Å - das Trauma findet sein Ende

Wir fahren durch Å.
Å, das ist keine Abkürzung, kein Pseudonym, das ist wirklich der Ortsname.
Meine Kindheit habe ich in Johanngeorgenstadt (18) zugebracht, ebenso die Schulzeit.
Eine ZeitRead more
Atlantik [1]

... wehmütig...
Wir verlassen den schönen Platz und möchten den Norden der Insel erkunden. Sandstrände warten und auch die Sonne 🌞 ist wieder erschienen.
An der Westküste geht's nordwärts.Read more
Bleikmorenen Nationalpark

... kurz vorab: Wir sind geblieben.
Білі ночі - helle Nächte- das haben wir gestern erlebt.
Die Sonne war gegen elf verschwunden, doch es blieb hell und halb drei dämmerte es schon wiederRead more
Reise zu den Lofoten

Wir verabschieden Andoya, nicht ohne den frühen Sonnenaufgang, einem erfrischenden Morgenbad im See und nem knackigen Frühstück und treten nun den Weg Richtung Lofoten an, wieder ein Reisetag mitRead more
... doch der Trollfjord ...

Die ganze Nacht hat es geregnet und Herr Clever konnte seit langem mal wieder duschen.
Wolken sind da, und auch Sonne 🌞.
Der Trollfjord ist wohl ein TouristenHöhepunkt der Lofoten und dieRead more
Romantischer Norden

Den Schock wegen der Herdplatte und den darauffolgenden Wodka haben wir verdaut und machen uns bei Wind und Wolken auf den Weg.
Entlang der Küstenstrasse (E10) geht es weiter durchRead more
VIKInger

Regen plätschert, noch bevor wir die Augen öffnen. Und die Vögel warten auf Ebbe, damit ihr Frühstück freigelegt wird.
So warten auch wir.
Kurz vor'm Mittag geht's los. Dem Wetter angemessenRead more
... die Strafe folgt auf den Fuß ...

... scheiß Sprichwort ...
Wir sind in der Bucht geblieben und haben bis Mitternacht die Wellenreiter beobachtet.
Heute früh ist es bedeckt und wir beschließen eine Wanderung um den Zipfel.
DieRead more
Süd-Lofoten

Endlich zeigt sich die Sonne und es wird wieder wärmer.
Wir machen uns auf den Weg Richtung Süden der Insel, gemeinsam mit vieeelen anderen Autos.
Die Sichten sind Superlative: Seen, Fjorde,Read more
bei Ali

Wir sind von Bodo aus losgefahren und haben uns auf unsere Camping-App verlassen. Diese kannte einen Campingplatz, von der Ausstattung eher unspektakulär, geführt von Ali.
Ali lädt seine GästeRead more
KYSTRIKSVEIEN - die Küstenstrasse

Gestern Abend erhielten wir die Nachricht, daß einer unserer lebensprägenden Freunde verstorben ist. Mit Trauer machen wir uns heute auf den Weg und fahren die Küstenstrasse südwärts.
SieRead more
Wasser Marsch

Seit gestern Abend regnet es bis zum Vormittag.
Danach starten wir, weiter Richtung Süden entlang der Küstenstrasse.
Draußen ist es nun kühler, so gewöhnen wir uns an das Innenleben des HerrnRead more
Let's go Trondheim

Bis zum Abend sind wir gefahren und haben in einem Skigebiet bei Foldereid übernachtet, entsprechend waren die Temperaturen (übrigens: Herr Clever kann richtig einheizen 😥)
Drei TageRead more
Toga-Party

Junge Menschen in weißen Gewändern füllen Trondheim.
Was ist das für eine Feier?
Bei unserem Weg auf die Festung sehen wir immer mehr von ihnen.
Ich traue mich zu fragen. Mit schwerer ZungeRead more
Von Trondheim nach Kristiansund

deng, Deng, der Regen weckt uns.
Wir haben in unserer roten Enklave mitten in der Stadt übernachtet.
Da sind zwei Welten ganz dicht aneinander, nur durch die Schiebetür getrennt .
Den zweitenRead more
Entlang der Atlantik-Straße

Etwas durchfroren wachen wir wieder bei Regen auf. Er hat gefühlt die ganze Nacht aufs Dach geprasselt.
Doch Zeit für Trübsal bleibt keine.
Heute steht uns die Atlantikstrasse bevor.
DasRead more
Älesund - Stadt im Jugendstil

Die beheizte Nacht auf der Insel hat gut getan und so steuern wir, nach einem Besuch einer Bekannten, auf Älesund zu.
Pünktlich beehrt uns auch Frau Sonne wieder. So bummeln wir ein paar StundenRead more
Trollstigen und Lillehammer

Bei Regen sind wir munter geworden und im Regen sind wir gefahren.
Einen kleinen Abstecher zu den Trollstigen, eines der "musts", haben wir trotzdem gemacht. Die alpine Straße ist derzeit gesperrt.Read more
Oslo (bei ☔️)

... es regnet weiter...
Trotzdem hatten wir einen schönen Nachtplatz und heute früh gleich einen Zuschauerplatz beim Sprungtraining auf der Schanze.
Herr Clever wollte auch gleich einen SprungRead more
Skagerrak - die schwedische Westküste

In Oslo regnet es weiter und im Süden soll Hitze sein.
Also, auf Richtung Sonne 🌞.
Nach 100 km überfahren wir die Grenze zu Schweden. Und gehen gleich mal was Essen, ohne für den PreisRead more
Kattegat - der Weg nach Dänemark

Der Sturm hat sich gelegt und die Sonne begrüßt uns am Morgen.
Die WetterApp empfiehlt uns, weiter in den Süden zu fahren. Und so machen wir uns auf den Weg, über Göteborg, mit einer kleinenRead more
Dänemark

Wir sind in Dänemark und bereits der Fähre nach Puttgarden.
Es war eine schnelle Durchreise und wir haben die vorletzte Fähre doch noch erreicht.
Zum ersten Mal seit 5 Wochen sind wir wiederRead more
Fehmarn - Wieder im Lande

Endlich Wärme...
Die Fähre haben wir kurz vor Mitternacht verlassen und uns einen Stellplatz an der Nordküste der Insel Fehmarn gesucht.Und hier werden wir heute bleiben.
Zurück in derRead more
Fehmarn - die Sonneninsel

Gestern Abend sind wir wieder in die Zivilisation eingetaucht, wir saßen mit den Zeltnachbarn und haben den ersten Wodka wieder, in gepflegter Atmosphäre getrunken.
Die Sonne hält ihr VersprechenRead more
Fehmarn- per Fahrrad

Langsam setzt die Entschleunigung ein.
Die Sonne bringt uns zur Ruhe und per Fahrrad erkunden wir den Süden der Insel. Zwischendurch gibt's Kaffee, Kuchen, Baden und viiiel Ruhe, Fisch undRead more
TravelerWillkommen im Club, liebes Bernd.... Mit lieben Grüßen aus dem warmen Vogtland. Deine Schwester.
Vor allem unterwegsPlauen hat nur sechse, das geht noch 🙃