FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Voting day 2

17 августа 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 37 °C

Gleich beim Ankommen hat mich das TV Team in die Maske geschafft. Dann diverse Interviews. Zur Belohnung gab es handmodelliertes Blumeneis. Kleine Skulpturen aus Speiseeis vor Ort gefertigt. Mein Freund Ming kam für mich zur Unterstützung.
    Nach Auszählung der Publikumswertung kam erst der Pokal auf die Bühne und dann wir:
    Der Winner ist 🏆 Jason Lim aus Singapur! Er hat den Bamboo Wald mit Glocken gemacht.
    Und nach noch etwas tanzen und feiern dann doch noch tränenreiche Abschiede und etliche Fotos und Versprechen auf baldiges Wiedersehen.
    Für mich geht es weiter in Taoxichuan wo ich das nächste Projekt bereits angefangen habe. Ich freue mich sehr darauf.

trees on fire

18 августа 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 37 °C

Der Wettbewerb ist zu Ende und ich bin glücklich und dankbar dass ich dabei sein konnte. Auch bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis meiner Arbeit. Sie hat zwei “Gesichter”.
    Nachts lodern die Flammen und werden von der Seladonglasur reflektiert. Die Formen der einzelnen “Baumstämme” gehen im Flackern unter.
    Tagsüber sieht und spürt man das gelöschte Feuer. Die bläuliche Glasur auf dem Porzellan symbolisiert das Abkühlen der Baumstämme. Äste und Zweige sind verbrannt. Qualm steigt auf, es riecht nach Rauch. Das Feuer scheint gelöscht.
    Doch Nachts entzündet es sich erneut…

“trees on fire” bleibt ein Jahr in China und wird in 6 verschiedenen Galerien/Museen u.a. Guangzhou, Shanghai, Beijing… gezeigt werden.

Irmtraut Böttcher

ПутешественникLiebe Christiane herzlichen Glückwunsch zur Teilnahme an diesem spannenden Wettbewerb... Ich finde deine Arbeit wunderschön und hoffe, dass sie auf ihrem weiteren Weg noch weiteren Anklang findet.

20.08.2025ОтветитьПереводить

Christiane ToeweDankeschön

20.08.2025ОтветитьПереводить
    Gerti Kießlinger

ПутешественникToll gemacht liebe Christiane. Ich wünsche dir auch weiterhin so wunderschöne Ideen.

Faszinierendes Farbspiel! Super Idee, liebe Christiane. [Kerstin Decker]

26.08.2025ОтветитьПереводить
    9 лайков

International Studio

22 августа 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 32 °C

Obwohl ich jetzt schon 3 Wochen in Jingdezhen bin hatte ich bis jetzt wenig Kontakt zu den anderen Kolleg:innen vom International Studio. Das wird jetzt nachgeholt.
    Zur Erholung auch ein Fuẞbad mit Massage.Читать далее

Посмотреть перевод

Frohes Schaffen, ich hoffe Dein bandagiertes Handgelenk ist keine Einschränkung, war wohl viel schwere Arbeit, bisher. Schön, Dich begleiten zu dürfen, noch viele spannende Begegnungen und gute Umsetzung Deiner Ideen. [Marlies]

Christiane Toewe

Christiane ToeweDanke für deine guten Wünsche. Es hat mich eine richtige Erkältung erwischt. Das ist nicht gut, denn ich wollte die Zeit des Wettbewerbs wieder reinholen 🤧🤒😮‍💨

Christiane Toewe

Christiane ToeweDanke, nein ich bandagiere das Handgelenk zur Stabilisierung.

Schlangensaft

25 августа 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 29 °C

Ein chinesischer grippaler Infekt hat mich für eine Woche ausgebremst. Beste Medizin vom Apotheker, der sich richtig um mich bemüht hat, guter Nudelsuppe 10 Yuan (1,20) €, Tee und langsamerer Arbeit bin ich jetzt wieder einigermaßen fit.Читать далее

Katie2435 Toewe

ПутешественникLecker sieht es aus 🥰

Christiane Toewe

Christiane ToeweEs gibt verschiedene Nudelsuppen. Und alle sind super lecker?

