Anreise

Auf dem Weg nach Kopenhagen ging es über die Großer-Beltbrücke 🤘
Der erste Abend in Kopenhagen: Nyhavn

Nach einer stressfreien Anreise und einem leckeren Essen (indisch😅) ging es direkt zum Hafen 😊: Boote anschauen, das bunte Treiben genießen, modern und alt erleben.....ein schöner erster AbendЧитать далее
Die kleine Meerjungfrau

Den zweiten Tag haben wir mit einer Canal-Tour begonnen, dann ging es zur berühmten kleinen Meerjungfrau. Unsere Entdeckungstour haben wir fortgesetzt mit einem Spaziergang durchs Kastell vonЧитать далее
In Richtung Innenstadt

Nach dem Kastellet ging es mit der Fähre in Richtung Christianshavn. Bei der Fähre hatten wir echt Glück, Olli konnte gerade noch einsteigen, weil er die Tickets für Mutti und Vati hatte, dieЧитать далее
Rundetaarn

Trotz schlechter Vorhersage schien die Sonne am Vormittag. So haben wir den Tag mit einem Besuch des runden Turms begonnen.
Das witzige ist, dass der Turm keinerlei Stufen hat. Stattdessen windet sichЧитать далее
Christiania & Broens Gadekøkken

Christiania ist eine alternative Wohnsiedlung in Kopenhagen, welche die Behörden als autonome Gemeinde behandelt. Es klingt zwar im Reiseführer sehr frei und alternativ, aber letztlich es dort sehrЧитать далее
Schloss Rosenborg & Botanischer Garten

Am Nachmittag sind wir zunächst durch den Rosengarten von Schloss Rosenborg spaziert. Im Schloss waren wir aber nicht, da es draußen noch trocken war und wir das Wetter nutzen wollten. Museen kannЧитать далее
Egeskov Slot

Auf dem Rückweg haben wir das Egeskov Slot besucht. An dem Schloss sind auch viele sehr schön angelegte Gärten. Ein Garten hatte thematisch vier Sektionen für die jeweiligen Jahreszeiten.
ImЧитать далее
Путешественник