• Jenifer Hoffmeister

A 12-day adventure by Jenifer Read more
  • Pläne ändern sich

October 2, 2024 in Scotland ⋅ ☀️ 10 °C

Good morning.

Nachdem ich gestern durch die wunderschöne Highlands gefahren bin und ja wenn ich ehrlich bin hätte ich hier bestimmt nochmal zwei Tage dran hängen können, habe ich mein eigentliches Ziel Silverdale gestern nicht mehr erreicht.

Zwischen diesen riesigen Bergen mit Tälern und Schluchten habe ich mehrmals überlegt einfach anzuhalten und dort zu nächtigen 🫠 Dabei dachte ich es könne nicht mehr schöner werden. Ich war ganz aus dem Häuschen! Aber die Vernunft hat gesiegt und ich habe ja einen Zug zu erwischen. Umso mehr Meilen ich Richtung Folkstone mache, umso besser 🤗

Bis nach Silverdale bin ich nicht gekommen, es waren nur noch knapp 2 Stunden Fahrt aber ich war einfach müde und wollte irgendwo stehen. Das checken meiner Parkapp sagte mir aber schnell das sich mal irgendwo hinstellen in der Gegend etwas schwierig ist also habe ich auf gut Glück den Hoddon Castle Campingplatz angesteuert.

Nach 19 Uhr und die Rezeption hatte geschlossen - willkommen in der Nebensaison. Aber auch hier zeigte sich mal wieder wie unglaublich lieb die Menschen hier sind, ein Camper muss meine Verzweiflung gesehen haben und hat mich auf den Stellplatz neben sich geführt. Einfach morgen früh um 8 zur Rezeption gehen uns bezahlen, sei hier kein Problem 🙏🏻

Als ich ihm sagte das ich super dankbar dafür sei weil ich gerade etwas lost bin (im deutschen Sinne einfach ich weiß nicht wohin mit mir und will nur irgendwo schlafen) hat er direkt seinen Atlas geholt und mir gezeigt wo ich bin, wo ich hin wollte und wie ich hin komme 😅 süß sind sie ja.

Heute morgen hab ich dann flott bezahlt, wirklich kein Thema, hatte gestern Abend aber trotzdem noch flux eine Email geschickt nach dem Motto ich bin nicht illegal hier und werde bezahlen. Sicher ist sicher. Neben der Rezeption gab es einen Milchautomat, wie cool 😍

Ach und habt ihr meinen neuen Reisebegleiter Hector gesehen 🤭

• Der letzte Abend auf der Insel

October 2, 2024 in England ⋅ ☀️ 13 °C

Habe noch richtig gefaulenzt nachdem ich meinen Stellplatz bezahlt habe. Direkt nochmal in die Koje geworfen und ein kleines Nickerchen gemacht.

Gegen 12 bin ich weiter nach Silverdale gefahren, etwa 30 Meilen vorher von der Autobahn abgefahren und durch die tolle Landschaft Englands getuckert. Im wahrsten Sinne des Wortes tuckern. Die Straßen sind alle eng aber die Autofahrer sehr geduldig, freundlich und entgegenkommend. So konnte ich das auch nochmal genießen 🥰 hier und da mal für ein paar Kameraschüsse angehalten und dann auf der Gibraltar Farm angekommen.

Einen hervorragenden Stellplatz habe ich auch bekommen. Toll sind die alle aber ich habe Meerblick aus meinem Schlafzimmerfenster raus und Kuhview aus dem Küchenfenster 🤭

Jetzt gibt's noch eine 3 Gängen Menü und einen tollen Sonnenuntergang und morgen geht es dann nach Folkstone ✌️ das Ende naht.

• Dankbar

October 2, 2024 in England ⋅ 🌙 12 °C

Ich bin einfach nur dankbar!

Mit diesem tollen Sonnenuntergang verabschiedet sich England von mir.

Ich trinke auf diesen Urlaub.

Einen Prosit an das Universum was mir auf meine Bitten immer geantwortet hat. Sei es die Bitte um eine Tankstelle weil man sich mit dem Sprit verschätzt hat, um einen Schlafplatz, Stellplatz oder die Sichtung eines seltenen Tieres.

Ich stoße mit dem Wettergott der Insel an, der mich so gesegnet hat und ich meine ganze Regenausrüstung nicht gebraucht habe.

Ich bin demütig und dankbar für diese Reise die mir so wichtig geworden ist. Schon wieder sitze ich hier und habe Tränen in den Augen vor Freude, Glück und Lebenslust.

Und ich danke euch, euch allen die mich auf meiner Reise begleitet haben, die mir zugesprochen haben, die mich unterstützt haben, die einfach da waren - DANKE!

Trip end
    October 4, 2024