• Jan Harfmann

Indonesien Reiseblog En savoir plus
  • Uluwatu Tag 2

12 septembre 2025, Indonésie ⋅ ☀️ 29 °C

Halli hallo!

Heute bin ich schon ziemlich früh (8:00) von selbst aufgewacht! Hab dann meine Morgenmedizin genommen, und bin dann alleine Frühstücken gegangen!

Heute gabs Avocadobrot mit Feta und Rührei! Dazu einen Verlängerten auf Eis!

Ich bin dann zurück und hab mich im Hostel ans Pool gelegt und den ganzen Tag da verbracht! Hier lässt sichs echt aushalten!

Am Pool ist dann gleich mal eine Runde Gratisshots am Surfboard vorbeigeschwommen und ich konnte das Surfboard nicht mit so schwerer Ladung weiterschwimmen lassen. Also hab ich promt um 13:00 meinen ersten shot getrunken für heute😂

Danach gings mit Keiran(aus england) und Sophie(aus holland) mit Bier weiter! Keiran zahlte die erste und ich die zweite Runde!

Heute musste ich mal ein bisschen runterfahren und mich sonnen lassen, um für Zuhause schön gebräunt zu sein!🤠🤠

Am Abend bin ich dann mit Keiran und Sophie noch Abendessen gegangen und jetzt legt ein echt guter Dj in unserem Hostel auf! Schaun wir mal wies heut wird!🤭😂

Bis morgen!

• Uluwatu Tag 3

13 septembre 2025, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C

Heyho!

Heute bin ich auch schon wieder früh aufgewacht und die Indonesische Kräuterkur hat geholfen! Ich fühl mich nichtmehr krank🤩🤩

Ich bin dann gleich voller Freude zu einem Kaffee gegangen um dort zu frühstücken!😊

Frühstück wieder mal unglaublich gut! Meine Gesundheit muss aber auch erhalten werden, deshalb entschied ich mich für einen Ingwer shot zu meinem Frühstück!

Danach gings zurück zum Hostel denn ich musste aus checken, weil ich verlängert hab und nicht im gleichen Zimmer bleiben konnte! Also nahm ich meinen schon gestern gepackten Rucksack und platzierte ihn im Gepäckraum.

Darauf, machte ich mich auf zum Strand um nochmal zu surfen!

Meine Wertsachen hab ich beim Surfverleih gelassen! Mein Handtuch, Kleidung und Strandtuch blieben am Strand liegen.

Ich hab ein paar soo coole Wellen erwischt! Leider gibts da keine Videos! Ich bin die Welle sogar entlang gefahren🤩🤩

Als ich zurück kam traf mich der Schlag😵‍💫😵‍💫

Die Flut kam und hat alle meine Sachen nass und komplett sandig gemacht🫠🫠🫠 ich packte also das ganze nasse und sandige Zeug in mein strandtuch und nahm es als paket!

Ich bin dann nur in Badehose mit dem Paket und meinem Rucksack zum Ausgang des Strandes und hab mir ein Mopedtaxi genommen! Haha oberkörperfrei und mit nassem Zeug😅

Naja ich hab im Hostel dann alles soweit es ging ausgewaschen und es aufgehängt🙏🏻🙏🏻

Ich hab mich dann noch ein wenig mit dem indonesischen Barkeeper unterhalten und er hat mich auf einen Tequila eingeladen!
    Dann mein neues Zimmer bezogen. Mich fertig gemacht und heute gehts ins Savaya #6 club der Welt (mit internationalen Djs) auch fred again (für die die ihn kennen) hat hier im Juli aufgelegt!

Ich hab einen Gästelistenplatz bekommen, ansonsten würde der Eintritt 50€ kosten!

Videos und Fotos kommen morgen!
    Bis morgen!

• Savaya Uluwatu

13 septembre 2025, Indonésie ⋅ ☁️ 27 °C

Salam!

Wir sind gestern nach der Happy hour im Hostel direkt zum Savaya club gefahren! Mussten nämlich um 6 drinnen sein für um die Gästelisten Plätze wahrnehmen zu können!

Ich hab wieder viele Leute kennengelernt, und auch einige die ich davor schonmal gesehen hab

Um 12 bin ich dann heimgefahrn mit dem Mopedtaxi und hab mir noch essen bestellt!

Dann bin ich ziemlich schnell eingeschlafen 😴

Damit ich für meinen heutigen letzten Tag in Indonesien fit bin!

• Uluwatu tag 4

14 septembre 2025, Indonésie ⋅ ☀️ 28 °C

Hallo

Heute bin ich schon etwas früher aufgewacht um frühstücken zu gehen.

Ich hab nämlich online gelesen, dass es nicht weit von mir einen Sonntagsmarkt gibt.

Also muss ich dort hinschauen um auch noch ein paar Souvenir zu kaufen und die Atmosphäre zu genießen .

Danach bin ich wieder zurück zum Hotel gegangen um ein bisschen am Pool abzuhängen. Außerdem hab ich mich dann über gestern Abend unterhalten mit Sophie und Kieran. Die zwei haben mir dann erzählt wo sie hingegangen sind, denn wir haben uns dann irgendwann verloren im club.

