Start in den Urlaub

Abflug pünktlich, Zwischenlandung in München.Weiterflug mit einer kleiner Maschine( Zweisitzer), etwas wackelig aber man hatte eine tolle Sicht z.B. auf den Chiemsee und es gab ein Freigetränk.Read more
Triest erkunden Tag 2

Nach einem guten Frühstück geht es jetzt los, mit dem Hop Bus durch Triest. Erstes Ziel Castello di Miramare.Vorher über den Markt gelaufen, dort kann man riesiges Brot kaufen.
Castello Miramare

Mit dem Hop Bus direkt durchgefahren ohne Ausstieg. Wunderschöne botanische Anlage mit einem Castello, dass besichtigt werden kann. Es hat sich allein schon für den sehr schönen Ausblick aufs MeerRead more
Triest am Nachmittag und Abend

Am Wasser entlang gelaufen. An einer Butze gesessen, lecker Panini gegessen Weiter mit dem Hop Bus bis Triest City. Am alten Theater gesessen, lecker Kuchen gegessen, Marktplatz gesessen und gegessen,Read more
Ein Schiff wird kommen

Heute geht es zum ersten Mal auf Mein Schiff 6.Vorher noch Frühstück im Hotel und dann gehts los. Relativ schnell mit den Koffern zum Hafen gelaufen und einen letzten Blick auf Trieste geworfen.Read more
An Bord

Nachdem die Kabinen früher fertig waren als gedacht konnten wir auch eher auspacken und das Schiff dann erkunden. Sascha hat die Führung übernommen und Deck für Deck haben wir uns abgeschaut, warRead more
1.Seetag

Frühstück um 10. Tina und Sascha schlafen aus, stossen aber um 11 uhr dazu. Wetter leider schlecht, also shoppen gehen , Spielbank testen und verlieren. Burger, Roulade mit Kartoffelpü , CurrywurstRead more
Dubrovnik- auf den Spuren von GoT

Erster Landgang .Heute werden wir eine GoT Führung machen.Saschs löst damit sein Geburtstagsgeschenk ein.Nach einem relativ schnellem Frühstück im Atlantik ging es los. Der langersehnte Tripp zuRead more
Gruppe und der Thron

Am Ende der Führung durften wir auf den Thron, ein erhabenes Gefühl😉.
Tagesausklang

Wieder mit Taxi zurück an Bord, Ankommer und oder Absacker in der Tui Bar, lecker essen Anckelmannplatz, Ausfahrt ab 21:30, Kotor wir kommen.
Tendern nach Kotor

Mit dem Tenderboot geht es nach Kotor in Montenegro und in den gebuchten Hop Bus. Der war allerdings schon voll, Also erstmal in die Altstadt gegangen um dann nach einer Stunde den nächsten Bus zuRead more
Ausfahrt Kotor

18 uhr Ausfahrt,mit Horn und dem Grafen durch den Kotor Fjord in Richtung Bari.Sind dann zu Gosch essen gegangen mit wunderschönem Ausblick.
Bari mit Alberobello,Stadt der Trulli

Heute gebuchter Ausflug nach Alberobello. Mit dem Bus Nr.8 eine Stunde gefahren. Mit der italienischen Reisefüherein durch den Ort gelaufen bis zur höchsten Stelle. Einige Trulli haben auf dem DachRead more
Bari

Nach einstündiger Fahrt von Alberobello sind wir dann noch ein wenig durch Bari gelaufen. Der Hungerast hat uns in eine Sulmeria getrieben. Dort haben wir jeder ein riesiges frisch zubereitetesRead more
Poolparty

Heute wurde am Pool gefeiert mit Schokobrunnen und kunstvoll geschnittenem Obst. Auch wieder ein gelungener Tagesabschluss.
2.Seetag

Robby und ich erkunden noch unbekannte Ecken des Schiffs, z.B. den Ausguck mit Bärchen. Zum Abendessen gab es Gänsebraten mit Rotkohl und Klössen,sau lecker.
Am Abend hat uns die Crew mit IhrenRead more
Catania

Heute in Catania angekommen. Fischmarkt, Elefant , Altstadt mit jeder Menge Kirchen, Kathedralen, Hochzeiten, Canolli. Leider ist die kleine Hafenstadt etwas in die Jahre gekommen, daher wieder aufsRead more
Valletta 1.

Jetzt noch 2 Tage Valetta erkunden.
Nach der Reise ist vor der nächsten

Unsere nächste kleine gemeinsame Reise wird uns in den Spreewald führen,mal schauen was es da zu entdecken gibt. Es wird also nicht langweilig.
Kabine

Tolle Balkonkabine trotz kleiner Sichtbehinderung
Valletta 2.

Nach dem Auschecken oder auch Ausschiffen von unserem Mein Schiff mit dem Taxi ins Hotel,Zimmer bezogen und dann per Pedes in die Altstadt ,ab und zu hat Mein Schiff nochmal um die EckeRead more
Valletta 3

Mit dem Hop Bus über die Insel geruckelt.Eines unserer Ziele war natürlich Mdina,alte Hauptstadt von Malta und Drehort von GoT.Das Eingangstor ist Kings Landing und ein Gebäude das Bordell vonRead more
Letzter Abend

Nochmal typisch maltesisch gegessen,Spezialität sind kleine Rinderrouladen mit unterschiedlichster Füllung.Das Eis gab es auch als Blume geformt mit einem Macaron on Top, aber bereits am Vorabend😉.