Flughafen Berlin

Doha Flughafen

Sind gut hier angekommen und warten jetzt noch 40 min auf unseren Weiterflug, im Dutyfree keine Alkohol
Flughafen Male

Wir heben gleich wieder ab, dieses Mal mit dem kleinen Wasserflugzeug
Filitheyo angekommen

Sind gut gelandet und werden mit dem Doni abgeholt, dann zur Rezeption und ins Bungalow 45, Sonne und Regen wechseln sich ab
1. Tauchgang Hausriff Filitheyo Nr. 5

Am Wrack getaucht, wenig einlaufende Strömung, ein paar nette Süßlippen und ein Schwarm Buckelschnapper, sehr entspannend
Nr. 13 Little Channel North

Kanaltauchgang, leider auslaufende Strömung
Nr. 12, Seven Stingrays

Es regnet wie die Sau und wir fahren mit dem Boot raus, sind schon vor dem Tauchen nass, im Wasser ist es wärmer als draußen, Strömung ist nur mäßig-also keine großen Fische. Dann gibt es dochLes mer
Die Insel Filitheyo

Hier ist alles prächtig
Tauchen trotz Regen und Wind

Wollten eigentlich mit dem Boot raus, zu viele Wellen + Wind, darum Hausriff mit zwei Wracks, unten bei 35m alles ruhig, Sicht so la, la, ein schöner Grauhai begrüßt uns gleich beim AbtauchenLes mer
Ab aufs Boot und Abtauchen

Wetter wird besser, heißt: weniger Wind, machen uns auf zum Little Channel Südseite, mächtig Strömung auf 42m, wir müssen uns an den Riffblöcken festhalten- Fotografieren eher schwierig, an derLes mer
Es geht wieder los

Heute ist das Wetter nach einer stürmischen Nacht und viel Regen besser, ein Baum ist in unserer Nähe umgefallen, jetzt geht es zur Dolphins Corner, keine 10min mit dem Boot entfernt. AuslaufendeLes mer
Dolphins Corner

Nach großem Regen und Sturm in der Nacht lag ein Baum vor unserem Eingang des Bungalows, trotzdem zum Frühstück gekommen, jetzt nächster Tauchgang „Dolphins Corner, entspannter 28m-Tauchgang beiLes mer
Sonnenschein !!!

Es ja kaum zu glauben, die Sonne ist raus, wenn auch nur für wenige Minuten, wir nutzen das für einen Rundgang um die Insel am Strand und enden mit einem kleinen Drink (ohne Alkohol- es wird jaLes mer
Filitheyo Thila, ein Block im Riffkanal

Viele Überhänge beherbergen viel Kleinkram, vorher tauchen wir durchbringen großen Schwarm Füseliere, auf dem Riff treffen wir ein paar Muränen, einen großen Napoleon und einen kleinen Weißspitzenhai
Noch ein Dritter

Wir haben uns entschlossen, einen dritten Tauchgang am Hausriff zu machen, wir treiben auf ca. 15 m am Riff entlang, finden Muränen, Rotfeuerfische, eine schöne Nacktschnecke und tolle Anemonen mitLes mer
Noch mal Seven Stingrays

Eigentlich sollte es heute zum Lighthouse Reef gehen, wegen zu hoher Wellen und Regens wurde umdisponiert, keine große Begeisterung, Tauchgang trotzdem toll, viele Schwärme und Haie beim Sex, undLes mer
Wir waren am Ayers Rock

Nee, nee, der Tauchplatz heißt wirklich so, kleines Tila un das man umtauschen kann, die Rückfahrt war sehr stürmisch und wir mußten alles gut festhalten
Scooterfahrt am Filitheyo Outside

Welch ein Spaß, wir düsen mit Scootern übers Riff, sehen dabei 2 Napoleons, einen Schwarm Barrakudas, ein paar Grauhaie, Weißspitzenhaie und eine Schildkröte, die erschreckt davonsegelt,Les mer
Ab ans Hausriff

Aus Ermangelung von Alternativen bei diesem Monsun geht es wieder ans Hausriff, das Gute ist, jedes Mal ist es anders
Early morning dive

Heute sind wir echt früh aufgestanden um vor denn Frühstücken zu tauchen. Ab ans Hausriff, die Fische wachen auch grad erst auf. Am Wrack pennen noch ein paar große Zackenbarsche , wir sehen nochLes mer
Lighthouse Reef

Welch ein Stress, um 9:00 geht es mit dem Boot raus zum Lighthouse Reef Richtung Norden, kaum Wellen, Sonnenschein, Entspannung in allen Gesichtern, abgetaucht wird auf knapp 40m, schöne Überhänge,Les mer
Dolphins Corner bei Sonnenschein

Zweiter Ausflug zum Dolphins Reef, Bini hat einen Manta gesehen, ich nicht. Dafür für alle: Röhrenaale am Grund die sich schnell verstecken, wenn man ihnen zu nahe kommt. Ein schöner Drachenkopf,Les mer
Jumping Jack

Die Ohren sind immer noch in Mitleidenschaft gezogen, jetzt gibt es die volle Drönung (Cipro im Ohr und anderes Antibiotikum oral - jetzt heißt es hoffen und abwarten). Druckausgleich gehtLes mer
One Way Ticket

Eigentlich soll es ja ein Drifttauchgang sein, da aber nur wenig Strömung ist, müssen wir selber paddeln, Riff ist eher langweilig und es liegt viel Sand auf den Korallen, an Kleinkram läßt sichLes mer
Hausriff zum Ausgleich

Da der vorangegangene Tauchgang nicht der Brüller war müssen wir noch mal ans Hausriff. Schön entspannt zum Wrack und ein paar Süßlippen aufgeschreckt, dann gibt es noch einige Fische zu sehen,Les mer