FindPenguins

🇸🇪 Sandhamn, Schweden
    Ina FallakOstsee 2026旅行者

Storskäret

昨日, スウェーデン ⋅ ⛅ 16 °C

Immer noch kein Wind in Sicht, wir wollen jedoch gerne weiter und entscheiden uns, zu diesem wunderschönen Spot zu motoren.

Melanie Hagner

旅行者Traumhaft schön 😍

6時返信する翻訳する
    1いいね

Norrtälje kommun

8月17日, スウェーデン ⋅ 🌬 16 °C

Eine wunderschöne Bucht, um Flaute auszusitzen. Hier packen wir das Kajak aus und erkunden ohne Motor die Gegend.

Das sind alles sooo schöne Fotos 😍genießt es . [Sven Glückstadt]

12時返信する翻訳する

Sikhjälma

8月16日, スウェーデン ⋅ ☁️ 23 °C

Ein sehr hübscher Zwischenstop

Gävle

8月12日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Nach zwei Wochen Inselhopping steuern wir mal wieder eine größere Stadt und Marina an. Einkauf und Wäsche müssen erledigt werden – und dafür bietet Gävle beste Möglichkeiten.

Gävle ist eine nette, entspannte Stadt an der Ostseeküste. Und tatsächlich wird es immer sommerlicher – man merkt, dass wir ein gutes Stück Richtung Süden gekommen sind. Im Norden war es schon mal echt frisch.

Wir verbringen ein paar schöne Tage hier bis der Wind günstig ist um weiter in die Stockholmer Schären zu kommen. Die haben wir uns auf den Rückweg aufgehoben.

Mjältön

8月9日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Insel Mjältön ist die höchste Insel Schwedens, zwar nur 236 Meter hoch, aber was Besonderes. Man kommt da nur mit eigenem Boot hin, einer der Gründe, warum uns das Segeln immer fasziniert hat.
    Eine kleine Bucht, natürlich mit Feuerstelle und Sauna, beides wird angefeuert und ausgiebig genutzt.
    Am nächsten Tag brechen wir zum Gipfel auf und werden mit einem 360 Grad Blick belohnt.
    Morgen klingelt der Wecker sehr früh, der Wind treibt uns hoffentlich ein ganzes Stück nach Süden.

旅行者😍

1週返信する

旅行者Traumhaft 👌☺️

1週返信する翻訳する

Själevads distrikt

8月8日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Eine weitere Insel. Ein Steg ganz für uns allein. Die Sauna bleibt diesmal kalt. Keine Lust zum Holzhacken.

Ratan

8月4日, スウェーデン ⋅ ⛅ 18 °C

Nach 20 Stunden werfen wir den Anker in einer Bucht wie aus dem Bilderbuch. Für die nächsten Tage sind Windstille und Regen gemeldet. Hier bleiben wir.

旅行者Wunderschön

2週返信する翻訳する

Mellerstön

8月2日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C

Nicht gesucht, jedoch gefunden. Ein Steg, eine Sauna, ein Träumchen.
    Die haben wir natürlich angeheizt und genießen den Ausblick.🧖‍♀️🧖‍♂️

Inselhopping

8月2日, スウェーデン ⋅ ⛅ 17 °C

Bei Flaute motoren wir ein Stück Richtung Süden.

Storforsen

7月29日, スウェーデン ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Rückweg den wunderschönen Wasserfall mitgenommen.

旅行者🫶

旅行者👌

Polarkreis

7月29日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

In Luleå angekommen geht’s mit Mietwagen Richtung Jokkmokk zum Polarkreis. Da wollte ich unbedingt hin.
    Den Fluss Lule älv entlang, vorbei an einer wunderschönen Kirchenstadt Gammelstad UNESCO Weltkulturerbe, mit hunderten kleinen Häuschen, die ursprünglich als Übernachtungsstätte dienten, um am Sonntagsgottesdienst teilzunehmen und dort zu übernachten.
    Eine Rentiersichtung gab es auch, jedoch war ich nicht schnell genug mit der Kamera ;)

Paul Hubert

7月28日, スウェーデン ⋅ 🌧 15 °C

Bei strömendem Regen und 25 Knoten Wind nach Luleå geflogen🌬⛵️

Ziel erreicht. Bergfest.

7月26日, スウェーデン ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben es geschafft, der nördlichste Punkt der Ostsee.
    Bei der Etappe war alles dabei von 30 Knoten Wind mit Regen bis absolute Flaute mit spiegelglattem Wasser. Die Sonne geht um 11 unter, nach etwas Dämmerung kommt sie um halb 3 wieder. Übermüdet und überglücklich fallen wir um halb 5 ins Bett.
    Jetzt geht es auf den "Rückweg".

