Lets go

Es geht los. Freitagabends düsen wir los Richtung Kassel, denn Samstag Abend wollen wir auf der Fähre in Kiel sein.
Fähre nach Göteborg

Wir waren zeitig beim Hafen , konnten sogar noch was essen und dann direkt auf die Fähre fahren. Ganz ohne Stress.
Die Fahrt war super entspannt, kein Wellengang spürbar, super schöne saubereRead more
Gävle

Heute 500 km gefahren. Wir sind müde aber sehr glücklich.
Frühstücken

Wir haben unsere Kühltasche und unseren Essensbeutel immer dabei und im Supermarkt gibt es eine tolle Auswahl an frischen Wraps und glutenfreien Keksen. So können wir jederzeit anhalten und beiRead more
Mittagsschlaf am See

Kurze Pause am See. Mussten eben mal die Augen zumachen bevor es weiter ging.
Töre

Der nördlichste Punkt der Ostsee. Leider gibt's hier nichts außer ein Campingplatz und ein Stellplatz. Ein ziemlich einsamer Hafen mit viel Wind.
Pläne schmieden

Ein kleines Café mit Museum. Alles sehr gepflegt. Zwei junge Mädels bedienen den Laden.
Hei Suomi

Ab geht's nach Finnland.
Arktikum

Heute haben wir mal einen Touri Tag eingelegt und uns etwas mehr Zeit in der Stadt Rovaniemi eingeplant. Unter anderem waren wir im Arktikum - ein Museum über die Arktis, die Tiere die dort leben undRead more
Santa Claus Village

Wir waren im Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi. Hier gibt es viele Restaurants und Souvenir Shops, aber auch Santa's Post Office und man kann ein Bild mit dem Weihnachtsmann machen. Die Rentiere habenRead more
Aufm Weg

Auf dem Weg entdecken wir wieder die schönsten Plätze zum Pause machen. Hier haben wir für Rentiere angehalten. Wir haben jetzt jeden Tag Rentiere auf der Straße laufen sehen aber heute war hierRead more
Mitternachtssonne

Für die Norweger ganz normal, aber für uns jeden Abend erneut eine faszinierende Sache. Die Sonne geht nicht unter und es fühlt sich ständig an als wäre es abends aber niemals wie nachts. FürRead more
Nordkap

Wir haben unser Ziel erreicht.
Um Mitternacht sind wir losgefahren von unserer Unterkunft in Olderfjord und waren um 2:30 Uhr bei strahlendem Sonnenschein am Nordkap. Wir haben genau den richtigenRead more
Landschaft

Auf Richtung Nordkap. Die letzten Kilometer sind einfach nur gigantisch schön. Wie in einer anderen Welt. Hier gibt es nur eine Straße und ganz viel Landschaft. Wir sehen sogar Delfine.
Rentiere

Wir sind nach Hammerfest gefahren doch die Stadt ist eher klein und hat leider nicht so viel zu bieten außer ein paar Cafés und Restaurants. Trotzdem war die Strecke dorthin sehr schön und manRead more
Kurven

Die Landschaft ist wunderschön. Überall Berge und Wasser. Die Strecken werden nun auch immer kurviger. Heute sind wir zu einem Cafe gefahren dass leider zu hatte. Die Strecke hat sich trotzdemRead more
Tierpark

Ganz zufällig kamen wir an diesen Tierpark. Wenig ausgeschildert und eher unter einheimischen bekannt. Hier findet man eine kleine Farm mit Pferden, Ziegen, Hühnern, Pfauen, Hasen, Esel, Lamas,Read more
Grøtfjorden

Hier gibt's einen schönen Sandstrand mit Badebucht. Bei gutem Wetter, so wie heute bei 20 Grad, strömen die Menschen hier her. Leider ist das Wasser sehr kalt und mehr als die Füße reinzuhalten,Read more
Sommarøya

Karibik Feeling in Norwegen. Wunderschöne Sandstrände und türkisfarbenes Wasser. Dieser Ort wurde uns von der Besitzerin der Farm empfohlen. Und es ist wirklich super schön.
Steg

Wieder mal so einen schönen Platz gefunden um Pause zu machen. Ein kleiner Steg mit Seeblick und rundherum Berge.
Lofoten

Ein wirklich schöner Ort der durch die vielen Menschen dort an Reiz verliert.
Eiskalt

Heute sind wir ganz gezielt an einen Strand gefahren um baden zu gehen. Das Wasser hat um die 11 Grad und um ehrlich zu sein haben wir es nicht weiter geschafft als bis zu den Knien. Tatsächlich sindRead more
Arctic circle

Wieder zurück über die Polargrenze. Wir sind schon gespannt auf dunklere Nächte.
Elchies

Was haben wir für ein Glück. Schon wieder haben wir Elche entdeckt. Direkt neben der Straße am Bach. Eine Elchmama und ihr Kind. Sie guckt uns nur an und checkt ab dass wir keine Gefahr sind. DannRead more