• Die Lagune im Wald

August 3, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Der Caumasee ist ein absolutes MUST, wenn man sich in der Region Flims/Laax befindet. Er ist eingebettet in den schönen Wald rund um Flims. Schon als wir durch das Dickicht des Waldes seine unverkennbares Merkmal, - das klare Türkis blau entdecken, verstehen wir, warum er jährlich viele Tausende Touriste aus aller Welt anzieht. Wer baden will zahlt nochmals separat Eintritt, wer mit Hund baden will, kann das gratis - an der gegeüberliegenden Uferseite. Da Skye noch klein ist und wir eher auf einen gemütlichen Walk bedacht sind, machen wir einmal um den Caumasee und geniessen das Alleinsein, das man morgens um 9.00 hat.
    Es ist schön, dass nicht jeder seinen Charre direkt vor dem See parken kann und man ein bisschen laufen muss. Skye läuft wie immer super mit und vollbringt auf Baumstämmen, Steinen und Brunnen einige Kunststücke 😃
    Etwas mehr als eine Stunde reicht aber erstmal, die Ruhe ist mindestens genau so wichtig wie die Bewegung.
    Die Aufmerksamkeit ist uns sicher, überall in Flims: "thats a boarder collie, right". So viel Rampenlicht für einen kleinen Hund, der grad erst die Welt so richtig erkundet, bleibt zu hoffen, dass ihm dies nicht zu Kopf steigt 😉 genug stolz und anmut besitzt er ja schon fast von Natur aus 😀

Greetings from picturesque Caumasee