Notizen aus der Kaffeeposition☕️🤭
November 29, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 2 °C
Samstag, 9 Uhr, 3 Grad und es regnet 😬
Ich finde es ja wirklich schade für den Biathlon World Cup, für die Fans, für die Biathleten…und wenn dann auch noch der angekündigte Wind quer reinpfeift, wird’s für die Sportlerinnen endgültig zur „Trefft das Ziel, wenn ihr könnt!“-Lotterie. Da können sie noch so konzentriert atmen, wenn die Böe am Gewehr rüttelt…ja…dann wird’s sportlich.🫣💨🎯
Aber…bevor es soweit ist mach ich was ich gern mach!
Menschen beobachten!🤓
Und deshalb kommt mir das bunte Durcheinander zwischen Servicehaus und unserem Stellplatz heute Morgen wie gerufen.
Mit meinem morgendlichen Kaffee, noch halb im Bett vergraben, habe ich den Eingang voll im Blick und beobachte dabei entspannt das kleine Schauspiel des Campingplatz-Morgens.🫣😂
Es wirkt, als hätte jemand durchs Mikrofon verkündet: „Alle Mann (und Frauen) zu den Duschen…JETZT!“ Und alle pilgern sie los;🏃🏃♀️🏃♂️
-Die „Locker-lässig“-Fraktion mit Frotteetuch über der Schulter, Zahnbürste schon im Einsatz und Duschgel wie eine olympische Fackel in der Hand.
-Die „Ordnung muss sein“-Crew mit streng gefaltetem Handtuch und Kulturbeutel akkurat unter dem Arm eingeklemmt.
-Und dann natürlich die Freunde von Rucksack, Bade- oder Einkaufstaschen, vollbeladen wo man den Eindruck bekommt, die wollen gleich in der Duschkabine einziehen!
-Und meine persönlichen Favoriten…die Pragmatiker!
Alles in einen bunten Abfallsack geworfen. Warum auch nicht?
Der ist leicht, wasserdicht und absolut universell.
Ein echter Allzweckbeutel fürs gepflegte Morgenritual.🤭
Gegen 12 Uhr ist dann wieder Ruhe. Alle sind sie frisch geduscht, gekämmt und bereit fürs grosse Event.
Die „Hardcore Fans“…also die, die mit Fankleidung und auffälligen Kopfbedeckungen ihre Favoriten anfeuern und die, die einfach Biathlon generell lieben, marschieren gruppenweise zur Bushaltestelle.
Und genau pünktlich zum Start der Frauenstaffel zeigt sich blauer Himmel! Die Sonne glitzert, als hätte sie beschlossen, die Sportlerinnen persönlich anzufeuern und der Wind hält sich auch zurück.
Wenn das kein Timing ist! 🌤️
Wir?…wir schauen uns das Rennen im TV an🤭 und freuen uns an den relativ guten Ergebnissen
🇨🇭Frauen; Rang 7
🇨🇭Männer; Rang 8Read more

TravelerMenschen beobachten! Immer wieder interessant und lustig! Mache ich auch gerne 😉
Traveler🤭