Shopping

25 августа 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 29 °C

Im Supermarkt:
    Frische Fische, Schildkröten, Frösche, Muscheln, craft beer, diverser Hühnerbeine und andere Knabbereien, Aronia Pulver, zig Sorten Reis und Schwämme (zum essen?), Pilze… . Und auch sonst einfach alles.Читать далее

Frische Ware

28 августа 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 35 °C

Früh morgens auf dem Wochenmarkt, der mittlerweile auf dem Bürgersteig stattfindet, da die windschiefe Markthalle abgerissen wurde. Es gibt sie noch, lebendes Geflügel, Frische Fische, Schlangen, Frösche und natürlich bestes Gemüse. Der längste Kürbis war knapp 1 m. Der wird Scheibchenweise verkauft.Читать далее

Irmtraut Böttcher

ПутешественникSind das Auberginen? Die Farbe ist mega!

29.08.2025ОтветитьПереводить
    Christiane Toewe

Christiane ToeweJa, und schau mal die vielen Peperoni an.

29.08.2025ОтветитьПереводить

Bei den Tomaten 🍅 könnte ich ja noch mit halten😉 aber beim Rest steige ich aus LG Iris [Iris]

31.08.2025ОтветитьПереводить
    5 лайков

Glass Workshop

31 августа 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 33 °C

Das Thema Glas Ring hat mir die letzten Tage viel Konzentration abverlangt. Es sieht so einfach aus, Glas in der Flamme zu verbiegen… wenn es dann aber kreisrund, zweifarbig und in der passenden Größe sein soll wird es schwierig. Der knallgelbe Ring ist vom Chef gefertigt 😇 Alle anderen und nochmal soviel von mir. Interessant mal in so ein neues Metier hinein zu schnuppern. Bestanden habe ich.Читать далее

Посмотреть перевод

Gratulation es wird nicht langweilig bei dir 😍bin gespannt was noch so alles kommt 😃 [Iris]

31.08.2025ОтветитьПереводить
    Rudolf Weinert

ПутешественникHallo Christiane, Mann, Mann, Mann, was du so alles erlebst. Freut mich sehr für dich. Ich hoffe es geht dir gut und du hast deine Erkältung gut auskuriert. Da hat TCM sehr gute Mittelchen. Obwohl ich manchmal bei dem Speisen Angebot glaube ich aussteigen würde. Schönes Objekt mit den Säulen und der Projektion. Gut, dass es auch in den Museen gezeigt wird. Mir geht es seit drei Wochen auch wieder besser? Alle Steine und Harnleiterschienen raus. Hast du mir die Tage eine Nachricht geschickt? Habe sie Iris und Jürgen vorgelesen. Finde sie aber nicht mehr. Habe jetzt auch erst mal nachgeschaut, wie ich über die App antworten kann. Liebe Liebe Grüße. Drück dich. Mach es weiterhin gut. Rudolf

01.09.2025ОтветитьПереводить

Christiane Toewe☺️

01.09.2025Ответить
    Еще 2 комментария

Bier trinken

2 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 32 °C

Mit 3 japanischen Künstler:innen war ich heute Abend im Restaurant essen. Dazu ein Bier. Und was sehen wir in der Karte? Kaiserdom Bier aus Bamberg, Deutschland. Wir bestellen und dann kommen 3 Liter! Jede Dose hat 1 Liter. Ich weiß auch nicht genau ob das ein gutes Bild von Bamberg zeigt 🤪? Kalt war es …Читать далее

80 Jahr Feier 1945-2025

3 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 32 °C

Heute. am 3. September ist der nationale Erinnerungstag von dem Ende des Japanisch-Chinesischem Krieg und dem Ende des 2. Weltkriegs. Im Fernsehen konnten wir die Feierlichkeiten/Waffenschau auf dem Tian’anmenplatz in Peking mitverfolgen. Tausende bunte Luftballons flogen am Schluß in den chinesischen Himmel.Читать далее

Geburtstagsfrühstück

5 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 33 °C

Heute bin ich sehr früh aufgestanden, da freitags die Öfen gebrannt werden. Ratet mal was bei diesem Sammelsurium von Werken, von Künstler:innen aus der ganzen Welt, meine Arbeiten sind???
    Gleich kommt Linda zum Kaffee.Читать далее

5.September

5 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 32 °C

Ich habe diesen Tag genossen und außer den Ofen setzen nicht gearbeitet.
    Nachmittags bin ich zur Massage gegangen 😊 und abends hatte ich zur Kitchen Party eingeladen. Ein lebendiges Miteinander, querbeet durch alle Sprachen. Was auch hier nicht fehlen darf ist eine Geburtstagstorte und das ausblasen der Kerzen. Und schöne Geschenke gab es auch 😊Читать далее

