Bienvenue on Jersey

Ein Blick zurück auf das blaue Wasser und Granville - Adieu la France
Nach der Ankunft auf Jersey bin ich mit Rucksack zu Fuss ins Best Western Royal gerobbt 😆 mein Zimmer ist noch nicht fertigRead more
Ein Blick zurück auf das blaue Wasser und Granville - Adieu la France
Roy führt 2 Ladies aus Neuseeland, 2 aus England und mich durch Mont Orgeiul Castle. 1204 verlor Jack Lackland (Bruder von Richard Löwenherz) die Normandie und auch die Kanalinseln. Nachdem derRead more
La Corbière ist der südwestlichste Punkt der Insel umtost vom Meer. Der Name kommt von: "ein Platz, wo Krähen nisten", da auf der Felsenlandschaft nichts wächst. Auch der Leuchtturm heißt so.Read more
Seit über 200 Jahren gibt es den Central Market mit seiner schönen roten Halle sowie den Beresford Fish Market in blau. Man kann guggen, shoppen oder auch was essen und trinken. Eine tolleRead more
Die Damen am Strand sagen 45min bis 1 Std braucht man bis Saint Aubin... nach 1,5 Std kehre ich erhitzt in ein Café ein und sitze DRIN. Die Sonne hat mich zu sehr verwöhnt, also ein 'tea with aRead more
Fährüberfahrt nach Guernsey und ich hocke erstmal 2 Std am Hafen, weil ich die Tasche 'noch' nicht abgeben kann. Es ist sackig heiß und ich transpiriere wie Sau.
Die Fahrt mit der großen FähreRead more
Die Stadt hat einiges für mich zu bieten. Das Victoria Café in Candie Gardens bietet Tee, Kaffee und Kuchen sowie einen Ausblick auf den Hafen.
Eine Statue von Viktor Hugo steht Candie Gardens, manRead more
Ich schlendere das Quai entlang bis zum Gents pool und erhalte den Tipp weiterzulaufen zum the Horse shoe & the children's pool mit einem nagelneuen Café dabei. Natürlich suche ich einen Premium Platz
Ich verlasse heute das le Chêne Hotel, ein ehemaliges Manor House das seine beste Zeit gesehen hat, aber ich mag Häuser mit Charakter. Es hat ein richtiges family feeling hier.
The South coastRead more