Hinauf - Picos de Europa

Heute früh ist es soweit, die Sonne lacht.
Wir machen uns hinauf, mit Unterstützung der Seilbahn. Die ist so steil und schwebt im oberen Teil fast parallel zur senkrechten Felswand.
In über 2.000Baca selengkapnya
In das nordspanische Hochland

Für die kommenden Tage ist schlechteres Wetter angesagt, für's Baden nicht die besten Bedingungen.
So entscheiden wir uns an der Kreuzung nach rechts abzubiegen und in das spanische Hochland zuBaca selengkapnya
Astorga und Ponferrada

Der Tag des schlechtem Wetters und schweren Nachrichten.
Es regnet durchweg, nicht schlimm, wir schlafen aus und fahren dann los.
Entlang dem Jakobsweg treffen wir viele Pilger. Die Wege sindBaca selengkapnya
Wohin? -→ nach Santiago de Compostela

Weiter geht es auf dem Jakobsweg Richtung Westen. Der Himmel ist bedeckt. Wir besuchen kurz Lugo.
A Coruna wählen wir wetterbedingt ab und fahren direkt nach Santiago.
Die Stadt ist der Endpunkt desBaca selengkapnya
Richtungsänderung Süden Illa de Arousa

Die Eindrücke von Santiago wirken nach. Gegen Mittag machen wir uns wieder los. Die Vorhersage für die nördliche Küste wird nicht besser. So fahren wir nun Richtung Süden, portugiesischeBaca selengkapnya
Nichts außer Sturm und Regen

Der Herr Clever schaukelt wie ein Schiff und der Himmel macht Pipi.
"Es wettert, "dos m'r kaan Hund nausgaren tut"
Und do sitz m'r haltich in dam Clever drin,
auf das Meer zu gucken, geht de ZeitBaca selengkapnya
Wir werden beoabachtet...

So viele Augen schauen uns entgegen. Pulpo, der spanische Oktobus ist ein Höhepunkt des Tages.
Vorher hatten wir eine stürmische Nacht.
Der orkanartige Wind hat den Herrn Clever und uns gehörigBaca selengkapnya
Geres-Nationalpark und Coimbra

Wie so oft in den vergangenen Tagen: es regnet.
Und so treffen wir den Entschluss, einige Sehenswürdigkeiten in Nordportugal auszulassen und schneller Gen Süden zu ziehen.
Trotz allem, denBaca selengkapnya
Fatima, ein Tag zum Nachdenken

Es regnet nur bisschen. Mit der Freude, Coimbra gestern im Trockenen gesehen zu haben, brechen wir auf.
Nur eine Stunde Fahrt und wir sind in Fatima.
Im Jahr 1917 hatten drei Hirten-KinderBaca selengkapnya
Ein Tag für Spiritualität

Anders als am letzten Morgen regnets heute stark. Doch das ist nicht schlimm.
Wir bleiben einfach noch einen Tag in Fatima.
Bei dieser Atmosphäre (+Wetter) gelingt es mühelos, mal ne Stunde in derBaca selengkapnya
Sintra

Traum oder Wirklichkeit, die Sonne weckt uns. Und vier Biker, die neben uns im Zelt übernachtet haben.
Bei einem Kaffee erfahren wir einiges über sie und ihr Heimatland. Sie empfehlen uns, vorBaca selengkapnya
Schloss Sintra - ein Special

Die Burg ist wohl einen Spezialbeitrag wert:
Die Burg wurde im 19 Jahrhundert erbaut und enthält ne Menge Stilelemente, vor allem auch Orientalische.
Mit krassen Farben und vielen gefliestenBaca selengkapnya
wo der Wein sein Korken herbekommt

Die Waschanlage hat nachts gut, jedoch nicht gerade wassersparend gearbeitet. Auch der Starkwind zum Trocknen ist erwähnenswert, Wahnsinn - ein Unwetter.
Am Vormittag brechen wir auf in EuropasBaca selengkapnya
Cascais und Queluz

Die Nacht im Pinienwald war super, trocken, warm und ein tolles Klima aus Meerluft und Pinienduft.
Im Sonnenschein fahren wir los, seit langem einmal wieder Richtung Osten, etwa 30 Kilometer, entlangBaca selengkapnya
Praia des Picas

So ist der Name des Strandes an dem wir geblieben sind.
Waschen, Trocknen, Fahrrad gängig machen und vor allem die vielen Eindrücke der Vortage verarbeiten.
Damit und mit viel Strand haben wir denBaca selengkapnya
Bis sieben zählen ...

?? 1-2-3-4-5-6-7; Leichte oder schwierige Aufgabe??
Das ist der Zeitraum zwischen zwei Wellen.
Das leichte daran ist das Zählen und zu beobachten, wie regelmäßig beeindruckend die Wellen auf denBaca selengkapnya
Ein Regentag in Evora

Ade, Du Meerblick.
Die Wettervorschau verbreitet Pessimismus und so unternehmen wir einen Abstecher ins Landesinnere; "dem eigentlichen Portugal", wie die Einheimischen sagen.
Zwischen denBaca selengkapnya
Land der Oliven

Die ganze Nacht Regen, das sind wir beinah schon gewohnt. Doch am Morgen zieht es sich auf und wir fahren weiter Richtung spanische Grenze.
Das Ziel ist, passend zu unserem Wunsch, der Ort Luz,Baca selengkapnya
durch den Alentejo

Gut gefrühstückt starten wir durch die Region Alentejo. Hügel, Seen, Oliven und Weinfelder so weit das Auge reicht.
Bereits nach dem Mittag erreichen wir unser heutiges Ziel, die TalsperreBaca selengkapnya
Wir sind wieder einmal geblieben

ein Ort, um zur Ruhe zu kommen.
Wir sind geblieben und haben vor allem auf den See geguckt und darin gebadet. Bei 20 Grad ist das nicht das ideale Badewetter, jedoch ist die AtmosphäreBaca selengkapnya
Vila Nova de Milfontes

wieder einmal ein schwerer Abschied. Der See war wunderschön.
Doch auf zu neuen Zielen:
Heute wird vielleicht ein tatsächlich Jahrzehnte langer Traum in Erfüllung gehen: Milfontes, der Ort amBaca selengkapnya
Milfontes, der zweite...

Die Sonne lacht weiterhin.
Und so schnappen wir vor Mittag das Fahrrad und radeln durch das Städtchen und entlang der Küste.
Eine kleine Bucht fesselt uns für ein paar Stunden, dann ein Sandwich,Baca selengkapnya
Zambujeira do Mar

Weiter geht's Richtung Algarve.
Wieder nur eine kurze Fahrt mit Zwischenstopp an einem Leuchtturm
und wir landen in Zambujeira do Mar.
Dies war ein "Geheimtip" der Camper, die wir im PicoBaca selengkapnya
Küstenwanderung

So ist es geblieben. Und wir bedanken uns ausdrücklich bei Frau Sonne.
Nach dem sich der Morgennebel gelichtet hat geht's auf zu einer Wanderung entlang der Küste. Über Steilufer, Hochplateaus undBaca selengkapnya
und heute Fahrrad Tour

Bereits beim Aufstehen lacht die Sonne. 26 Grad sollen es werden und so geht es bereits etwas früher in den Fahrradsattel.
Ganz schön hügelig. Und auf den Straßen abseits der Küste ist dieBaca selengkapnya
Pelancong
Hallo ihr beiden, ganz gute Aussichten von dort oben. Aber auch schon dünne Luft,oder?
😳🤩🔥
😍