Wieder in Verden

Dario hat uns abgeholt, dafür ein riesengroßes Dankeschön 😘😘😘
... schließlich musste er im Gegensatz zu uns morgens wieder früh raus ...
Wir sind in Verden noch beim „goldenen M“Read more
Rückflug & Ankunft zu Hause

Lars hat mir zwei sehr interessante Fotos von unserem Rückflug geschickt ... diese dürfen natürlich in unserer Reise nicht fehlen ...
Die "bösen" Treppen

Ich kann es mir nicht verkneifen, euch eine Auswahl der wahnsinnigen Treppen zu präsentieren, die einem auf der ganzen Insel ununterbrochen begegnen (hoch und runter, immer wieder 😩🤣)
Warten auf unseren Transfer

Nach dem Frühstück (ein Gast wollte unbedingt etwas abhaben 🤣) haben wir unsere Koffer gepackt, diese nach dem Auschecken an der Rezeption deponiert und sind dann in ein nahe gelegenes Café mitRead more
Letzter Gang durch Oia

Zum soeben beschriebenen Sonnenaufgang und anschließend sind wir noch einmal durch die fast menschenleeren Gassen von Oia spaziert ... total angenehm diese Ruhe ... ☀️🇬🇷
Der letzte Sonnenaufgang

Wir haben jetzt diverse Sonnenuntergänge gesehen, jedoch den Aufgang "nur beim Frühstück" bemerkt. Zusätzlich wollten wir unsere Unterkunft noch bei Tag von der Seite des Castell's fotografierenRead more
Shop- & Chill-Tag

Als allererstes noch ein Foto von unserem gestrigen Abendbrot ... take-away (Salat) vom Restaurant nebenan.
Heute wollten wir den Tag ein wenig entspannter angehen lassen ... da wir noch einige DingeRead more
Prähistorisches Museum Fira

Nach dem Besuch des alten Hafen haben wir uns entschlossen, noch eines der Museen in Fira zu besuchen. Unsere Wahl war das im Jahr 2000 eröffnete Prähistorische Museum, in welchem beeindruckendeRead more
Treffen mit der "bösen" Treppe in Fira

Heute haben wir uns vorgenommen, dass Treiben im alten Hafen von Fira einmal aus der Sicht eines Nicht-Kreuzfahrers zu beobachten. Um die "böse" Treppe zu umgehen, haben wir Tickets für die SeilbahnRead more
Mittagspäuschen

Ein kleiner Footprint zwischendurch ... am „black beach“ in Kamari gibt es einen Mittagssnack.
Nach der anstrengenden Besteigung des Mesa Vouno (ein steiler, felsiger Berg, auf dem sich die RuinenRead more
Alt-Thera

Alt-Thera ist eine antike Stadt auf dem Grat des 388 m hohen, steilen Berges Mesa Vouno ... trotz der relativ gut ausgebauten Straße war der Restanstieg extrem anstrengend. Die Stadt wurde nach demRead more
Blaue Stunde und tierische Mythen

Von mir nur einige Impressionen der blauen Stunde an diesem Abend und der fotografische Nachweis, wie schlecht es den tierischen "Santorinern" heute geht bzw. wie sie ihre Zeit verbringen müssen ...
Beach-Tour

Mit dem Wassertaxi sind wir nun entlang der Südküste vorbei am White Beach (diesen kann man nicht zu Fuß erreichen) und Red Beach zum Akrotiri Beach und zurück gefahren.
Auf unserer RückfahrtRead more
Akro-Snack

Bevor wir unsere Fahrt mit dem Wassertaxi antreten, muss nach unserer Besichtigung von Akrotiri ein kleiner Snack her ... im Restaurant Akro haben wir uns niedergelassen, bevor wir in das WassertaxiRead more
Die verschüttete Stadt

Heute starten wir mit dem Besuch der historischen Stätte von Akrotiri ... waren vor 2 Jahren schon mal hier ... aber sehr interessant ...
Ungefähr 1600 Jahre BC wurde diese Stadt durch denRead more
Rückfahrt und Sonnenuntergang

Auf dem Rückweg sind wir bis zu unserem "Zuhause" nach Oia gesegelt, dort sind die Touri's mit Ticket für den Sonnenuntergang ausgestiegen und durften eine "böse" Treppe hinauf. Wir hatten keinRead more
Hot Springs & Lunch

Anschließend sind wir zur zweiten Lava-Insel Palea Kameni geschippert. Das Boot hielt ca. 50 m von den Hot Springs entfernt ... über eine Leiter ging es ins 22 Grad "warme" Wasser, dann sind wir inRead more
Caldera-Cruise auf die Lava-Island

Die erste Station unserer Caldera-Morning-Cruise war die kleine Vulkaninsel Nea Kameni. Dies ist ein immer noch aktiver Vulkan ... wir begannen unseren Aufstieg zum Kraterrand ... wir zählen diesenRead more
..die andere Seite des Sonnenuntergangs

... die Sonnenuntergänge auf Santorini sind legendär. Wir haben einen Logenplatz, um unser Hotel sammeln sich die Menschen, um einen Blick zu erhaschen. In der Bucht versammeln sich die Sunset-BooteRead more
Nach dem Frühstück nach Athinios

... nach dem Frühstück der erste Ausflug nach Athinios. Ein kleiner Hafen, morgen geht es dort zu einem kleinen Schiffsausflug. Ehemals der größte Hafen, heute für Fähren und Ausflüge. Auf demRead more
Erste morgendliche Impressionen

... einfach atemberaubend, alleine mit diesen ersten Eindrücken am Morgen war das Apartment am Kraterrand eine richtige Entscheidung 🇬🇷☀️
... angekommen

Nach einem ruhigen, angenehmen Flug sind wir gut in Santorini angekommen. Nach einer relativ aufregenden Fahrt durch die nächtliche Insel (Menschen, Hunde, schmale Straßen, keinen Beifahrer, leererRead more
Warten auf's einquecken

Lars hat uns prima nach Hamburg gebracht, dafür nochmal Dankeschön 😘
Wir sind ein wenig zu früh, daher warten wir auf der Aussichtsterrasse und nehmen einen ersten Drink bzw. Kaffee ☕️ 🥂
Start in Verden

Das Gepäck steht bereit, Lars ist sehr pünktlich, dann kann es losgehen ... Wetter ist auch passend zum Urlaub ☀️