• Tag 6 - Merida zu Fuß

December 28, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben heute die Stadt zu Fuß erkundet. Merida hat eine wunderschöne Prachtstraße, vor lauter Fotografieren der wunderschönen bunten Häuser sind wir eher gemächlich vorangekommen. Um der Mittagshitze zu entfliehen, gab es dann noch eine Proteinbowl sowie glutenfreie Waffeln im schattigen Café und eine ausgiebige Mittagspause im Hotel. Erst nach Sonnenuntergang sind wir wieder in die Stadt , um den „Gran Parc la Plancha“ zu erkunden. Wie der Stau auf dem Weg dorthin vermuten ließ, waren wir zwar nicht die einzigen mit dieser grandiosen Idee, aber es war ziemlich cool. Die erst kürzlich angelegte Parkanlage entstand auf dem Gelände des alten Hauptbahnhofes von Merida für schlappe 150 Millionen Euro, dementsprechend groß war die Fläche und dementsprechend viele amerikanisch angehauchte Züge waren als Dekoobjekte auserkoren worden. Die zahlreichen Wege und Spielplätze sowie Outdoorgyms waren teilweise sogar beschattet. Daneben laden u.a. mehrere Seen, ein Theater, ein Schwimmbad und ein Weihnachtsmarkt inkl. Aufführung mit Musik und Santaklaus zum Verweilen ein. Das kleine Feuerwerk am Ende der Show verbesserte dann auch schließlich meine Laune (ich hatte Hunger und wir sind eine ganze Weile durch den Park spaziert).Read more