Die letzten Tage im Schnee.
19. tammikuuta, Saksa ⋅ ☁️ 5 °C
Genug vom winterlichen Wetter. Das Christkind haben wir auch gesehen, jetzt ab ans Meer.
Übernachtung am Lago Maggiore
20. tammikuuta, Sveitsi ⋅ ⛅ 4 °C
Eingehüllt im winterlichen Grau sieht es frühmorgens am See friedlich entspannt aus. Gleich gehts weiter Richtung Ligurien.
Camogli
20. tammikuuta, Italia ⋅ ⛅ 12 °C
Kurzer Stopp zum Beine Vertreten im wunderschönen verträumten Camogli.
Portovenere
21. tammikuuta, Italia ⋅ ☀️ 10 °C
Nach einer ruhigen angenehmen Übernachtung in Sestri Levante ging es heute weiter nach Portovenere. Portovenere gehört zusammen mit Cinque Terre und den Inseln Palmaria, Tino, Tinetto zumLue lisää
Lerici und Tellaro
22. tammikuuta, Italia ⋅ ☁️ 11 °C
2 Dörfchen wie im Bilderbuch. Bei strahlendem Sonnenschein den Nachmittag in den engen Gassen verbummelt.
Regentage in Cecina
24. tammikuuta, Italia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute früh stand Josie direkt im Wasser hinter der Tür. Uups 😂 Haben die Regenfreien Stunden für Strandspaziergänge genutzt. Die Sonne wärmt bereits ganz gut so sie denn scheint. Und einLue lisää
Rom
27. tammikuuta, Italia ⋅ ☁️ 9 °C
Rom bei bestem Wetter ♥️ Abends waren die Füsse dick aber es hat sich so sehr gelohnt
Übernachtung in Diamante
28. tammikuuta, Italia ⋅ 🌬 13 °C
Neuer Platz - neuer Regen. Trotzdem war das Einschlafen mit Meeresrauschen und der Ausblick beim Aufwachen toll. Die kurzen sehr stürmischen Regenpausen mal eben zum Gassigehen nutzen.
Sizilien vor uns 🫶☀️🤩
29. tammikuuta, Italia ⋅ 🌧 12 °C
Nach einer langen Fahrt durch Sturm und Regen liegt das Ziel vor uns. Geplant waren ursprünglich einige Tage in Scilla. Aber der Wettergott sagt es wird die nächsten Tage gaaaaaanz viel regnen inLue lisää
Schneebedeckter Vulkan.
29. tammikuuta, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Auf dem Weg von Messina nach Syrakus zeigt sich der Ätna tief in Schnee gehüllt. 🤩
Stille Campingtage in Syrakus
31. tammikuuta, Italia ⋅ 🌧 13 °C
Den Besichtigungsdrang haben wir in den letzten beiden Jahren hier schon ausgelebt. 😉 Für einen Stadtbummel durch Ortigia war das Wetter zu unbeständig also genossen wir die Ruhe auf unseremLue lisää
Palazzolo Acreide
2. helmikuuta, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Auf der Strecke durchs Landesinnere Richtung Rocca dei Tramonti liegt das hübsche Städtchen Palazzolo Acreide. Ideal für eine Mittagspause.
Die Fahrt führte uns vorbei an den FelsengräbernLue lisää
Santa Croce Camerina
3. helmikuuta, Italia ⋅ ⛅ 17 °C
Der Campingplatz Rocca dei Tramonti in Punta Braccetto ist bis auf zwei Plätze voll mit Überwinterern. Für unserern Geschmack eigentlich zu voll. 😉 Als wir zuletzt 2024 hier waren war der PlatzLue lisää
Modica
4. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 13 °C
Heute mal in die Schokoladenstadt, Modica, gefahren. „Cioccolato di Modica“ mit der typisch körnigen Textur (traditionelle Verarbeitung), als geschützte geografische Angabe (PGI/IGP) – perfektLue lisää
Ragusa
6. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 17 °C
Ragusa Ibla- die Altstadt unten ist wie Modica auch ein Barock-Juwel.
Das Portale di San Giorgio,
die Chiesa di San Giuseppe (Piazza Pola), der Palazzo La Rocca – bekannt für dieLue lisää
Scicli
8. helmikuuta, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Scicli ist so ein Ort, der nicht laut sein muss, um hängen zu bleiben. Schon bei der Ankunft wirkt alles wie aus hellem Stein modelliert: warme Fassaden, weiche Kurven, enge Gassen – und darüberLue lisää
Isola d. Correnti & Marzamemi
10. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Heute mussten unsere Vorräte aufgefüllt werden. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir jedoch zuerst auf Entdeckungstour gefahren. Im romantische Marzamemi haben wir uns einen Kaffee gegönnt undLue lisää
Agrigent San Leone
12. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 15 °C
2 Erholsame ruhige entspannte Tage in San Leone verbracht. Die Sonne wärmt ganz gut wo es windstill ist. Aber die windstillen Plätzchen sind rar. 😉 Zum Strandspaziergang brauchts doch die dicke Jacke.
Scala dei Turcchi
14. helmikuuta, Italia ⋅ 🌧 14 °C
Weiter geht es die wunderschöne Küste entlang zur Scala dei Turchi. Hier waren wir bereits Ende Mai 2024. Aber ein Abstecher lohnt sich immer. Um diese Jahreszeit ist es fast menschenleer.
Der Archäologischer Park Selinunte
17. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Der Archäologische Park von Selinunte an der Südwestküste Siziliens zählt zu den größten Ausgrabungsstätten Europas. Die antike griechische Stadt wurde im 7. Jh. v. Chr. gegründet undLue lisää
Marsala
18. helmikuuta, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Marsala ist eine lebendige, zugleich entspannte Stadt im Westen Siziliens. Die gepflegte Altstadt mit barocken Kirchen, historischen Palazzi und kleinen Plätzen lädt zum Bummeln ein. Cafés,Lue lisää
San Vito lo Capo
18. helmikuuta, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren entlang der unbeschreiblich schöne Küste und ein finden unseren Campingplatz mit Sonnenuntergangs am Strand und toller Umgebung zum Wandern. Sehr beliebt auch bei Kletterern. Hier bleibenLue lisää
Erice
21. helmikuuta, Italia ⋅ 🌬 11 °C
Erice ist ein malerisches mittelalterliches Städtchen hoch über der Westküste Siziliens. Auf etwa 750 Metern Höhe gelegen, bietet es spektakuläre Ausblicke auf Trapani, die Ägadischen Inseln undLue lisää
Castellammare de Golfo- Palermo
21. helmikuuta, Italia ⋅ ⛅ 13 °C
Die Fahrt von Erice über Castellammare de Golfo nach Palermo ist ein Traum. Palermo ist die lebendige und geschichtsträchtige Hauptstadt Siziliens. Nach so vielen ruhigen Tagen in der Natur und inLue lisää
Pollina
22. helmikuuta, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Pollina ist ein kleines, sehr ruhiges Bergdorf im Norden Siziliens, etwa 15 km östlich von Cefalù. Der Ort liegt spektakulär auf rund 700 m Höhe am Rand des Madonie Regional Natural Park undLue lisää