FindPenguins

Flughafen Berlin

9 мая 2021 г., Германия ⋅ ☁️ 25 °C

Doha Flughafen

9 мая 2021 г., Катар ⋅ 🌙 28 °C

Sind gut hier angekommen und warten jetzt noch 40 min auf unseren Weiterflug, im Dutyfree keine Alkohol

Flughafen Male

10 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 29 °C

Wir heben gleich wieder ab, dieses Mal mit dem kleinen Wasserflugzeug

Filitheyo angekommen

10 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 30 °C

Sind gut gelandet und werden mit dem Doni abgeholt, dann zur Rezeption und ins Bungalow 45, Sonne und Regen wechseln sich ab

1. Tauchgang Hausriff Filitheyo Nr. 5

10 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 29 °C

Am Wrack getaucht, wenig einlaufende Strömung, ein paar nette Süßlippen und ein Schwarm Buckelschnapper, sehr entspannend

Nr. 13 Little Channel North

11 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 29 °C

Kanaltauchgang, leider auslaufende Strömung

Wow 😍 [Steffi]

11.05.2021Ответить

Nr. 12, Seven Stingrays

11 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Es regnet wie die Sau und wir fahren mit dem Boot raus, sind schon vor dem Tauchen nass, im Wasser ist es wärmer als draußen, Strömung ist nur mäßig-also keine großen Fische. Dann gibt es doch ne Menge Süßlippen, 6 kleine Haie und Giant Trigger (Peng, Peng), schöner Bewuchs, ein paar Nemos und ein NacktschneckchenЧитать далее

Die Insel Filitheyo

11 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Hier ist alles prächtig

Tauchen trotz Regen und Wind

12 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 29 °C

Wollten eigentlich mit dem Boot raus, zu viele Wellen + Wind, darum Hausriff mit zwei Wracks, unten bei 35m alles ruhig, Sicht so la, la, ein schöner Grauhai begrüßt uns gleich beim Abtauchen (alles richtig gemacht), ein fetter Barrakuda vor dem ersten Wrack, Muräne mit Glasfischen drinnen im Wrack, dann noch ein paar schöne Süßlippen und Feilenfische, ab zum zweiten Wrack, auch ganz nett,
    Über Nacht hat es irre geregnet und den ganzen Tag bleibt es bedeckt

Ab aufs Boot und Abtauchen

12 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 27 °C

Wetter wird besser, heißt: weniger Wind, machen uns auf zum Little Channel Südseite, mächtig Strömung auf 42m, wir müssen uns an den Riffblöcken festhalten- Fotografieren eher schwierig, an der Wand wird die Strömung erträglich und so können wir den tollen Bewuchs mit Weichkorallen bewundern, laufend up- und down-Strömung, Tarieren will hier gelernt sein - ist heute eher Riffjogging, mal sehen wie das Wetter die nächsten Tage wird - eher wohl kein MaledivenwetterЧитать далее

Es geht wieder los

13 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Heute ist das Wetter nach einer stürmischen Nacht und viel Regen besser, ein Baum ist in unserer Nähe umgefallen, jetzt geht es zur Dolphins Corner, keine 10min mit dem Boot entfernt. Auslaufende Strömung macht das Wasser etwas trübe, dafür gibt es ne Menge FischЧитать далее

Dolphins Corner

13 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Nach großem Regen und Sturm in der Nacht lag ein Baum vor unserem Eingang des Bungalows, trotzdem zum Frühstück gekommen, jetzt nächster Tauchgang „Dolphins Corner, entspannter 28m-Tauchgang bei mittlerer Sicht, dafür viele Schwärme von Schnappern und Falterfischen, dazu noch ein netter Strudelwurm und ein wenig Kleinkram - keine Delphine, war auch nicht zu erwartenЧитать далее

Was ist denn ein Strudelwurm? [Lissy]

Bini-Lutz

ПутешественникIst ein Plattwurm, der Wellen bei der Fortbewegung macht

Sonnenschein !!!

13 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Es ja kaum zu glauben, die Sonne ist raus, wenn auch nur für wenige Minuten, wir nutzen das für einen Rundgang um die Insel am Strand und enden mit einem kleinen Drink (ohne Alkohol- es wird ja gleich wieder getaucht)Читать далее

Filitheyo Thila, ein Block im Riffkanal

13 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Viele Überhänge beherbergen viel Kleinkram, vorher tauchen wir durchbringen großen Schwarm Füseliere, auf dem Riff treffen wir ein paar Muränen, einen großen Napoleon und einen kleinen Weißspitzenhai

Noch ein Dritter

13 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben uns entschlossen, einen dritten Tauchgang am Hausriff zu machen, wir treiben auf ca. 15 m am Riff entlang, finden Muränen, Rotfeuerfische, eine schöne Nacktschnecke und tolle Anemonen mit Nemos, keine FotosЧитать далее

Noch mal Seven Stingrays

14 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Eigentlich sollte es heute zum Lighthouse Reef gehen, wegen zu hoher Wellen und Regens wurde umdisponiert, keine große Begeisterung, Tauchgang trotzdem toll, viele Schwärme und Haie beim Sex, und ein großer NapoleonЧитать далее

Steffi Ruben-Weck

ПутешественникWo sind die Haie 🦈 beim Sex ??????

