• Hartmut Semrau
  • Hartmut Semrau

Südafrika

Wegen Streik der GDL, fahren wir einen Tag früher nach Frankfurt und übernachten dort Read more
  • Trip start
    November 15, 2023
  • SAFARI

November 20, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 35 °C

Um 4:15 Abfahrt zum Gate Opren des Krügernationalparks. 5:30 Umstieg auf offene Safarifahrzeuge und Tiere beobachtet. u.a. Elefanten. Giraffen, Impala, Wasserburger und Kudus. Auf der Rückfahrt fast neben unserer Lodge noch ein Breitmaulnsshorn.Read more

• Hermanus

November 24, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Fahrt zum südlichsten Punkt Afrikas "Kap Alguhas" wo Atlantik und Indischer Ozean sich treffen und am Nachmittag optionales Walbeobachtung per Boot

• Gardenroute

November 27, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Auf der Gardenroute heute nur 60km, aber nach 30Min hat der Bus gestreikt und wir saßen 3 Stunden in einem Restaurantgarten fest, bis eine neue Batterie da war. Dann Besuch von Monkeyland und Birds of Eden. Beim Start zur Weiterfahrt spinnt die Elektrik komplett und wir bleiben auf freier Strecke stehen. Der noch geplante Urwaldspaziergang wird morgen stattfinden und wir warten, dass wir vom Hotel hier abgeholt werden. Morgen soll ein neuer Bus kommen. Kurz nach 18 Uhr sind wir dann am Tsitsikamma Village Inn.Read more

• Tsitsikamma NP

November 28, 2023 in South Africa ⋅ 🌬 16 °C

Heute machen wir eine Wanderung im Tsitsikamma NP zur Mündung des Stormrivers. Dann holen wir den Ausflug Naturale Village von gestern nach und den letzten Halt machen wir an der mit 260 m höchsten Brücke Afrikas und Schwung beim Bungeespringen zu. Am Nachmittag sind wir bei Regen in einer Micro- Brauerei.Read more

• Fahrt nach Outshoorn

November 29, 2023 in South Africa ⋅ 🌬 21 °C

Wir fahren über den Storms River und machen dort einen Fotostopp, dann geht es zu einer Proteafarm wo uns über den Anbau und die Vermarktung vieles erklärt wird. Über den Tsitsikammakamm fahren wir in die kleine Karoo, machen Halt bei einer Straussenweide und dann nach Outshoorn auf eine Farm, wo wir 2 Nächte bleiben.Read more

• Oudtshoorn

November 30, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 38 °C

Heute besuchen wir zuerst das Straussenmuseum in Oudtshoorn und dann fahren wir zu den Cango Caves und besichtigen die beeindruckende Tropfsteinhöhle.
    Weiter geht es zur Straussen Safari Lodge. Hier gibt es leckeres Straussensteak und dann die Besichtigung. Jetzt ist Abruhen im Zimmer bzw. am Pool angesgtRead more

• Fahrt nach Kapstsdt

December 1, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Um 8;30 starten wir heute. Über die Route 62 geht es Richtung Kapstadt. Kurz vor Robertson machen in der Weinkellerei Van Loveren eine Weinprobe in Verbindung mit dem Mittagessen. Weiter fahren wir nach Stellenbosch, wo wir 90 Min. bummeln. Gegen 18:30 sind wir in unserem Hotel Nelson Mandela Boulevard Hotel.Read more

• Kapstadt

December 2, 2023 in South Africa ⋅ 🌙 17 °C

Stadtrundfahrt in Kapstadt dann Fahrt auf den Signanberg und weiter auf den nun wolkenfreien Tafelberg. Anschließend verbringen wir den Nachmittag und Abend an der Waterfront.

• Kap der Guten Hoffnung

December 3, 2023 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Ausflug zum Kap der Guten Hoffnung über den Chapmans Peak Drive. Malerische Aussichten und der Spaziergang zum Leuchtturm liefern bleibende Erinnerungen. Auf dem Rückweg machen wir am Botanischen Garten Halt für einen 2 ständigen Rundgang.Read more

• Reiseende

December 5, 2023 in Germany

Wir verabschieden uns vom Reiseleiter Gerhard und unserem Fahrer Gregory und dann beginnt die Rückreise. Wir hatten gemeinsam eine schöne Zeit und sitzen inzwischen im Zug nach Biederitz

Trip end
    December 5, 2023