• Heimreise 🥲

September 15, 2025 in Indonesia

Ein vorletztes Hallo von dieser Reise!

Gestern am Abend war ich noch im Beachclub mit zwei Freundinnen aus dem Hostel um meiner Reise gebührend Abschied zu feiern!

Um 1:30 bin ich dann zum Hostel und hab noch die letzten Sachen gepackt!

Heute:

1️⃣ Frühstücken!
    2️⃣Tschüss zu allen sagen
    3️⃣Nicht verbrauchte Medizin an andere kranke Reisende verteilen

4️⃣ Taxi zum Flughafen in Bali nehmen und nochmal ein bisschen Bahasa fetzen sprechen, damit‘s in Erinnerung bleibt😊

Mein gelerntes Vokabular, auf dieser Reise:

Itu sangat mahal - Das ist zu teuer!
    Murah - Billig
    Ayam - Hühnchen
    Orang Utan - Wald Mensch
    Terima kasih - Danke
    Sama sama - Gern geschehen
    Apakabar - Wie gehts dir?
    Baik /Bagus - Gut \ sehr gut

Sungal
    Contal
    Diligiati

5️⃣ Mein Lieblings Indonesisches Essen am Flughafen essen - Bakso

6️⃣ Nach Jakarta fliegen und im Flugzeug alle Fotos durchschauen und einige male lachen / fast weinen ( denn einige Erlebnisse kommen wieder auf und man erinnert sich gerne wies mit den unglaublich netten Menschen war, die man kennengelernt hat auf dem Weg)

Einiges ist mir auf dieser Reise wiedermal bewusst geworden :

Es ist egal wie lange du eine Person kennst, wenn diese Person mit dir auf einer Wellenlänge ist, fühlt es sich an als würde man die Person ewig kennen.
    ————
    Wir können uns alle so glücklich schätzen wie gut es uns geht und es haben viele, die über alles bei uns Zuhause jammern, keine Ahnung wie wenig es eigentlich bräuchte um glücklich zu sein.

Ich hab Menschen getroffen die von Essen zu Essen leben, und sie können sich nicht Gedanken darüber machen, ob sie sich jetzt doch das Iphone 16 statt dem Iphone 15 kaufen wollen weil sie sich grade mal das Abendessen des heutigen Tages leisten können.

Und was passiert, sie sind glücklicher als viele Menschen bei uns Zuhause. Zuvorkommend, immer mit lächeln im Gesicht und voller Lebensfreude egal um welche Uhrzeit.

Selbst die Leute die hier fast garnichts haben, sind bereit dazu, jemandem noch etwas abzugeben von dem kleinen bisschen was sie haben. Einfach unglaublich die Mentalität hier!

Also denk ich mir jetzt wieder einmal mehr:

Enjoy the little things! Und generell dankbarer sein…

7️⃣ in Jakarta auf meinen Rucksack warten und wieder einchecken!

8️⃣ in Jakarta noch kurzen Snack essen und dann den Flieger Richung Doha boarden und nach Doha fliegen!

Ich bin dankbar was ich alles erleben durfte und welche netten Menschen ich kennengelernt habe!

Danke Indonesien 🇮🇩 Bis zum nächsten Mal!

Und hier im Blog bis morgen für den letzten Footprint!