• M e
  • M e

Nordkap mit Motorrad 2.0

Nachdem wir letztes Jahr unsere Reise an den Nordkap an Tag 2 abbrechen mussten, versuchen wir einen neuen Versuch. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    4. Juli 2025
  • Frühstücken

7. Juli in Schweden ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben unsere Kühltasche und unseren Essensbeutel immer dabei und im Supermarkt gibt es eine tolle Auswahl an frischen Wraps und glutenfreien Keksen. So können wir jederzeit anhalten und bei einer Pause was essen. So entdecken wir die schönsten Stellen.Weiterlesen

• Arktikum

9. Juli in Finnland ⋅ ⛅ 14 °C

Heute haben wir mal einen Touri Tag eingelegt und uns etwas mehr Zeit in der Stadt Rovaniemi eingeplant. Unter anderem waren wir im Arktikum - ein Museum über die Arktis, die Tiere die dort leben und die Geschichte der Ureinwohner Sámi.Weiterlesen

• Santa Claus Village

9. Juli in Finnland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir waren im Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi. Hier gibt es viele Restaurants und Souvenir Shops, aber auch Santa's Post Office und man kann ein Bild mit dem Weihnachtsmann machen. Die Rentiere haben wir leider nicht gesehen. Dafür aber ein schönes Bild an der Grenze zum Polarkreis gemacht.Weiterlesen

• Aufm Weg

10. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem Weg entdecken wir wieder die schönsten Plätze zum Pause machen. Hier haben wir für Rentiere angehalten. Wir haben jetzt jeden Tag Rentiere auf der Straße laufen sehen aber heute war hier eine ganze Gruppe Rentiere.Weiterlesen

• Mitternachtssonne

11. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 11 °C

Für die Norweger ganz normal, aber für uns jeden Abend erneut eine faszinierende Sache. Die Sonne geht nicht unter und es fühlt sich ständig an als wäre es abends aber niemals wie nachts. Für den Weg zum Nordkap hatten wir aber verdammt viel Glück, denn so ein wunderbares Wetter hätten wir uns nicht mal erträumt. Fast wolkenloser Himmel und die Sonne scheint in den schönsten Farben.Weiterlesen

• Nordkap

11. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben unser Ziel erreicht.
    Um Mitternacht sind wir losgefahren von unserer Unterkunft in Olderfjord und waren um 2:30 Uhr bei strahlendem Sonnenschein am Nordkap. Wir haben genau den richtigen Moment erwischt.

Gerade sind zwei Teenager mit Bilder machen fertig und laufen zurück zu ihrem Auto. Wir sind also ganz allein und haben ein paar Minuten Zeit nur für uns, bevor ein deutsches Paar dazu kommt und diese tollen Erinnerungsfotos von uns macht. Danach kommen immer mehr Menschen dazu aber das ist uns egal. Wir hatten unseren Moment.

• Landschaft

11. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Auf Richtung Nordkap. Die letzten Kilometer sind einfach nur gigantisch schön. Wie in einer anderen Welt. Hier gibt es nur eine Straße und ganz viel Landschaft. Wir sehen sogar Delfine.

• Rentiere

11. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind nach Hammerfest gefahren doch die Stadt ist eher klein und hat leider nicht so viel zu bieten außer ein paar Cafés und Restaurants. Trotzdem war die Strecke dorthin sehr schön und man sieht überall Rentiere. Man muss sogar aufpassen weil die Rentiere auf den Straßen herumlaufen und gerne mal mittendrin stehen bleiben.

Danach sind wir Richtung Forsøl gefahren und zu einem Aussichtspunkt gelaufen. Auch hier auf der Wiese waren ganz zutrauliche Rentiere überall. Solange man nicht zu nah dran geht, erschrecken sie nicht und fressen ganz gemütlich weiter.

• Kurven

12. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Die Landschaft ist wunderschön. Überall Berge und Wasser. Die Strecken werden nun auch immer kurviger. Heute sind wir zu einem Cafe gefahren dass leider zu hatte. Die Strecke hat sich trotzdem gelohnt. Und wir haben tatsächlich schon wieder Delfine gesehen.Weiterlesen

• Tierpark

13. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C

Ganz zufällig kamen wir an diesen Tierpark. Wenig ausgeschildert und eher unter einheimischen bekannt. Hier findet man eine kleine Farm mit Pferden, Ziegen, Hühnern, Pfauen, Hasen, Esel, Lamas, Alpakas und noch mehr Tiere. An jedem Gehege sind Erklärungen und die Namen der Tiere ausgehängt. Wir waren ganz erstaunt über die Emus dessen Trommelgeräusch wir erst gar nicht zuordnen konnten.Weiterlesen

• Eiskalt

17. Juli in Norwegen ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir ganz gezielt an einen Strand gefahren um baden zu gehen. Das Wasser hat um die 11 Grad und um ehrlich zu sein haben wir es nicht weiter geschafft als bis zu den Knien. Tatsächlich sind die Norweger ganz schön abgehärtet. Die Sonne auf der Haut tat trotzdem richtig gut.Weiterlesen

• Elchies

19. Juli in Norwegen ⋅ ⛅ 25 °C

Was haben wir für ein Glück. Schon wieder haben wir Elche entdeckt. Direkt neben der Straße am Bach. Eine Elchmama und ihr Kind. Sie guckt uns nur an und checkt ab dass wir keine Gefahr sind. Dann frisst sie gemütlich weiter.
    Elch counter: 5