Anreise nach Passau
May 22 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Um 5:31 sind wir mit dem Zug nach Magdeburg gefahren und um 6:30 startet der Bus nach Passau. In Halle steigen noch Gäste zu und es gab einen Frühstückssnack. Jetzt sind wir auf dr A9 kurz vorRead more
Wien
May 23 in Slovakia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute sind wir schon um 10:30 in Wien Nussdorf vor Anker gegangen.
Wir fahren eigenständig mit der Straßenbahn zum Karlsplatz und bummeln durch das Stadtzentrum, besuchen den Stephansdom, trinkenRead more
Passage Budapest
May 24 in Hungary ⋅ ⛅ 16 °C
Vor dem Aufstehen vorbei an Esztergom und gegen 9 Uhr Passage Budapest. Am Nachmittag Landgang in Ordos und Besichtigung der Rakozi-Eiche. Den Ausflug Puszta haben wir nicht mitgemacht. 18 Uhr geht esRead more
Belgrad
May 27 in Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Gegen Mittag sind wir in Belgrad und starten dann einen gebuchten Ausflug zum Königspalast mit Besichtigung von 2 Etagen, Besuch des orthodoxen Domes des heiligen Sava, der grössten orthodoxenRead more
Flusstag
May 27 in Bulgaria ⋅ ☁️ 12 °C
Gegen 8:30 durchfahren wir das Eiserne Tor. Wir passieren die Schleusen Eisernes Tor 1 und 2, verlassen Serbien und sind um 19 Uhr bei Calafat und Vidin. Hier fotografieren wir die neue DonaubrückeRead more
Russe
May 27 in Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C
Gegen 8 Uhr legen wir in Russe an. Es ist bewölkt und kühl. Wir verbringen unsere Zeit in der Panoramalounge.
Nach dem Mittagessen startet um 14:00 unsere Ausflug "Felsenkirche Ivanovo und Russe".Read more
Cernavoda
May 28 in Romania ⋅ ☁️ 18 °C
In der Nacht haben wir in Cernovoda angelegt. Das ist der Wendepunkt unserer Kreuzfahrt. Wir haben einen Ausflug nach Constanta gebucht. Dort besuchen wir das volkskundliche Museum und machen einenRead more
Bukarest
May 29 in Romania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind über Nacht von Cernavoda zurück nach Georgiu gefahren. Für heute haben wir einen Ausflug nach Bukarest gebucht. Dort gibt es bei der Stadtrundfahrt 2 Fotostopps. Wir besuchen dann, leiderRead more
Flusstag und Novi Sad
June 1 in Hungary ⋅ ☀️ 21 °C
Vorgestern gab es einen Flusstag, mit passieren der Schleusen Eisernes Tor 2 und 1 und am Abend Passage des Eisernen Tores. Gestern dann weiter Richtung Novi Sad wo wir gegen Mittag eingetroffen sind.Read more
Mohacs und Pecs
June 1 in Hungary ⋅ ⛅ 20 °C
Um 8 Uhr legen wir in Mohacs an. 9:30 starten wir zu einem Rundgang durch das kleine Städtchen. 1526 haben hier die Ungarn die Schlacht gegen die Osmanen verloren, was die 150-jährige Herrschaft derRead more
Budapest
June 2 in Hungary ⋅ ☁️ 23 °C
Um 8:00 macht die Albertina gegenüber dem Parlament in Budapest fest. Nach dem Frühstück gehen wir auf die Fischerbastei, besuchen die Mathiaskirche, trinken gemütlich einen Kaffee und sind zumRead more
2. Tag Budapest
June 3 in Hungary ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind wir mit der Straßenbahn zum Gellertbad gefahren und dann über die Freiheitsbrücke zur Markthalle gelaufen, weiter durch die Vaci utca, mit Kaffeetrinken, zur Elisabethbrücke. Auf demRead more
Bratislava
June 4 in Slovakia ⋅ ☀️ 29 °C
Fahrt von Budapest nach Bratislava, abends vorbei an Vac, Visegrad und Esztergom und gegen 8 Uhr legen wir in Bratislava an. Der organisierte Ausflug ist nicht ausgebucht und die Reiseleiterin bietetRead more
Wachau
June 5 in Austria ⋅ ⛅ 24 °C
Vorbei an der Burg Devin geht unsere Fahrt nach Krems in der Wachau, wo wir um 8:00 festmachen. Mit einer gebuchten Tour fahren wir mit Guide Alexandra nach Dürrnstein, wo ein Stadtrundgang folgt.Read more
Linz
June 6 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
In der Nacht haben wir Linz erreicht. Um 9:30 starten wir einen Stadtrundgang, den wir einem Kaffee beenden. Nach dem Mittagessen gehen wir wieder zum Hauptplatz und fahren mit der Pöstlingbahn, eineRead more

TravelerGute Reise. Wollt ihr ggf. eine Reise gemeinsam schreiben?