• Winterzauber bei Freunden❄️🕯️🎄❄️

December 15, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C

Montag, 9 Uhr, -5 Grad, bewölkt…

Heute Morgen klettert die Temperatur schnell auf +1 Grad.
    Bevor wir Lycksele verlassen können, müssen wir mal wieder…und unbedingt…bei einem Reifenhändler in die Werkstatt. Mein Schatz stellt nämlich fest, dass bei einem der Zwillingsräder schon wieder die Luft entweicht 🫣
    Der Übeltäter ist schnell gefunden: Die Verlängerung des Ventilschlauchs ist undicht! 😬

Nach erfolgreicher Reparatur, auf Geheiss meines Mannes wird der Ventilschlauch komplett entfernt, rollen wir endlich langsam aber sicher weiter gen Norden. ❄️🚐

Ja …und wer uns mittlerweile ein bisschen kennt und unsere Reise mitverfolgt, ahnt es vermutlich schon: Wenn wir uns in dieser Ecke von Schweden herumtreiben, ist ein Zwischenstopp in Mensträsk Pflichtprogramm!🥰
    Der „Adventure-Park Lev naturanda“ bei Nancy und Mario liegt praktisch direkt auf unserem Weg und dort schauen wir einfach immer wieder gerne vorbei.
    Wie eigentlich immer wenn wir um die Mittagszeit auf den Hof rollen, ist Nancy in der Küche am Wirbeln 🤭, während Mario heute fleissig Schnee schippt, irgendjemand muss ja den Winter im Zaum halten.😉
    Und natürlich erkennt Nancy unsere „Perle“ schon von Weitem aus dem Fenster, stürmt nach draussen und empfängt mich mit offenen Armen und einem weihnachtlichen Begrüssungspräsent.
    Es ist jedes Mal ein bisschen wie Heimkommen. Man kennt sich, man freut sich und ehe man sich versieht, steckt man schon mitten im Gespräch.
    Nachdem René unser Womo auf dem von Mario gerade erst freigeräumten Platz parkiert hat (Timing ist alles!), machen wir einen kurzen Abstecher zum zugefrorenen See und erkunden die winterliche Anlage.
    Jedes Mal gibt es etwas Neues zu entdecken und zu bewundern:
    hier ein neues Hüttchen, dort ein neues Plumsklo, da ein weiterer Sitzplatz und alles erreichbar über gut gepflügte Wege durch hüfthohen Schnee. Einfach nur zauberhaft.
    Wenn dann ab etwa 15 Uhr die Dunkelheit hereinbricht und Lichterketten, Kerzen und Laternen angehen, verwandelt sich der ganze Ort in ein warmes Lichtermeer.
    Selbstverständlich schmeckt die Fika in diesem Ambiente gleich noch besser ☕✨
    Und am Abend gibt’s dann Nancy’s berühmten Eierpunsch … leeeeeckeeeeer 😋😋