旅行者👏👏👏😍

3週返信する

Zwischenstop

7月25日, スウェーデン ⋅ ☁️ 17 °C

Nach 30 Stunden und 136 sm ein Zwischenstopp. Eine schöne Ankerbucht, das Wetter ist jedoch nicht zum Verweilen und Fotografieren geeignet. 🌫🌧
    Wir wollen den Südwind nutzen und starten am nächsten Tag direkt durch.もっと詳しく

Kristinestad

7月17日, フィンランド ⋅ ☁️ 23 °C

In Kristinestad verbringen wir ein paar Tage, wo wir geschützt den Starkwind aus Nord abwarten. Der kleine Hafen liegt direkt im Zentrum mit Supermarkt, 4 Minuten entfernt. und die Liegegebühr übertrifft alles, was wir bis jetzt hatten, 10,-.😉 Hier nutzen wir die Zeit, um Sachen abzuarbeiten, inkl. Steuererklärung 🫣. Ab morgen ist für die nächsten Tage Südwind gemeldet, den wir nutzen möchten, um so weit wie möglich nach Norden zu kommen.もっと詳しく

• Ina FallakOstsee 2026旅行者
    Hier sind wir auch wenn die App die Insel nicht findet.
    Hier sind wir auch wenn die App die Insel nicht findet.1Wenn dein Bildschirmhintergrund auf einmal vor dir ist.2

Nirvo (Nirgendwo :)

7月16日, フィンランド ⋅ ☀️ 18 °C

Laut Find Pinguin gibt's unseren letzten Foodprint nicht, aber er ist da und total unerwartet schön. Eine kleine Insel mit 'nem super stabilen Steg, wo normalerweise ab und zu ein Traditionsschiffchen anlegt und ein paar Touris ausspuckt, aber heute nicht laut Fahrplan. Wir machen 'ne kleine Wanderung und schmeißen danach Würstchen auf den Grill.
    Den Sonnenuntergang krieg ich meistens nicht mit, ist mir viel zu spät, aber Mirko fängt ihn noch ein.

Melanie Harnischmacher

3以上のコメント
    6いいね

Säppi

7月16日, フィンランド ⋅ ☀️ 16 °C

Die Flaute ausnutzen und eine kleine Leuchtturminsel besucht.

• Ina FallakOstsee 2026旅行者
    Eine unscheinbare Scheune...... von innen jedoch eine total coole Bar.Und natürlich, wie es sich in jedem Hafen gehört, eine Sauna.

Laitakari

7月15日, フィンランド ⋅ ☁️ 19 °C

Wir beschließen trotz Nordwind weiter nach Norden zu ziehen und motoren 10sm weiter zwischen den malerischen Schären zum Hafen Laitakari. Ein kleiner Hafen mit knapp 20 Gastliegeplätzen und allem was man braucht.
    Für morgen ist gar kein Wind gemeldet und wir überlegen, noch ein Stück weiter nach Norden zu fahren, um zwei Inselchen zu besuchen, die uns ein hier lebender deutscher Segler als Geheimtipp verraten hat.

2,20 das Döschen 🤨 Willkommen in 🇫🇮

Rauma

7月8日, フィンランド ⋅ ⛅ 16 °C

Wir verlassen die schönen Ålandinseln. Der Wind passt und wir machen einen großen Schlag Richtung Finnland.
    Wir steuern Rauma an, ein größerer Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Es ist mal wieder soweit. Rauma überrascht uns mit einer nagelneuen Marina, was sich noch nicht rumgesprochen hat, vorher gab es nur ein paar Gästeliegeplätze. So liegen wir ganz alleine in einem Gästebereich für 40 Boote.
    Der Ort ist bekannt als UNESCO-Weltkulturerbe für seine nahezu vollständig erhaltenen alten Holzhäuser, die sonst in ganz Finnland den Stadtbränden zum Opfer gefallen sind.
    Wir schlendern durch die Altstadt und genießen die uhrige Atmosphäre.

Michael Frank

7月5日, オーランド諸島 ⋅ ☁️ 18 °C

Bei schönem Wetter etwas durch die Schären gejuckelt

Havsvidden

7月3日, オーランド諸島 ⋅ 🌧 16 °C

Wir fahren einen kleinen, gemütlichen Hafen an, um das angekündigte, etwas stürmische Wetter abzuwarten.
    Hier lässt es sich aushalten, während draußen der Wind tobt.

旅行者Schööööön !😌

2026/07/11返信する翻訳する

Djupviken

7月2日, オーランド諸島 ⋅ ☁️ 18 °C

Bei völliger Windstille motoren wir dann ein paar Seemeilen weiter in die nächste Bucht. Die entpuppt sich als sehr malerisch, ein langer Schlauch zwischen bewaldeten Felsen. Ein unbeschreiblicher Ort, absolut windgeschützt.もっと詳しく

Lilli Lang

旅行者Dir geht es aber gut 👍😌…😘

2026/07/11返信する翻訳する

Bretskär

7月1日, オーランド諸島 ⋅ ☁️ 16 °C

Ein paar Seemeilen weiter eine weitere traumhafte Bucht. Wir schmeißen uns ins Dinghi und fahren etwas durch die Schären. Åland, du bist ein Träumchen.

Abendessen mit Aussicht
    Abendessen mit Aussicht

Finbo Åland

6月29日, オーランド諸島 ⋅ ☁️ 21 °C

Auf Åland haben wir uns eine schöne Bucht zum Ankern ausgesucht. Spontan das Kajak ausgepackt und einen kleinen Landspaziergang gemacht.

• 2026© FindPenguins
  • 当社について