14.05.2021Ответить
    Bini-Lutz

ПутешественникDas ist Privatsphäre

15.05.2021Ответить

Wir waren am Ayers Rock

14 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Nee, nee, der Tauchplatz heißt wirklich so, kleines Tila un das man umtauschen kann, die Rückfahrt war sehr stürmisch und wir mußten alles gut festhalten

Scooterfahrt am Filitheyo Outside

15 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 29 °C

Welch ein Spaß, wir düsen mit Scootern übers Riff, sehen dabei 2 Napoleons, einen Schwarm Barrakudas, ein paar Grauhaie, Weißspitzenhaie und eine Schildkröte, die erschreckt davonsegelt, Fotografieren geht bei der rasanten Fahrt nichtЧитать далее

Oh ich mag auch scooter fahren 😍 [Lissy]

Ab ans Hausriff

15 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ 🌧 28 °C

Aus Ermangelung von Alternativen bei diesem Monsun geht es wieder ans Hausriff, das Gute ist, jedes Mal ist es anders

Steffi Ruben-Weck

ПутешественникDas sieht wunderschön aus 😀 genießt es…alles ist besser, als homeoffice 👨‍💻

15.05.2021Ответить

Early morning dive

16 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir echt früh aufgestanden um vor denn Frühstücken zu tauchen. Ab ans Hausriff, die Fische wachen auch grad erst auf. Am Wrack pennen noch ein paar große Zackenbarsche , wir sehen noch ein paar Weißspitzen und zwei schöne Adlerrochen. Die üblichen Verdächtigen, Clownfische, sind auch schon aus ihren Anemonen aufgestanden. Jetzt aber schnell raus und zum Frühstück.
    Heute ist das Wetter echt mal zu gebrauchen, Sonne und ein paar dicke weiße Wolken - so sollte es hier sein.

Lighthouse Reef

16 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 30 °C

Welch ein Stress, um 9:00 geht es mit dem Boot raus zum Lighthouse Reef Richtung Norden, kaum Wellen, Sonnenschein, Entspannung in allen Gesichtern, abgetaucht wird auf knapp 40m, schöne Überhänge, wir bewundern einen riesigen Marmorrochen im Sand, einen schlafenden Weißspitzenhai, der aufgeregt davondüst als er uns wahrnimmt, kleine nette Langnasenbüschelbarsche , ein paar kleinere Schwärme - insgesamt ein sehr entspannter, schöner, ruhiger TauchgangЧитать далее

Heiko Weck

ПутешественникSpektakuläre Bilder - Danke!

Dolphins Corner bei Sonnenschein

16 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ☁️ 30 °C

Zweiter Ausflug zum Dolphins Reef, Bini hat einen Manta gesehen, ich nicht. Dafür für alle: Röhrenaale am Grund die sich schnell verstecken, wenn man ihnen zu nahe kommt. Ein schöner Drachenkopf, etliche Muränen, viele, viele Wimpelfische, ein Sack voll Glasfische und die Langusten in ihrem Unterstand, ein wirklich gelungener Tauchgang.
    Bei mir meldet sich mein linkes Ohr und ich hoffe, dass eine Behandlung mit Cipro ausreicht um wieder in Ordnung zu kommen - Sehen wir morgen.

ПутешественникWow 🤩

Ich drück die Daumen dass das mit dem Ohr klappt 👍 [Lissy]

17.05.2021Ответить

Jumping Jack

17 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 30 °C

Die Ohren sind immer noch in Mitleidenschaft gezogen, jetzt gibt es die volle Drönung (Cipro im Ohr und anderes Antibiotikum oral - jetzt heißt es hoffen und abwarten). Druckausgleich geht wenigstens, so das ich erst mal weiter tauche. Mal sehen was die Stunden bringen. Wetter ist heute traumhaft, Sonne, wenig Welle, leicht Brise - Vorsicht beim Schnorcheln, es kann schnell ein Sonnenbrand werden.
    Tauchplatz wirklich toll mit großen Rochen, einer sehr zutraulichen Schildkröte, ein paar netten Haien und viel Fisch.

ПутешественникSo toll ... hoffe, dass Deine Ohren sich schnell bessern 👍

17.05.2021Ответить

One Way Ticket

17 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 30 °C

Eigentlich soll es ja ein Drifttauchgang sein, da aber nur wenig Strömung ist, müssen wir selber paddeln, Riff ist eher langweilig und es liegt viel Sand auf den Korallen, an Kleinkram läßt sich jedoch einiges finden - viele juvenile Fische und zu guter Letzt finden wir auch noch eine Schildkröte, die uns am Riff begleitet und zwei Napoleons erfreuen uns beim Austauchen - alles gut!!Читать далее

Hausriff zum Ausgleich

17 мая 2021 г., Мальдивы ⋅ ⛅ 29 °C

Da der vorangegangene Tauchgang nicht der Brüller war müssen wir noch mal ans Hausriff. Schön entspannt zum Wrack und ein paar Süßlippen aufgeschreckt, dann gibt es noch einige Fische zu sehen, die sich grad für die Nachtruhe zwischen den Korallen fertigmachen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins