Auf los geht's los
September 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Es geht los, Camper gepackt, ausgeschlafen und super aufgeregt, lassen wir das Abenteuer beginnen. Heutiges Ziel Calais und mit dem Eurotunnel zumindest mal auf die Insel kommen, alles weitere sehenRead more
Le Shuttle - Eurotunnel
September 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Die Trucker und ich sind jetzt gute Freunde, haben uns den Weg die rechte Spur der Autobahnen geteilt. Kein Stau und die gemütlichen 90kmh waren eine angenehme Reisegeschwindigkeit 🙏🏻 bin nunRead more
Kontrolle ist gut
September 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Jesus. Die Franzosen sind leider genau so wie es dem Klischee entspricht. Die erste Zollkontrolle nach dem Check In auf dem Eurotunnelgelände erfolgte durch vier sehr schweigsame Franzosen die meinenRead more
Gestrandet
September 23, 2024 in England ⋅ 🌧 14 °C
In der Nacht zu Dienstag bin ich dann doch um 10 Uhr Ortszeit im nirgendwo gestrandet. Einmal kurz fertig mit den Nerven.
Linksverkehr ist doch nicht so wild und macht an manchen Stellen in meinemRead more
Küstenliebe
September 24, 2024 in England ⋅ ⛅ 14 °C
Habe mich heute spontan Umentschieden und statt direkt bis nach Edingburg oder Umgebung zu fahren, habe ich mich auf einem traumhaften Campingplatz einquartiert.
War für mich einfach logischer denRead more
Endlich Schottland
September 25, 2024 in England ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer sehr entspannten Nacht auf dem großartigen Campingplatz, einem kleinen Frühstück und meiner ersten WC Entleerung - ein Ding das ich nicht soooo toll finde aber eben sein muss undRead more
Eine Busfahrt
September 25, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C
Bin glücklicherweise auf dem einzigen Campingplatz in Edinburghs Umgebung aufgenommen worden. Habe einen tollen Platz im Grünen bekommen, auch hier alle super freundlich.
Schnell mal aus denRead more
Verliebt in eine Stadt
September 25, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Edinburgh du raubst mir den Atem und bringst meine Kamera zum glühen. Ich bin sprachlos nach diesem Tag, dabei war ich gerade mal 4 Stunden in der Stadt unterwegs.
Es war tatsächlich die besteRead more
Wie Kuh(l)
Sep 26–30, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 9 °C
Nachdem ich heute morgen um 7 die Augen aufgeschlagen habe und das Nachbarszelt dem Wind erlegen war, die Pfützen durch den anhaltenden Regen Knöcheltoeg waren , habe ich nach einer Tasse TeeRead more
Dean Village
September 26, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C
Nach der weiteren Busfahrt in die Stadt bin ich auf direktem Weg in den Stadtteil Dean Village gelaufen. Wirklich ein schnuckeliger Teil von Edinburgh, unter der Brücke läuft der oder die Leith langRead more
Faibel für Friedhöfe
September 26, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C
Vom Dean Village bin ich auf dem Weg zum Botanischen Garten über den Dean Friedhof gestolpert. Er liegt neben einem wahnsinnig beeindruckenden Gebäude in dem sich die National Galleries of Scotland:Read more
Royaler Botanischer Garten
September 26, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 11 °C
Irgendwann habe ich es dann doch mal in den Garten geschafft. Im Eingangsbereich ist ein ganz toller Laden mit viel Pflanzenzubehör und süßen Dingen wie zb süße Kermaiktöpfe in lustigen FormenRead more
Crazy Cat Lady
September 27, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 8 °C
Ich arbeite ja immer hart an meinem Image. Willkommen in Edinburghs Katzen-Cafe. Auch dieses fellige Erlebnis war eher Zufall und normalerweise muss man reservieren aber ich hatte mal wiederRead more
Buntes Edinburgh
September 27, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C
Sitze gerade mit einem Apfel und einem Käse-Salami Sandwich (genauer einem Dhotlin and cooked Ham Bread) am Rand der Straße zum Castle of Edinburgh und schaue dem bunten Treiben zu, höre DudelsackRead more
Ein Hund namens Bobby
September 27, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Natürlich darf Bobby und Bobbys Bar nicht fehlen. Direkt am Greyfriars Kirkyard ist das Denkmal von Bobby zu finden. Direkt dahinter eine schnuckeliger Bar und nebenan sogar sein Grab. Sein HerrchenRead more
Bildungsbeauftragte - Royal Museum
September 27, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 11 °C
Zum Abschluss des Tages habe ich noch einen Abstecher in das Royale Museum gemacht. Wahnsinnig beeindruckend vom alten Schottland über die ganze Zeitachse hinweg wird man richtig abgeholt und kannRead more
Rosslyn Kapelle und Hobbit auf reisen
September 28, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 9 °C
Ich kann mich ja recht schnell irgendwo heimisch fühlen, daher viel mir der Abschied von Morten Hall ja fast schon schwer. Jetzt wo ich mich auskenne 😅 aber so ist das Reisen mit Camper eben, vielRead more
Highlands und Nessi
September 28, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 10 °C
Nach meiner Wanderung bin ich wieder in Nobbi gehüpft und habe mich auf den Weg in die Highlands gemacht.
Heutiges Ziel Loch Ness und Umgebung. Die Natur auf der Fahrt war atemberaubend und nicht inRead more
Slow morning - von Möwen und Schafen
September 29, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 8 °C
Fast Meerfeeling bei dem schreien der Möwen hier und die Schafe stimmen in den Chor mit ein. So bin ich heute morgen aufgewacht und konnte den Sonnenaufgang genießen 😌
Frühstück jetzt in RuheRead more
Urquhart Castle
September 29, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Nur etwa 20 Minuten von meinem Camp entfernt thront das Urquhart Castle. Eine ziemlich große Festung mit Besucherzentrum und Bistro.
Den Eintritt empfand ich persönlich als etwas happig mit 16,50Read more
Loch Ness Wanderung
September 29, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Nach meiner Schloss Besichtigung bin ich ein bisschen den Weg zurück gegangen und habe den Wanderpfad zum Loch Ness Aussichtspunkt genommen. Dabei bei ich auf den Fluss Coiltie gestoßen.
Das WetterRead more
Don't fall into the water
September 30, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C
Wer sich fragt wieso ich gut zwei Meilen durch ein muffiges Industriegebiet gelaufen bin, tadaaa ich hab eine Bootstour gebucht 🤗
Sitzen ein Amerikaner, ein Österreicher, ein Inder und eineRead more
Schönes Inverness und nächster Stop
September 30, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg zu meiner Bootstour und auch zurück bin ich auch gemütlich durch Inverness geschlendert. So wahnsinnig viele Kirchen hab ich bisher auch nur in Edinburgh gesehen.
Alles ist so kunstvollRead more
Ein toller neuer Tag
October 1, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 6 °C
Good morning in the morning!
Tatsächlich haben die Bauarbeiter noch bis um halb 10 mit ihren Teer Maschinen gearbeitet, Respekt dafür. Danach war es wunderbar ruhig und auch wenn ich gestern schonRead more
Glenfinnan Viadukt - Hogwarts Express
October 1, 2024 in Scotland ⋅ ☀️ 10 °C
Für mich ist heute ein ganz großer Traum wahr geworden. Ich hab ihn gesehen... den Hogwarts Express!
Naja eigentlich den Jacobite Steam Train der in der Hauptsaison zwei Mal täglich von FortRead more

TravelerGute Fahrt Jenni und pass auf Dich auf 🙋🏻♀️
TravelerGute Fahrt und viel tolle Erlebnisse