien.
Camogli
January 20 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Kurzer Stopp zum Beine Vertreten im wunderschönen verträumten Camogli.
Portovenere
January 21 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Nach einer ruhigen angenehmen Übernachtung in Sestri Levante ging es heute weiter nach Portovenere. Portovenere gehört zusammen mit Cinque Terre und den Inseln Palmaria, Tino, Tinetto zumRead more
Lerici und Tellaro
January 22 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
2 Dörfchen wie im Bilderbuch. Bei strahlendem Sonnenschein den Nachmittag in den engen Gassen verbummelt.
Regentage in Cecina
January 24 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Heute früh stand Josie direkt im Wasser hinter der Tür. Uups 😂 Haben die Regenfreien Stunden für Strandspaziergänge genutzt. Die Sonne wärmt bereits ganz gut so sie denn scheint. Und einRead more
Rom
January 27 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C
Rom bei bestem Wetter ♥️ Abends waren die Füsse dick aber es hat sich so sehr gelohnt
Übernachtung in Diamante
January 28 in Italy ⋅ 🌬 13 °C
Neuer Platz - neuer Regen. Trotzdem war das Einschlafen mit Meeresrauschen und der Ausblick beim Aufwachen toll. Die kurzen sehr stürmischen Regenpausen mal eben zum Gassigehen nutzen.
Sizilien vor uns 🫶☀️🤩
January 29 in Italy ⋅ 🌧 12 °C
Nach einer langen Fahrt durch Sturm und Regen liegt das Ziel vor uns. Geplant waren ursprünglich einige Tage in Scilla. Aber der Wettergott sagt es wird die nächsten Tage gaaaaaanz viel regnen inRead more
Schneebedeckter Vulkan.
January 29 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Auf dem Weg von Messina nach Syrakus zeigt sich der Ätna tief in Schnee gehüllt. 🤩
Stille Campingtage in Syrakus
January 31 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Den Besichtigungsdrang haben wir in den letzten beiden Jahren hier schon ausgelebt. 😉 Für einen Stadtbummel durch Ortigia war das Wetter zu unbeständig also genossen wir die Ruhe auf unseremRead more
Palazzolo Acreide
February 2 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C
Auf der Strecke durchs Landesinnere Richtung Rocca dei Tramonti liegt das hübsche Städtchen Palazzolo Acreide. Ideal für eine Mittagspause.
Die Fahrt führte uns vorbei an den FelsengräbernRead more
Santa Croce Camerina
February 3 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Der Campingplatz Rocca dei Tramonti in Punta Braccetto ist bis auf zwei Plätze voll mit Überwinterern. Für unserern Geschmack eigentlich zu voll. 😉 Als wir zuletzt 2024 hier waren war der PlatzRead more
Modica
February 4 in Italy ⋅ 🌬 13 °C
Heute mal in die Schokoladenstadt, Modica, gefahren. „Cioccolato di Modica“ mit der typisch körnigen Textur (traditionelle Verarbeitung), als geschützte geografische Angabe (PGI/IGP) – perfektRead more
Ragusa
February 6 in Italy ⋅ 🌬 17 °C
Ragusa Ibla- die Altstadt unten ist wie Modica auch ein Barock-Juwel.
Das Portale di San Giorgio,
die Chiesa di San Giuseppe (Piazza Pola), der Palazzo La Rocca – bekannt für dieRead more
Scicli
February 8 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Scicli ist so ein Ort, der nicht laut sein muss, um hängen zu bleiben. Schon bei der Ankunft wirkt alles wie aus hellem Stein modelliert: warme Fassaden, weiche Kurven, enge Gassen – und darüberRead more
Isola d. Correnti & Marzamemi
February 10 in Italy ⋅ 🌬 15 °C
Heute mussten unsere Vorräte aufgefüllt werden. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir jedoch zuerst auf Entdeckungstour gefahren. Im romantische Marzamemi haben wir uns einen Kaffee gegönnt undRead more
Agrigent San Leone
February 12 in Italy ⋅ 🌬 15 °C
2 Erholsame ruhige entspannte Tage in San Leone verbracht. Die Sonne wärmt ganz gut wo es windstill ist. Aber die windstillen Plätzchen sind rar. 😉 Zum Strandspaziergang brauchts doch die dicke Jacke.
Scala dei Turcchi
February 14 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
Weiter geht es die wunderschöne Küste entlang zur Scala dei Turchi. Hier waren wir bereits Ende Mai 2024. Aber ein Abstecher lohnt sich immer. Um diese Jahreszeit ist es fast menschenleer.
Der Archäologischer Park Selinunte
February 17 in Italy ⋅ 🌬 15 °C
Der Archäologische Park von Selinunte an der Südwestküste Siziliens zählt zu den größten Ausgrabungsstätten Europas. Die antike griechische Stadt wurde im 7. Jh. v. Chr. gegründet undRead more
Marsala
February 18 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Marsala ist eine lebendige, zugleich entspannte Stadt im Westen Siziliens. Die gepflegte Altstadt mit barocken Kirchen, historischen Palazzi und kleinen Plätzen lädt zum Bummeln ein. Cafés,Read more
San Vito lo Capo
February 18 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren entlang der unbeschreiblich schöne Küste und ein finden unseren Campingplatz mit Sonnenuntergangs am Strand und toller Umgebung zum Wandern. Sehr beliebt auch bei Kletterern. Hier bleibenRead more
Erice
February 21 in Italy ⋅ 🌬 11 °C
Erice ist ein malerisches mittelalterliches Städtchen hoch über der Westküste Siziliens. Auf etwa 750 Metern Höhe gelegen, bietet es spektakuläre Ausblicke auf Trapani, die Ägadischen Inseln undRead more
Castellammare de Golfo- Palermo
February 21 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Die Fahrt von Erice über Castellammare de Golfo nach Palermo ist ein Traum. Palermo ist die lebendige und geschichtsträchtige Hauptstadt Siziliens. Nach so vielen ruhigen Tagen in der Natur und inRead more