Nach ein bisschen herumliegen und danach die Souvenires verräumen, hatte ich dann doch Hunger und machte mich auf zu einem nahe gelegenen Restaurant wo sich auch noch mal ein Markt befand.

Dort bin ich dann auf Stella getroffen. Eine Französin die auch alleine reißt und Innenarchitektin ist. Wir haben uns dann ausgemacht uns heute noch mal zu treffen. Dann bin ich wieder zum Pool und hab den ganzen Tag am Pool verbracht.

Wir sind dann zum Sonnenuntergang zu einer Beachbar und haben surfer beobachtet!

Jetzt lasse ich den letzten Tag ausklingen und morgen gehts heim!

• Heimreise 🥲

15 septembre 2025, Indonésie

Ein vorletztes Hallo von dieser Reise!

Gestern am Abend war ich noch im Beachclub mit zwei Freundinnen aus dem Hostel um meiner Reise gebührend Abschied zu feiern!

Um 1:30 bin ich dann zum Hostel und hab noch die letzten Sachen gepackt!

Heute:

1️⃣ Frühstücken!
    2️⃣Tschüss zu allen sagen
    3️⃣Nicht verbrauchte Medizin an andere kranke Reisende verteilen

4️⃣ Taxi zum Flughafen in Bali nehmen und nochmal ein bisschen Bahasa fetzen sprechen, damit‘s in Erinnerung bleibt😊

Mein gelerntes Vokabular, auf dieser Reise:

Itu sangat mahal - Das ist zu teuer!
    Murah - Billig
    Ayam - Hühnchen
    Orang Utan - Wald Mensch
    Terima kasih - Danke
    Sama sama - Gern geschehen
    Apakabar - Wie gehts dir?
    Baik /Bagus - Gut \ sehr gut

Sungal
    Contal
    Diligiati

5️⃣ Mein Lieblings Indonesisches Essen am Flughafen essen - Bakso

6️⃣ Nach Jakarta fliegen und im Flugzeug alle Fotos durchschauen und einige male lachen / fast weinen ( denn einige Erlebnisse kommen wieder auf und man erinnert sich gerne wies mit den unglaublich netten Menschen war, die man kennengelernt hat auf dem Weg)

Einiges ist mir auf dieser Reise wiedermal bewusst geworden :

Es ist egal wie lange du eine Person kennst, wenn diese Person mit dir auf einer Wellenlänge ist, fühlt es sich an als würde man die Person ewig kennen.
    ————
    Wir können uns alle so glücklich schätzen wie gut es uns geht und es haben viele, die über alles bei uns Zuhause jammern, keine Ahnung wie wenig es eigentlich bräuchte um glücklich zu sein.

Ich hab Menschen getroffen die von Essen zu Essen leben, und sie können sich nicht Gedanken darüber machen, ob sie sich jetzt doch das Iphone 16 statt dem Iphone 15 kaufen wollen weil sie sich grade mal das Abendessen des heutigen Tages leisten können.

Und was passiert, sie sind glücklicher als viele Menschen bei uns Zuhause. Zuvorkommend, immer mit lächeln im Gesicht und voller Lebensfreude egal um welche Uhrzeit.

Selbst die Leute die hier fast garnichts haben, sind bereit dazu, jemandem noch etwas abzugeben von dem kleinen bisschen was sie haben. Einfach unglaublich die Mentalität hier!

Also denk ich mir jetzt wieder einmal mehr:

Enjoy the little things! Und generell dankbarer sein…

7️⃣ in Jakarta auf meinen Rucksack warten und wieder einchecken!

8️⃣ in Jakarta noch kurzen Snack essen und dann den Flieger Richung Doha boarden und nach Doha fliegen!

Ich bin dankbar was ich alles erleben durfte und welche netten Menschen ich kennengelernt habe!

Danke Indonesien 🇮🇩 Bis zum nächsten Mal!

Und hier im Blog bis morgen für den letzten Footprint!

• Zuhause!

16 septembre 2025, Autriche ⋅ ☁️ 17 °C

Ein letztes Hallo!

Nach einer langen 30h Reise bin ich nun zuhause angekommen und hab während Flügen auch ein bisschen geschlafen!

In Wien musste ich 40 Minuten warten bis mein Rucksack kam.

Ich wurde am Flughafen Wien von Tante Dorith und Onkel Pepi abgeholt. Und wir sind noch zu ihnen in die Wohnung, um Kaffee zu trinken und etwas zu rasten!

Dann sind wir in die Stadt zum Figlmüller auf ein Schnitzel und Kaiserschmarren gegangen!

War sehr gut!

Nach einem kurzen Abstecher zu Solebox und Blue tomato (wo ich mir Sambas aussuchte - Danke Dorith und pepi) brachten sie mich zum Bahnhof und es ging mit dem Zug Richtung Attnang Puchheim!

Dort wartete Ferdi auf mich, der mich dankenswerterweise nachhause brachte!

Jetzt wird erstmal ausgepackt und dann gehts zu Fabian und Jani in die Wohnung um von meiner Reise zu erzählen und Souvenirs herzugeben!

Danke an alle die mich auf dieser Reise verfolgt haben.

Denn diese Reise ist nur der Anfang…. 😎🤌🏻

Bis Bald!