• Ina Fallak

• Last seen in
    🇱🇻 Ventspils, Lettland
  • Riga

September 9 in Latvia ⋅ ☁️ 21 °C

Riga fasziniert mit einem wilden Mix aus viel Geschichte, prachtvollem Jugendstil, spürbarem Sowjet-Erbe und einer wachsenden Skyline aus modernen Hochhäusern. Zwischen futuristischen Glaspalästen, monumentalen Plattenbauten und kreativen Vierteln, zeigt sich eine Stadt im spannenden Wandel.Read more

• Hiiumaa

September 1 in Estonia ⋅ 🌬 18 °C

Da der Wind, wie so oft, nicht mitspielt, steuern wir unter Motor die Insel Hiiumaa an, um ein ganz besonderes Fleckchen Erde zu sehen. Eine sehr lange Kiesellandspitze ragt ins Wasser. Sehr beeindruckend. Die Überfahrt war sehr feucht, als jedoch der Anker fiel, wurden wir mit diesem wunderschönen Naturschauspiel belohnt. Sonnenuntergang auf der einen Seite und ein Regenbogen auf der anderen – da weiß man nicht, wo man hinschauen soll.Read more

• Tallinn

August 26 in Estonia ⋅ ☀️ 17 °C

So weit nach Osten war nicht unser Plan, doch der Wind war günstig und wir lassen und Richtung Tallinn treiben 💨⛵️🇪🇪

In nur 32 Stunden ging es von Stockholm rüber nach Tallinn – und wir wurden komplett überrascht.

​Nach 35 Jahren Unabhängigkeit präsentiert sich die Stadt als eine unglaublich moderne, quirlige Metropole, die ihren historischen Charme perfekt bewahrt hat. Wir sind absolut begeistert und verlängern unseren Stopp spontan um einige Tage.

• Sandhamn

August 23 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Sandhamn liegt auf dem Weg Richtung Osten, was unser Plan ist. Uns wurde gesagt, es sei das St. Tropez von Schweden, deswegen hätten wir den Ort nie angesteuert, aber in der Nebensaison dachten wir uns, warum nicht. Auch Ende August ist es hier noch ganz schön rummelig.
    Wir bleiben einen Tag, um mit passendem NW-Wind Estland anzusteuern.

• Gävle

August 12 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Nach zwei Wochen Inselhopping steuern wir mal wieder eine größere Stadt und Marina an. Einkauf und Wäsche müssen erledigt werden – und dafür bietet Gävle beste Möglichkeiten.

Gävle ist eine nette, entspannte Stadt an der Ostseeküste. Und tatsächlich wird es immer sommerlicher – man merkt, dass wir ein gutes Stück Richtung Süden gekommen sind. Im Norden war es schon mal echt frisch.

Wir verbringen ein paar schöne Tage hier bis der Wind günstig ist um weiter in die Stockholmer Schären zu kommen. Die haben wir uns auf den Rückweg aufgehoben.

• Mjältön

August 9 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Insel Mjältön ist die höchste Insel Schwedens, zwar nur 236 Meter hoch, aber was Besonderes. Man kommt da nur mit eigenem Boot hin, einer der Gründe, warum uns das Segeln immer fasziniert hat.
    Eine kleine Bucht, natürlich mit Feuerstelle und Sauna, beides wird angefeuert und ausgiebig genutzt.
    Am nächsten Tag brechen wir zum Gipfel auf und werden mit einem 360 Grad Blick belohnt.
    Morgen klingelt der Wecker sehr früh, der Wind treibt uns hoffentlich ein ganzes Stück nach Süden.

• Polarkreis

July 29 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

In Luleå angekommen geht’s mit Mietwagen Richtung Jokkmokk zum Polarkreis. Da wollte ich unbedingt hin.
    Den Fluss Lule älv entlang, vorbei an einer wunderschönen Kirchenstadt Gammelstad UNESCO Weltkulturerbe, mit hunderten kleinen Häuschen, die ursprünglich als Übernachtungsstätte dienten, um am Sonntagsgottesdienst teilzunehmen und dort zu übernachten.
    Eine Rentiersichtung gab es auch, jedoch war ich nicht schnell genug mit der Kamera ;)

• Ziel erreicht. Bergfest.

July 26 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben es geschafft, der nördlichste Punkt der Ostsee.
    Bei der Etappe war alles dabei von 30 Knoten Wind mit Regen bis absolute Flaute mit spiegelglattem Wasser. Die Sonne geht um 11 unter, nach etwas Dämmerung kommt sie um halb 3 wieder. Übermüdet und überglücklich fallen wir um halb 5 ins Bett.
    Jetzt geht es auf den "Rückweg".

• Zwischenstop

July 25 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Nach 30 Stunden und 136 sm ein Zwischenstopp. Eine schöne Ankerbucht, das Wetter ist jedoch nicht zum Verweilen und Fotografieren geeignet. 🌫🌧
    Wir wollen den Südwind nutzen und starten am nächsten Tag direkt durch.Read more

• Kristinestad

July 17 in Finland ⋅ ☁️ 23 °C

In Kristinestad verbringen wir ein paar Tage, wo wir geschützt den Starkwind aus Nord abwarten. Der kleine Hafen liegt direkt im Zentrum mit Supermarkt, 4 Minuten entfernt. und die Liegegebühr übertrifft alles, was wir bis jetzt hatten, 10,-.😉 Hier nutzen wir die Zeit, um Sachen abzuarbeiten, inkl. Steuererklärung 🫣. Ab morgen ist für die nächsten Tage Südwind gemeldet, den wir nutzen möchten, um so weit wie möglich nach Norden zu kommen.Read more