• Winston Churchill

• Trip start
    February 15, 2025
  • St. Maarten

February 17, 2025 in Sint Maarten ⋅ 🌬 25 °C

St. Maarten ist vor allem für zwei Dinge bekannt - zum einen ist es die einzige Staatsgrenze zwischen Frankreich und den Niederlanden - wenn auch in der Karibik. Desweiteren gibt es den Maho Beach. Anscheinend gibt es Menschen die ihr Glück in dem Einatmen von Flugzeug- Abgasen finden wollen, während die Maschinen über den Strand fliegen. Wir haben lediglich eine Bustour und auch eine Stadtbesichtigung unternommen.Read more

• St. Kitts

February 18, 2025 in Saint Kitts and Nevis ⋅ 🌬 25 °C

Basseterre auf St. Kitts heißt das nächste Ziel der Reise. Die Insel ist eine ehemalige Britische Kolonie, welche noch heute zum Commonwealth of Nations gehört. Dementsprechend lassen sich auf der Insel auch zahlreiche Englische Einflüsse finden.Read more

• Guadeloupe

February 19, 2025 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 26 °C

Guadeloupe - eine tropische Insel ist das nächste Ziel. Wir haben einen überlaufenen Wasserfall und einen Zoo mit Kletterwald in äußerst Fragwürdigen Zustand besichtigt. Zum Schluss wurde sich noch die Stadt Pointe-a-Pitre (also mal wieder Französisches Übersee-Department) angeschaut, welche von dezenter Hässlichkeit gekennzeichnet ist aber zumindest einen ganz Interessanten Gewürzmarkt beherbergt.Read more

• Doninica

February 20, 2025 in Dominica ⋅ ⛅ 24 °C

Als nächstes geht es nach Roseau in der ehemaligen britischen Kolonie Dominica. Die britischen Einflüsse halten sich eher in Grenzen. Allerdings ist die Insel weltbekannt für ihre große Pottwal - Population. Bei Whalewatching konnten wir auch eines dieser majestätischen Tiere erblicken - das absolute Highlight dieses Urlaubs.Read more

• St. Lucia

February 21, 2025 in Saint Lucia ⋅ ☀️ 26 °C

Diesmal wieder ehemals Englisches Kolonialgebiet - die Insel St. Lucia und ihre Hauptstadt Castries. Da die Wetterbedingungen wohl am besten mit dem Wort Affenhitze beschrieben werden kann war die gebuchte Katamaran Tour aufs Meer keine schlechte Idee. Beim Schnorcheln war die Aussicht halt eher Begrenzt und das lebendigste was ich erblicken konnte war Papas Fuß. Die Hauptstadt war dann viel zu warm und nicht gerade schön.Read more

• Barbados

February 22, 2025 in Barbados ⋅ ⛅ 26 °C

Bridgetown, die Hauptstadt von Barbados heißt das nächste Ziel. Wir sind erneut schnorcheln gegangen - diesmal gab es sogar mehr zu sehen als Füße. Genau genommen einen Fischscharm inklusive Schiffswrack, ein paar Schildkröten und sogar einen Kugelfisch. Anschließend wurde der Strand erkundet, welcher durchaus schön war.Read more

• Martinique

February 23, 2025 in Martinique ⋅ ☁️ 24 °C

Martinique ist schon das dritte Überseedepartment der Franzosen, welches wir besucht haben. Die Hauptstadt heißt beängstigenderweise Fort de France und besitzt tatsächlich ein Fort namens Saint Louis. Etwas außerhalb findet sich auch ein Nachbau der Sacre Coer aus Paris im Maßstab 1/5.Read more

• Saint Pierre

February 23, 2025 in Martinique ⋅ ☁️ 27 °C

Ausflug zur Ruinenstadt Saint Pierre, welche im Jahr 1902 durch einen Vulkanausbruch zerstört wurde und zur Rumdestillerie Dapaz, welche den bekanntesten Rum der Karibik herstellt - endlich mal ein bisschen Geschichte.Read more

• Aruba

Feb 25–26, 2025 in Aruba ⋅ 🌬 27 °C

Die Insel Aruba ist das nächste Ziel. Die Hauptstadt Oranjestad entspricht jetzt nicht unbedingt der Definition von Wunderschön. Das Wetter ist eine Katastrophe - viel zu heiß und trocken. Zumindest die Natur der Vulkanisch geprägten Insel hat einiges zu bieten und erinnert an die Amerikanischen Wüsten. Aus irgendwelchen Gründen verbringen wir gleich 2 Tage auf Aruba. Am ersten erkundeten wir Oranjestadt und am zweiten unternahmen wir eine Buggy-Tour über die gesamte Insel und haben eine Eselfarm sowie einen Starnd besucht.Read more

• Curacao

February 27, 2025 in Curacao ⋅ ☁️ 27 °C

Curacao heißt das letzte Ziel der Reise. Wir haben zuerst eine Rundfahrt unternommen und mal wieder einen Strand besucht. Die Hauptstadt Willamstadt gehört hingegen wohl zu den schönsten Kolonialstädten der ReiseRead more

• Trip end
    March 2, 2025