Erste Etappe: Basel-Paris
10 Juni 2023, Swiss ⋅ ☀️ 26 °C
Und wieder geht es auf eine grosse Reise: Dieses Mal ist das Ziel im Nordwesten Europas im nördlichsten Teil der Britischen Inseln: In Schottland. Für mich ist es nach fast drei Jahrzehnten wiederBaca selengkapnya
Bretonisch in Rennes
10 Juni 2023, Perancis ⋅ ⛅ 24 °C
Am Anfang dieses Teils der Reise gab es gleich ein erstes Erfolgserlebnis in Paris: Ich konnte innerhalb einer Stunde mit der überfüllten Metro vom Bahnhof Gare du Lyon zum Bahnhof Gare MontparnasseBaca selengkapnya
Abendspaziergang in Saint Malo
10 Juni 2023, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
Am Abend nach der Ankunft gab es einen ersten Abendspaziergang in das Zentrum von St. Malo.
Die Stadt hat eine imposante Stadtmauer und die Altstadt ist voller Restaurants..
Bretonisches Abendessen
10 Juni 2023, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
Das 1. Abendessen dieser Reise in der Bretagne musste natürlich mit bretonischen Spezialitäten begangen werden.
Das Fort National bei Saint Malo
11 Juni 2023, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Das Fort National ist eines der vorgelagerten Festungen, die die Stadt Saint Malo schützt und wurde 1689 unter Ludwig XIV von Vauban erbaut. Es liegt auf einer Gezeiteninsel und ist nur bei EbbeBaca selengkapnya
Sonntag auf den Mauern von Saint Malo
11 Juni 2023, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Die Fähre nach Jersey brach erst am späten Nachmittag von St. Malo auf und so hatte ich mehr als einen halben Tag Zeit, um auf den Stadtmauern von St. Malo die Altstadt zu umrunden. Dabei bekam ichBaca selengkapnya
Canadian reminiscenses
11 Juni 2023, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
.Auf dem weg entlang der Stadtmauer von St. Malo kommt man auch an dem Maison du Quebec vorbei. Es wurde zu Ehren der Partnerstadt Quebec errichtet, zu der St. Malo einerseits eine historischeBaca selengkapnya
Die Altstadt von St. Malo
11 Juni 2023, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C
Die Korsarenstadt und ihre Möwen
11 Juni 2023, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
"Die Möwen sehen alle aus, als ob sie Emma hiessen" - so ähnlich hat es einmal ein bekannter deutscher Dichter formuliert.
Die Möwen in St. Malo heissen wahrscheinlich nicht Emma, sind aberBaca selengkapnya
Zum südlichsten Punkt von UK
11 Juni 2023, Jersey ⋅ ☀️ 17 °C
..von den Falklands, Gibraltar, Akrotiri und anderen Überseeterritorien des Vereinigten Königreichs einmal abgesehen ist Jersey der südlichste Punkt des britischen Mutterlandes. GezeitenabhängigBaca selengkapnya
First British Morning..
12 Juni 2023, Jersey ⋅ ☁️ 15 °C
Die britischen Inseln wurden an diesem Morgen ihren Image gerecht: Es war neblig, doch es regnete nicht.
Und so machte ich mich zu Fuss auf den Weg in die Innenstadt von St. Helier, um einerseits GeldBaca selengkapnya
Der alte Hafen von Gorey
12 Juni 2023, Jersey ⋅ ☁️ 16 °C
Mit dem Bus ging es dann an die Ostküste von Jersey; zunächst zum alten ort Gorey.
In der Vergangenheit wickelte dieser Hafen einmal den Fährverkehr mit der Normandie ab.Heute ist er jedochBaca selengkapnya
Kein Zoo wie jeder andere..
12 Juni 2023, Jersey ⋅ ⛅ 16 °C
Der Jersey Zoo geht ist die Verwirklichung eines Traumes des britischen Tierfilmers und Autors Gerald Durrell zurück, der in der angelsächsichen Medienwelt die Rolle von Heinz Sielmann oder BernhardBaca selengkapnya
Entlang der Küste nach St. Helier
13 Juni 2023, Jersey ⋅ ☁️ 16 °C
An diesem Morgen war nach dem Nebel gestern wieder wunderschönes Wetter und so bot sich eine kleine Wanderung von meinem Hotel nach St. Helier an.
Jersey's Inselhauptstadt
13 Juni 2023, Jersey ⋅ ⛅ 17 °C
Wanderung über den Klippen der Nordküste
13 Juni 2023, Jersey ⋅ ☀️ 17 °C
.Und heute war für den Nachmittag eine wanderung über den klippen an der Nordküste von Jersey angesagt.
Ein Einheimischer hat mir auf der Fahrt im Bus diesen Pfad empfohlen den ich dann auchBaca selengkapnya
Die grüne Lunge von St. Helier
13 Juni 2023, Jersey ⋅ ☀️ 19 °C
Der Howard Davis Park ist nach einem jungen Gefallenen aus dem 1. Weltkrieg benannt, der 1916 sein Leben verloren hat.
Sein trauernder Vater hat zu seinem Gedenken diesen Garten gestiftet.
Heute istBaca selengkapnya
Die letzten Stunden auf Jersey
14 Juni 2023, Jersey ⋅ ☀️ 18 °C
Bis zur Abfahrt der Fähre um halb drei ist noch ein wenig Zeit gewesen, in der ich nebenan das Maritime Museum besucht habe.
Hauptattraktion in diesem Museum ist ein Wandteppich (nach dem VorbildBaca selengkapnya
Fahrt über den Kanal nach Poole
14 Juni 2023, Inggris ⋅ ☀️ 24 °C
Bei schönstem Frühsommerwetter ging es heute über den Kanal. Die See war fast so ruhig, wie ein miller's pond, aber ws wehte ein scharfer Wind aus Nordosten. Nur nördlich der Halbinsel CotentinBaca selengkapnya
"There will always be an England..
15 Juni 2023, Inggris ⋅ ☀️ 24 °C
..While there's a country lane,
Wherever there's a cottage small
Beside a field of grain."
So heisst es unter anderem in einem patriotischen Lied, das im zweiten Weltkrieg populär war
An diesemBaca selengkapnya
London's Bahnhöfe und ihre Geschichten