Aller Anfang ist Aschach 😉
August 18, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 26 °C
Was gibt’s zu erzählen? Nur ein Wort: Heimat ♥️
Rohrbach-Berg
August 28, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 27 °C
Wunderschönes friedliches Plätzchen am Mühlenwanderweg.
Horiče na Sumavé
August 31, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 24 °C
Füsse und Pfoten mal etwas bewegen😉
Zlatá Koruna - Rájov
August 31, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 28 °C
Wir stehen etwas abseits im sogenannten Garten des Campingplatzes. Am CP ist es rappelvoll. Den Garten teilen wir mit EINEM Wohnwagen. So ein Pech 😂🤣
Zlatá Koruna
September 3, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 26 °C
Vom CP ins Dorf zum Kloster Zlatá Koruna (Goldenkron) gewandert
Es ist eines der wertvollsten gotischen Klöster in Mitteleuropa.
Es wurde im Jahr 1263 von König Przemysl Ottokar II. an der FurtRead more
Krumau an der Moldau
September 4, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 28 °C
Cesky Krumlov in Südböhmen ist eine Reise Wert. Wir schlenderten stundenlang durch den Schlosspark und die engen Gassen der Altstadt. Bewunderten die Sankt-Veit-Kirche, die Mantelbrücke und dieRead more
Kemp Kněžínek
September 4, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 27 °C
Der CP gehört zur Mikro Brauerei Kněžínek. Wunderbar inmitten der Natur gelegen. Hühner und Kamerunschafe leisten uns Gesellschaft. Leckeres Essen und gutes Bier. Wir sind allerdings keineRead more
Der Weg ist das Ziel
September 5, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 28 °C
Wanderung nach Dasny. Hatten gehofft im Ort eine geöffnete Gastwirtschaft zu finden. War nix 😉. So blieb der Höhepunkt unserer Wanderung durch die Natur eine blaue Kapelle.
Budweis
September 6, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C
Prachtvolle Fassaden so weit das Auge reicht.
Nezabudice
September 7, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 18 °C
Irgendwo im Nirgendwo liegt am Fluss Berounka das gut besuchte aber offensichtlich nur bei Tschechen bekannte Kemp Branov. Wir waren jedenfalls die einzigen „Ausländer“. 🤣Auf einem riesigenRead more
Pilsen
September 8, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 26 °C
Sehr schöne Altstadt. Sehenswert ist auch die gotische St.-Bartholomäus-Kathedrale mit ihrem hohen Turm. Pilsen ist auch bekannt für Pilsener Urquell und Skoda. Da wir keine Biertrinker sind habenRead more
Marienbad
September 8, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 26 °C
Umgeben von Gebirgswald, Mineralquellen und grünen Parks liegt Marienbad. Die barocke Hauptkolonnade zeichnet sich durch ihre Bronzereliefs und ihre Deckenfresken aus. Die Singende Fontäne welcheRead more
Herbstwanderung
September 9, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Wir stehen auf einem wunderschönen sehr gepflegten und sauberen CP in der Nähe von Marienbad. Ideal für ausgedehnte Spaziergänge.
Karlsbad
September 10, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 15 °C
Da wo der Tepl ( Teplá) in die Eger (Ohře) mündet liegt Karlsbad (Karlovy Vary)
Karlsbad gehört zu den berühmtesten und traditionsreichsten Kurorten der Welt.
Loket
September 10, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C
Auf einem Granithügel in der fast kreisrunden Flussschlinge der Eger liegt Loket und die gleichnamige Burg. Die ältesten Bautrakte stammen aus dem 13. Jahrhundert
Maria Kulm
September 10, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 17 °C
25 Kilometer von der bayerischen und etwa 15 km von der sächsischen Grenze im Egerland in der Ortschaft Chlum Svaté Maří (dt. Maria Kulm) steht die barocke Wallfahrtskirche Maria Kulm.
Franzensbad
September 11, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 13 °C
Seit 24. Juli 2021 zählt Franzensbad zum UNESCO-Welterbe der bedeutenden Kurstädte Europas (Great Spas of Europe) zusammen mit 10 anderen Kurstädten.
Deutschland(Baden-Baden, Bad Ems, BadRead more
Kemp Jadran
September 12, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 11 °C
Vom Kemp ist man zu Fuß in 30 Minuten in Franzensbad.
Wild romantisch umgeben von Seen und Wald hat das Kemp alles was nötig ist. Wir nutzen die wenigen regenfreien Stunden draußen und machen esRead more
Krugsdorfer Kiessee
September 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die nächsten 10 - 14 Tage soll das Wetter in Tschechien nasskalt bleiben. Also haben wir spontan entschieden weiter zu ziehen. 😉
Im Landkreis Vorpommern-Greifswald.
Zwischen Uecker undRead more
Müßiggang in Krugsdorf.
September 15, 2024 in Germany ⋅ 🌬 18 °C
Ein weiterer Faultag in Krugsdorf am See. Bei herrlichem Sonnenschein ins Dorf zur Kirche gewandert. Die Kirche ist ein Fachwerkbau mit geschweifter Haube auf dem Turm. Im Kircheninnern befindet sichRead more
Altwarp
September 17, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Im Hafen von Altwarp sind wir immer wieder sehr gerne. Das Stettiner Haff mit seinen Binnendünen lädt zu schönen Wanderungen ein.
Allersee
September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
So langsam gondeln wir jetzt heimwärts. In Wolfsburg nächtigen wir am Allersee. Der Platz ist ok. Der Platzwart supernett!! Der See ist ein „Stadtsee“. Wirklich schön und sauber gemacht. AberRead more
Schiedersee ♥️
September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Der CP am Schiedersee ist für uns persönlich etwas Besonderes. Unsere allererste CP-Übernachtung war am Schiedersee. Da können wir natürlich nicht dran vorbei fahren.
Herbst am Schiedersee
September 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Die herbstlichen Sonnenstrahlen genießen, bevor es nach Hause geht.
Tschechien war eigentlich unser Hauptziel, aber das Wetter war irgendwie dagegen.