• Eileeno Don Camino
  • Eileeno Don Camino

Kurztrip Hamburg

Mädelswochenende in Hamburg mit geplanten Weihnachtsmarkt und Hamburger Dom Besuch. Neben viel Foodfotos und Inspiration. 🤪 Read more
  • Trip start
    November 24, 2023

Start Wilhelmshaven Hauptbahnhof

Nov 24–26, 2023 in Germany ⋅ 🌧 5 °C

Los geht die Foodreise mit zwei Muffins von Bäckerei Kempe. Kleine moderne Filiale in der Nordseepassage/Bahnhof in Wilhelmshaven. Geplante Ankunft in Hamburg 15.26 Uhr.

• Lu Soufflé

November 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Hab Franzi gefunden. Unser erster Anlaufpunkt nach der stressigen Bahnfahrt war das Lu Soufflé.
    Wir mussten auch gar nicht lange anstehen und durften drinnen ca. 10 Minuten warten und uns dann an den kleinen Tisch setzen. Wir haben uns ein Choco Crumble Soufflé geteilt.
    Wow, wie im Schlaraffenland! Total lecker und weich und gar nicht übersüßt wie man eventuell denken würde.

Absolute Empfehlung! 🤤

• Cinnamood Hamburg City

November 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Nach einem Schaufensterbummel ging’s zum nächsten Foodspot dem Cinnamood. Was für eine Auswahl an Zimtschnecken. Wie soll man da eine Entscheidung treffen?
    Unsere Wahl viel auf Oreo und Blueberry.

Die lassen wir uns nun erst mal in unserer Unterkunft schmecken. Bevor es weiter zum Abendessen geht. 🙃

• aMAZÉing Dinner

November 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Gut vorbereitet hatten wir uns schon Donnerstag Abend einen Tisch im MAZÉMAZÉ reserviert.
    Als wir ankamen war es schon voll und man fand unsere Reservierung nicht. Also Handy nach der Bestätigungsmail durchsucht. Dann haben wir eine Stornierungsmail gefunden und wussten nicht warum. Ende vom Lied, wir haben uns in der Stunde vertan. Standen um 20 Uhr vorm Restaurant und hatten für 19 Uhr reserviert. Peinlich!
    Aber, der nette Kellner machte es möglich uns für eine gute Stunde einen Tisch zu geben. Pluspunkte alleine dafür!
    Dann kamen unsere Drinks und unser Essen. Wow 🤩 schaut selbst.
    Top Empfehlung für Pizza und co. wenn ihr mal in Hamburg seid!

• Cocktails über Hamburg

November 24, 2023 in Germany ⋅ 🌙 2 °C

Nach dem Essen haben wir uns entschieden Cocktails trinken zu gehen. Nach kurzen Googlen fanden wir die Bar 11 ganz ansprechend, sind kurzerhand und die Bahngestiegen und haben einen kleinen Verdauungsspaziergang genossen.
    Die Bar befindet sich im Hotel Hyperion. Rein da und ab mit dem Fahrstuhl bis Etage 11.
    Was für eine schöne Bar und was für ein Ausblick! 🤩
    Wir haben sogar einen Platz am Fenster ergattert und den Abend dort genossen und mit ein paar Drinks ausklingen lassen. 🍸
    Schön war’s!

• Winterdorf 60 seconds to napoli

November 25, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Hier hatten wir EIGENTLICH unsere Reise ausgehend geplant. Einen Tisch reserviert in einem der Iglus. Leider haben zwei Mädels aus unserer Gruppe nicht mitkommen können und wir haben das Iglu storniert.
    Gucken waren wir trotzdem.
    Ich empfand es etwas befremdlich in einer durchsichtigen Kugel zu sitzen und zu essen während dir alle anderen auf den Teller gucken. Vielleicht ist es im Dunkeln schöner.
    Traurig dass es für uns nicht geklappt hat war ich nicht mehr.
    Im März haben wir nun ein Iglu gebucht und ich bin gespannt welchem Motto die Location dann gerecht wird.
    Fisch im Aquarium? 🫣

• Hamburger DOM

November 25, 2023 in Germany ⋅ 🌙 1 °C

Nach kurzer Erholung sind wir wieder los Richtung Hamburger DOM. Der Plan war bei Dulf‘s Burger zu essen. Leider war dort bereits eine lange Schlange und man hätte 35 Minuten draußen warten müssen. Darauf hatten wir keine Lust und sind zu einem anderen Lokal wo es auch Burger gab. Und sehr leckere Aperol Spritz Variationen.
    Es gab mehrere Glühwein auf dem DOM.
    Meine Füße sind auf jeden Fall platt nach über 22.000 Schritten.

• Santa Pauli

November 25, 2023 in Germany ⋅ 🌙 0 °C

Santa Pauli ist glaube ich ganz schön. Aber war einfach zu voll. Viel zu viele Menschen. Man konnte nur mit der Masse schwimmen und trotzdem waren alle genervt oder stark betrunken.
    Leider kein schönes Erlebnis. Mit den Roller ging es am Ende nach Hause. Das ist auch gewaltig im Hamburger Stadtverkehr. Wir sind teils auf Gehwegen gefahren. An der Polizei vorbei. 😄 Diese hat uns zum Glück weder angehalten noch ermahnt. ✌🏻Read more

• Bahnfahren ist lustig …

November 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Heute ging es wieder zurück nach Hause.
    Spannendes haben wir nicht mehr erlebt. Die Glühweinstände hatten leider alle zu.
    Creepy Menschen bei mc Donalds gesehen, an Fahrstühlen und allgemein ist der Bahnhof ein Ort voll Kuriositäten.
    Bye bye Hamburg, im März sehen wir uns wieder! 🚂✨

Trip end