• ninjaundphlipp
  • ninjaundphlipp

Australien

Nina‘s erstes Mal auf einem anderen Kontinent und Philipp ist Wiederholungstäter🇦🇺🦘 Leer más
  • Brisbane im Regen, die 4.

22 de noviembre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hat es - ihr ahnt es schon - wieder einmal den ganzen Tag geregnet 🙂‍↕️

Unser Tagesprogramm begann dennoch aktiv mit einer Sporteinheit bei einem Pilates und Boxing-Studio, das wir zufällig gegenüber von unserem Airbnb entdeckt haben. Ein Personal Trainer zeigte uns zuerst die Grundzüge von Pilates-Bauchmuskelübungen, bevor wir in den Boxring stiegen und nach einer theoretischen Einführung unseren Frust über den Regen an den Boxhandschuhen auslassen durften 🤭 5 Runden gaben wir jeweils 2,5 Minuten unser Bestes und waren danach gut durchgeschwitzt😅

Nach einem Duschstopp im Airbnb regnete es leider immer noch in Strömen, sodass wir ins Kino flohen, genauer gesagt in das ferne Land von Oz, denn auf dem Programm stand Wicked. Besser kann man den Regen wohl kaum überbrücken, denn der Film war großartig 🪄🧙‍♀️

In einer kurzen Regenpause zeigte Philipp Nina die South Bank und den City Beach von Brisbane, die auch ganz ohne Sonnenschein schön zum Spazieren sind, wenn auch weniger belebt. Danach regnete es wieder, also zurück in die Stadt und Schutz in ein paar Geschäften suchen. Abschließend ging es auf eine kleine Runde in den botanischen Garten, doch auch die brachen wir bald wieder ab, da alle Gehwege und Wiesen überflutet und voller Wasserlacken waren 😅

• Sunshine State endlich mit Sonne

23 de noviembre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war der erste Tag, an dem wir in Brisbane blauen Himmel und Sonne zu Gesicht bekamen. Dafür sind wir früh aufgestanden, um Richtung Noosa (nördlich von Brisbane) aufzubrechen. Der erste Stop waren jedoch die Eumundi Markets bei denen viele verschiedene Stände mit der ein oder anderen Probiermöglichkeit warteten🍰🥐

Nachdem heute die Busse gefühlt nur jede Stunde fahren und man anscheinend in den Bussen nicht stehen durfte, nahmen wir den Bus um kurz nach 11, um weiter nach Noosa zu fahren. Dort angekommen gabs erstmal viel Sonne und ein Mittagessen am Strand 🏝

Der Nachmittag wurde für einen Spaziergang entlang der Küste genutzt, bevor es um 15:45 wieder innerhalb von 3,5 Stunden heimwärts ging😴

• Finally Sunday Funday ☀️

24 de noviembre de 2024, Australia ⋅ 🌙 21 °C

Für Philipp begann der Tag mit Kopfweh, für Nina mit einer Sportsession im Gym 🏋️‍♀️
    Wie es sich für einen richtigen Sonntag gehört, haben wir den Tag mit einem gemütlichen Spaziergang im botanischen Garten gestartet - und wie so oft in Australien fand auch hier wieder ein Wochenmarkt statt 🙂‍↕️ Vom Park aus spazierten wir weiter über eine Brücke zur South Bank und konnten den Streets Beach auch endlich bei Sonnenschein begutachten ☀️

Zufällig stolperten wir am Weg zurück in die Stadt über das neu erbaute Casino in Brisbane, das zudem eine öffentliche Aussichtsplattform im 23. Stock mit wunderschöner 360-Grad-Sicht über die ganze Stadt bietet!

Nach einer kurzen Erholungspause im Airbnb ging es zurück zum Streets Beach, denn die Sonnenstunden wollten wir zum Entspannen und Seele-baumeln-lassen ausnutzen. Direkt vor dem Strand legt auch die kleine City Hopper Fähre namens „Kitty Cat“ an (kleiner Fact am Rande: Die richtige Fähre heißt City Cat😽), was wir direkt ausnutzen, um die Golden Hour und die Skyline im Sonnenuntergangslicht vom Wasser aus zu bewundern 🌆

• Ein letztes Mal Doing Beach

25 de noviembre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Für unseren letzten vollen Tag in Australien haben wir uns ein besonderes Programm zusammengestellt: Wir wollten am SkyPoint an der Gold Coast im 77. Stock frühstücken🤭 Deshalb ging es bereits um 5:45 los und ab in den Zug Richtung Süden.

Das frühe Aufstehen hat sich auch definitiv gelohnt, denn weder die Aussicht, noch das Frühstücksbuffet ließen Wünsche offen🪄

Gut gestärkt ging es weiter in den Stadtteil Burleigh Head und den gleichnamigen Nationalpark, der einen schönen Spazierweg am Wasser entlang bietet und anschließend an 2 Aussichtspunkten vorbei. Anschließend noch ein bisschen entspannen am Strand und eine letzte Acai Bowl mit Früchten und Granola und der australische Beach Day ist komplett 🏖️☀️🍓

Als krönenden Abschluss gab es einen schönen Sonnenuntergang auf der öffentlichen Terrasse des Star Hotels& Casinos in Brisbane🌅

• Abschlussgedanken Brisbane

26 de noviembre de 2024, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Brisbane - der Ort, an dem ruhig ein bisschen mehr die Sonne hätte scheinen können ☁️⛅️🌧️☀️

Unser kleines Fazit:

Aktivitäten 💃💃💃💃