Посмотреть перевод

Herzlichen Glückwunsch! Eine ganz liebe Überraschung hast du da bekommen. [Kerstin Decker]

07.09.2025ОтветитьПереводить

Christiane Toewe🤩

07.09.2025Ответить
    Irmtraut Böttcher

ПутешественникIch kann nur nachträglich gratulieren, aber das von Herzen

07.09.2025ОтветитьПереводить

Christiane Toewe☺️

07.09.2025Ответить

Bäume

8 сентября 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 35 °C

Hier geht es um das Thema Waldsterben.
    Ein paar Stadien der Entwicklung in Porzellan kann ich hier zeigen. Leider habe ich kein Bild wie ich alle Einzelteile des Stammes und der Äste gedreht und montiert habe. Der größte Baum war nach Fertigstellung 1m hoch. Nach dem Brennen 🔥 nur noch 82 cm. Jetzt warten sie im Ofenhaus auf Abtransport. Baumwolltücher und Plastikfolie ist für selche Arbeiten unersetzlich.Читать далее

Porzellan Ton Herstellung

9 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 26 °C

Zufällig kam ich an einer Fabrik vorbei wo gebrauchsfertiger Ton hergestellt wird. Ein Prozess der Erde (Kaolin und Feldspat) und Wasser vermischt. In Filterkuchen wird das Gemisch entwässert und kommt in die Vakuumpresse wo die Luft entzogen wird. Jede Stange Ton hat hier 20 kg. Gearbeitet wird bei 36Grad im Schatten.Читать далее

Посмотреть перевод

Beeindruckend! Ich finde es immer wieder spannend, wie auch mit einfachen Mitteln dieser Herstellungsprozess ablaufen kann. Große Achtung! [Kerstin Decker]

11.09.2025ОтветитьПереводить

Wandbilder

9 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 26 °C

Mit Glasuren malen setzt ganz gute Orientierung voraus. Auf dem 1. Bild zeige ich die ehemaligen Wasserflaschen in denen jetzt die Glasuren sind. U.a. sind es blau, grün, transparent, blau-Grün, Pink und Violett. Als Glasur sehen sie alle altrosa aus. Alle haben vor dem Brennen die gleiche Farbe. Das Grau brennt hinterher z.B. blau.
    Ich bin gespannt, wie es nach dem Brennen aussieht.

Taoxichuan

9 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 26 °C

Ich liebe dieses Taoxichuan. Eine ehemalige Porzellanfabrik die zu einem Kund-, Keramik- und Kulturzentrum erweitert wurde. Bestens restauriert, mit einer hohen Ästhetik ausgestattet und Auto frei. Hier nachts bei immer noch 36-26 Grad zu flanieren ist einfach zu schön. Das Gelände umfasst ca. 4 qkm und ist bebaut mit mehreren Museen, zig Galerien, dem int. Studio, Glas studio, Restaurants, Hotels, Vintage Shops, 2 Wasserbassins und Plätzen die eine Aufenthaltsqualität haben von der der Maxplatz nur träumen kann. Dann noch mit Kolleg:innen ein Bier und der Abend kann schöner nicht sein.
    Ach so, manchmal regnet es neuerdings kurz und heftig.

Kirche

10 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☀️ 28 °C

Gesang hat mich zu diesem kleinen Gebäude im Hintergrund größerer Häuser geführt und bin einfach hinein gegangen. Halleluja in chinesischer Sprache. So schön. Ich habe mich auch in die Bank gesetzt und bekam direkt ein Gesangbuch gereicht. Die entsprechende Stelle doch mit zu singen wurde mir mit einer sehr freundlichen Einladung gezeigt.
    Im Anschluss ging’s ins Restaurant nebenan und ich habe das spezielle JDZ Rinderknochen mit Nudelsuppe Essen gegessen. Scharf und fettig und lecker.
    Auf meinem Heimweg der 3. Unfall mit Scooter den ich hier bereits gesehen habe.

Wandbild

16 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 34 °C

So sieht es nach dem Brennen aus.

