• Sandro Ehrat
  • buscamipingüino
  • Sandro Ehrat
  • buscamipingüino

Reise in Kolumbien

Bogotá - Medellín - Cartagena & Insel Tintipan - Santa Marta & Tayrona Nationalpark
Reise mit Luisa, Angelica und Sandro
  • Tour - El Totumo

8. September 2022 in Kolumbien ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir uns über den Transport zu der Tintipan Insel und nach Santa Marta informiert hatten, haben wir am Nachmittag an einer Tour zum Vulkan "El Totumo" teilgenommen. Dieser Vulkan ist ein Schlamm-Vulkan, welchem verjüngende Effekte nachgesagt werden. Somit war das Highlight, dass wir ein warmes Schlammbad nahmen. Der zähflüssige Schlamm ist so schwer, dass man nicht absinkt und man das Gefühl des Schwebens hat. Im Anschluss an dieses Bad wuschen wir uns im See neben dem Vulkan und nach einem kleinen Imbiss und Getränk traten wir wieder die Rückreise an.Weiterlesen

• Isla Tintipan

9. September 2022 in Kolumbien ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einer 2 stündigen Überfahrt zum Archipel "San Bernardo" geniessen wir nun die karibische Sonne auf der Insel Tintipan. Das Wasser ist schön warm, die Sonne extrem heiss und die Lufttemperatur am Abend angenehm warm. Zum Glück haben wir eine Klimaanlage im Schlafzimmer. Nach einem vollen Tag faulenzen, machen wir uns morgen dem 11. September auf den Rückweg nach Cartagena.Weiterlesen

• Playa Manzanillo

11. September 2022 in Kolumbien ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserer Rückkehr von der Tintipan Insel haben wir einen kleinen Abstecher an den Paya Manzanillo unternommen. Hier Arbeit die Kollegin Claudia von Angelica im Hostel "Zion Beach House".

• Playa Blanca Barú

12. September 2022 in Kolumbien ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir uns entschieden den weissen Strand von Barú zu besuchen, soweit man diesen als weiss betrachten kann. Ein sehr touristischer Ort mit vielen mietbaren Liegen. Wir waren alle ein wenig skeptisch zu diesem Ort. Glücklicherweise erhielten wir einen sehr sympathischer Uberfahrer, der uns dorthin fuhr, vier Stunden auf uns wartete und uns wieder nach Hause brachte. Somit kam alles besser als erwartet und wir verbrachten einen paar sonnige Stunden am Strand.Weiterlesen

• Hotel - Senda Watapuy

13. September 2022 in Kolumbien ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer 4 stündigen Autofahrt mit dem Uberfahrer vom Vortag, erreichten wir unsere Hotel in Santa Marta, welches wir als Gepäckdepot benutzen. Hier packen wir unsere kleinen Rucksäcke für die nächsten Tag und machen uns auf den Weg zum Senda Watapuy Hotel, in welchem wir nächtigen. Hier ein paar Eindrücke des Hotels.Weiterlesen

• Watapuy- Sendero Aluna

13. September 2022 in Kolumbien ⋅ ⛅ 27 °C

An der Rezeption des Hotels erfuhren wir von einer kleinen Wanderung zu einem Aussichtpunkt. Während Luisa den Pool genoss, machten wir uns auf den Weg zu diesem Punkt. Als erstes mussten wir einen teilweise knietiefen Fluss durchqueren. Hierfür waren die Badehosen und Badeschuhe perfekt geeignet. Nach einem ca. 20 minütigen Anstieg über Stock und Stein befanden wir uns dann bei besagtem Aussichtspunkt. Von hier konnten wir das Meer sehen, leider war das Wetter nicht perfekt. Nach einem kurzen Aufenthalt machten wir uns auf den Rückweg, um noch vor dem Eindunkeln zurück zu sein.Weiterlesen

• Wanderung - Calabazo zu Playa Brava

14. September 2022 in Kolumbien ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einem ausgewogenen Frühstück im Senda Watapuy brachte uns ein Taxi an den Tayrona Parkeingang "Calabazo". Hier entschieden wir uns, ein Pferd für unser Gepäck zu nehmen, um den ersten Tag der Wanderung etwas einfacher zu gestalten. Von hier aus ging es nun für 3 Stunden bergauf und bergab. Unterwegs wandelte sich der Wanderweg von einer breiten Sandstrasse zu einem schmalen Weg mit Bachquerungen. Unser Pferdeführer ging mit unserem Gepäck voraus und deponierte dieses für uns an der Rezeption vom Hotel Playa Brava Teyumakke. Somit konnten wir unser Tempo gehen und erreichten das Hotel am Playa Brava kurz vor 12 Uhr.Weiterlesen

• Playa Brava - Wasserfall

14. September 2022 in Kolumbien ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem wir unser Ecohab im Hotel Playa Brava Teyumakke bezogen hatten, machte es sich Luisa bequem am Strand und wir machten uns auf zum Wasserfall im Wald. Nach gut 30 min wandern, wovon man die meiste Zeit in einem ausgetrockneten Flussbett läuft, kamen wir am Wasserfall an. Ein wirklich schöner und ruhiger Ort im Nebelwald.Weiterlesen

• Wanderung - Playa Brava zu El Zaino

15. September 2022 in Kolumbien ⋅ ⛅ 30 °C

Nach dem Frühstück im Hotel Playa Brava Teyumakke brachen wir auf zum Strand "Cabo San Juan". Zuerst folgten wir wieder einmal einem ausgetrockneten Flussbett, bis der Wanderweg dieses verliess und dieser nur noch bergauf ging. Nun folgte ein steiler Aufstieg mit ca. 300 Höhenmeter. Nach 75min war der Aufstieg geschafft und wir waren heil froh, dass es von nun an nur noch bergab zum Strand geht. Nach etwas weniger wie 3h erreichten wir den ersten Strand "Playa Nudista" und ein Katzensprung weiter gelangten wir an unser erstes Ziel, den Strand "Cabo San Juan". Hier verweilten wir einige Zeit und nahmen auch ein Bad im Meer. Dieser Strand ist bekannt für das Aussehen und die Übernachtungsmöglichkeit in einer Hängematte auf dem Fels. Auch die Aussicht von dort oben ist hervorragend. Nach einer kleinen Stärkung ging die Wanderung in Richtung Parkeingang "El Zaino" weiter. Dieser Teil der Wanderung zog sich richtig in die Länge, weil der Weg teilweise Schlammig war und wir somit im Zick-Zack laufen mussten. Zudem wussten wir nicht genau, ab wo der Shuttledienst uns zum Eingang bringt. Al dies schlug auf die Stimmung und wir waren heil froh, als wir nach weiteren 2.5h das Shuttle erreichten. Schlussendlich erreichten wir um 17Uhr das Senda Watapuy und freuen uns auf einen entspannten Tag.Weiterlesen

• Ende der Reise
    18. September 2022