Storskäret
Ieri, Svezia ⋅ ⛅ 16 °C
Immer noch kein Wind in Sicht, wir wollen jedoch gerne weiter und entscheiden uns, zu diesem wunderschönen Spot zu motoren.
Norrtälje kommun
17 agosto, Svezia ⋅ 🌬 16 °C
Eine wunderschöne Bucht, um Flaute auszusitzen. Hier packen wir das Kajak aus und erkunden ohne Motor die Gegend.
Sikhjälma
16 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 23 °C
Ein sehr hübscher Zwischenstop
Gävle
12 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach zwei Wochen Inselhopping steuern wir mal wieder eine größere Stadt und Marina an. Einkauf und Wäsche müssen erledigt werden – und dafür bietet Gävle beste Möglichkeiten.
Gävle istLeggi altro
Mjältön
9 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 18 °C
Insel Mjältön ist die höchste Insel Schwedens, zwar nur 236 Meter hoch, aber was Besonderes. Man kommt da nur mit eigenem Boot hin, einer der Gründe, warum uns das Segeln immer fasziniert hat.Leggi altro
Själevads distrikt
8 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 18 °C
Eine weitere Insel. Ein Steg ganz für uns allein. Die Sauna bleibt diesmal kalt. Keine Lust zum Holzhacken.
Ratan
4 agosto, Svezia ⋅ ⛅ 18 °C
Nach 20 Stunden werfen wir den Anker in einer Bucht wie aus dem Bilderbuch. Für die nächsten Tage sind Windstille und Regen gemeldet. Hier bleiben wir.
Mellerstön
2 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 16 °C
Nicht gesucht, jedoch gefunden. Ein Steg, eine Sauna, ein Träumchen.
Die haben wir natürlich angeheizt und genießen den Ausblick.🧖♀️🧖♂️
Inselhopping
2 agosto, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
Bei Flaute motoren wir ein Stück Richtung Süden.
Storforsen
29 luglio, Svezia ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Rückweg den wunderschönen Wasserfall mitgenommen.
Polarkreis
29 luglio, Svezia ⋅ ☁️ 18 °C
In Luleå angekommen geht’s mit Mietwagen Richtung Jokkmokk zum Polarkreis. Da wollte ich unbedingt hin.
Den Fluss Lule älv entlang, vorbei an einer wunderschönen Kirchenstadt Gammelstad UNESCOLeggi altro
Luleå
28 luglio, Svezia ⋅ 🌧 15 °C
Bei strömendem Regen und 25 Knoten Wind nach Luleå geflogen🌬⛵️
Ziel erreicht. Bergfest.
26 luglio, Svezia ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben es geschafft, der nördlichste Punkt der Ostsee.
Bei der Etappe war alles dabei von 30 Knoten Wind mit Regen bis absolute Flaute mit spiegelglattem Wasser. Die Sonne geht um 11 unter, nachLeggi altro
Zwischenstop
25 luglio, Svezia ⋅ ☁️ 17 °C
Nach 30 Stunden und 136 sm ein Zwischenstopp. Eine schöne Ankerbucht, das Wetter ist jedoch nicht zum Verweilen und Fotografieren geeignet. 🌫🌧
Wir wollen den Südwind nutzen und starten amLeggi altro
Kristinestad
17 luglio, Finlandia ⋅ ☁️ 23 °C
In Kristinestad verbringen wir ein paar Tage, wo wir geschützt den Starkwind aus Nord abwarten. Der kleine Hafen liegt direkt im Zentrum mit Supermarkt, 4 Minuten entfernt. und die LiegegebührLeggi altro
Nirvo (Nirgendwo :)
16 luglio, Finlandia ⋅ ☀️ 18 °C
Laut Find Pinguin gibt's unseren letzten Foodprint nicht, aber er ist da und total unerwartet schön. Eine kleine Insel mit 'nem super stabilen Steg, wo normalerweise ab und zu einLeggi altro
Säppi
16 luglio, Finlandia ⋅ ☀️ 16 °C
Die Flaute ausnutzen und eine kleine Leuchtturminsel besucht.
Laitakari
15 luglio, Finlandia ⋅ ☁️ 19 °C
Wir beschließen trotz Nordwind weiter nach Norden zu ziehen und motoren 10sm weiter zwischen den malerischen Schären zum Hafen Laitakari. Ein kleiner Hafen mit knapp 20 Gastliegeplätzen und allemLeggi altro
Rauma
8 luglio, Finlandia ⋅ ⛅ 16 °C
Wir verlassen die schönen Ålandinseln. Der Wind passt und wir machen einen großen Schlag Richtung Finnland.
Wir steuern Rauma an, ein größerer Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Es ist mal wiederLeggi altro
Furuskär
5 luglio, Isole Åland ⋅ ☁️ 18 °C
Saltvik
5 luglio, Isole Åland ⋅ ☁️ 18 °C
Bei schönem Wetter etwas durch die Schären gejuckelt
Havsvidden
3 luglio, Isole Åland ⋅ 🌧 16 °C
Wir fahren einen kleinen, gemütlichen Hafen an, um das angekündigte, etwas stürmische Wetter abzuwarten.
Hier lässt es sich aushalten, während draußen der Wind tobt.
Djupviken
2 luglio, Isole Åland ⋅ ☁️ 18 °C
Bei völliger Windstille motoren wir dann ein paar Seemeilen weiter in die nächste Bucht. Die entpuppt sich als sehr malerisch, ein langer Schlauch zwischen bewaldeten Felsen. Ein unbeschreiblicherLeggi altro
Bretskär
1 luglio, Isole Åland ⋅ ☁️ 16 °C
Ein paar Seemeilen weiter eine weitere traumhafte Bucht. Wir schmeißen uns ins Dinghi und fahren etwas durch die Schären. Åland, du bist ein Träumchen.
Finbo Åland
29 giugno, Isole Åland ⋅ ☁️ 21 °C
Auf Åland haben wir uns eine schöne Bucht zum Ankern ausgesucht. Spontan das Kajak ausgepackt und einen kleinen Landspaziergang gemacht.

ViaggiatoreTraumhaft schön 😍