ПутешественникTraumhaft schön. Herzliche Grüße aus Bamberg

18.09.2025ОтветитьПереводить

Christiane ToeweDanke ☺️

18.09.2025Ответить

Koreanische Küche

16 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 29 °C

YoungSo Kim wollte uns die Gerichte seiner Heimat schmackhaft machen. Ein Tischgrill ist das Herzstück des Abends. Ziemliche Mengen Fleisch und Kimchi ergänzt durch koreanischen Wein waren ein besonderer Genuss. 6 Esser aus 5 Nationen waren nach 2 Stunden Pappsatt.Читать далее

mal keine Fotos …

17 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 28 °C

Heute darf ich meine Arbeiten in einem Vortrag den anderen Keramiker:innen und der interessierten Öffentlichkeit vorstellen.

Dominika Roder

ПутешественникWir freuen uns schon sehr auf den Vortrag 😍

17.09.2025ОтветитьПереводить

lecture

17 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 31 °C

Full house.
    Ich finde es immer schön Gedanken zu der eigenen Arbeit und Wege zum Ergebnis mit Kolleg:innen zu teilen. In diesem Fall mit Kolleg:innen aus soooo vielen Ländern. Wie gut, dass die Englische Sprache zu einer gemeinsamen Sprache geworden ist.

Das Schönste: Jana und Dominika sind aus dem Allgäu heute angereist und machen jetzt Urlaub in Jingdezhen.

Glasbläser

17 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 27 °C

Warum auch immer: ich wurde eingeladen mit einer Skizze von einer Vase in den Hotshop zu kommen. Das ist im Gasstudio die Werkstatt der Glasbläser. Und tatsächlich, der Glasbläser hat meinen Entwurf umgesetzt und Dominika, Jana und ich durften zuschauen. Sehr beeindruckend! Und voilá: jetzt gehört die Vase mir ☺️Читать далее

112

Porzellan Firmen

18 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 32 °C

Der Chef der Eggshell Factory hat mich angerufen dass die Gipsformen so schlecht gemacht sind dass ein Arbeiten damit nicht möglich ist. Drama. Die Modellformen sind zerstört, die Formen schlecht… also große Diskussion der verbleibenden Optionen. Mit Translation App… super nervig, manchmal lustig und sehr kurios.
    Die Modelle werden neu gemacht, ich poliere sie und dann werden neue Gießformen hergestellt. Puh.
    Auf dem Weg mit dem Didi überholen wir einen Porzellan Rohwaren Transporter. Unglaublich!
    In der BigPot Factory sehen die Freundinnen aus wie Zwerge. Großartiges Handwerk läd zum Staunen ein. Es wirkt alles leicht und ruhig. Eine schöne Atmosphäre.
    Und dann ein super Mittagessen mit Jana und Dominika.

ПутешественникEin Traum

21.09.2025Ответить
    Irmtraut Böttcher

ПутешественникFaszinierend, was auf der anderen Seite unserer Welt so passiert. Danke, dass du uns mit deiner Reise damit einen kleinen Einblick gibst

Irmtraut Böttcher

ПутешественникWo wird sowas aufgestellt?

Christiane Toewe

Christiane ToeweIn öffentlichen Gebäuden, Hotels, Restaurants, Verwaltung…

Michaela Philipzen

ПутешественникBeeindruckend!

02.10.2025ОтветитьПереводить

Duran & Moon Cake

19 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 34 °C

Von meinen Kollegen aus Belarus wurde ich zum Duran essen eingeladen. Landläufig heißt sie die Stinkefrucht. So schlimm finde ich es auch nicht. Die Außenhaut ist sehr stachelig. Innen sind die Kerne eingebettet in weiche Kammern. Das Fleisch um die Kerne ist soft und lecker und macht unheimlich satt. Da passt dann kaum noch ein Moon cake 🥮 in den Bauch hinein. Moon cakes leiten den Herbst ein.Читать далее

Markt

20 сентября 2025 г., Китай ⋅ ☁️ 24 °C

Faszinierend, was es alles so gibt.
    Auf dem Wochenmarkt, der jeden Tag stattfindet gibt es u.A. frischestes Gemüse, Tofu in allen Ausführungen und Eier in allen Größen und noch nichtmal fertig. Frischer geht’s nicht.Читать далее

Was wird das?

21 сентября 2025 г., Китай ⋅ ⛅ 22 °C

Porzellan auf der Scheibe drehen… ist ganz schön schwierig.
    Wie Babys müssen die Rohlinge behütet werden. Nicht zu kalt (air condition) nicht zu trocken, nicht zu feucht… es wird nicht langweilig.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins