• Vor allem unterwegs
  • Vor allem unterwegs

Bohemian Rhapsody

A short but fine adventure by Vor allem unterwegs Read more
  • Trip start
    November 22, 2025

Prolog

November 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C

Heute, ein Tag, ein Geburtstagsgeschenk,

Christoph hat zum Geburtstag eine Zugreise nach Prag geschenkt bekommen und wir dürfen mit dabei sein..

Bis vor kurzem fuhr der Knödelexpress dahin; ein Schnellzug in dem noch böhmisch gekocht wird.

Heute ist es ein moderner Zug, trotzdem, etwas mystisches hat die Reise trotzdem noch.

Mal sehen...

• Von Flöha nach Dresden

November 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -5 °C

Es ist kalt, 5,5 Grad, minus, zeigt das Thermometer, die Uhr halb acht.

In Flöha treffen wir uns am Bahnhof mit Christoph, Erik, Micha.

Erste Etappe: im "Geisterzug" geht's nach Dresden. Der Zug steht nicht im Fahrplan und so zittern wir nicht nur wegen der Kälte.

Im Internet gibt's den Zug zum Glück und beim Umschalten des Signals kommt die Erleichterung auf.

• Von Dresden nach Prag

November 22, 2025 in Germany ⋅ ⛅ -2 °C

Die erste Etappe ist geschafft, pünktlich in Dresden.

Mittlerweile hat sich die Sonne zu uns gesellt. An der Modelleisenbahn ein kurzes Spiel, Micha bekommt in Dresden ein Hörnchen, guter Bäckerkiosk.

Und dann geht's weiter, neueste tschechische Bahntechnik und wir finden tatsächlich einen Platz im Zug Restaurant.

• Prag

November 22, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 0 °C

12:15 Uhr, Prag ist erreicht.

Über den Wenzelsplatz geht es zum Kafka Monument und weiter zum UrquellMuseum.

Wir lernen über das Herstellen und das Vernichten des Biers. (einschließlich Freibier)

• Der Heimweg von Prag

November 22, 2025 in Czech Republic ⋅ 🌙 -2 °C

Es wird kühler, die Dämmung tritt ein und die Rückfahrt nähert sich.

Wir verabschieden uns von Prag und gehen zielstrebig in den Speisewagen zurück.

Bei Bier spielen wir einen Skaterunde, die Landschaft fliegt im Dunkeln an uns vorbei und wir landen schnell und sicher wieder zu Hause.

Ein wunderbarer Tag mit Freunden und ich habe gelernt, dass Bahnfahren gar nicht so schlimm ist.

Trip end
    November 22, 2025