• Australien 25

• Awal trip
    19 Oktober 2025
  • Angekommen Cairns Sity

20 Oktober, Australia ⋅ 🌙 26 °C

Das einreisen ist nicht ganz einfach. Reiseparntnerin und ich wurden noch zur Seite genommen und genauer untersucht.
    Aber jetzt haben wir das Hotel Bay Tropical Retreat bezogen. Ausstattung etwas mager, aber sauber. Jetzt ist duschen angesagt und nachher Cairns Promenade am Meer besichtigen.Baca selengkapnya

• Botanic Gardens Carins

21 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Besichtigung der Cairns Botanic Gardens.

Am Morgen machten wir eine Besichtigung des Botanischen Gartens in Cairns. Die Strecke vom Hotel zum Garten konnten wir gemütlich mit dem Stadtbus fahren. Der Botanische Garten grenzt an einen tropischen Wald. In diesem Wald kann man das tropische Klima verspüren und mit etwas Glück frei laufende Tiere besichtigen.Baca selengkapnya

• Erste Fahrt mit dem Camper

22 Oktober, Australia ⋅ 🌙 24 °C

Wir mussten eine Stunde bei der Übergabe auf unseren Camper warten.
    Meine Gedanken waren aber schon beim Fahren auf der Straße mit Linksverkehr.
    Die erste Fahrt ging voll auf einer 2-spurigen Straße los. Ging aber alles relativ gut aus. In Cairns habe wir noch Lebensmittel eingekauft. Die erste Strecke zum nächsten und ersten Camperplatz Bramston Beach sind etwa 90 Kilometer.
    Morgen geht's weiter mit dem Camper. Mal schauen, was noch alles kommt.
    Baca selengkapnya

• Allein, allein

23 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Bade Tag

Heute sind wir mit dem Camper bis Mission Beach gefahren. Etwa 87 Kilometer für 1,5 Stunden. Gemütliche Fahrt mit vielen Eindrücken. Kängurus sahen wir viele, aber leider tot am Straßenrand. Große Bananenplantagen mit einem Schienennetz und Lokomotiven für den Transport.
    Der Strand bei Mission Beach ist unübertroffen, was ich jemals an einem Strand sehen konnte. Einfach wunderschön. Ich taufte den Strand als Scherz „allein allein“, da ich den riesigen Strand gefühlt für mich hatte.
    Baca selengkapnya

• Reise nach Townsville City

24 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute die Reise nach Townsville City. Allgemein war es heute gefühlt der wärmste und schwülste Tag der Reise. Die Strecke von 235 Kilometern nach Townsville City sah man, dass die Vegetation des Grasslands immer mehr vertrocknet ist. Das schöne Grün um Cairns haben wir definitiv verlassen. Die Stadt Townsville ist nicht sehr attraktiv. Die Häuser sind mehr oder weniger aus ein- oder zweistöckigen Holzhäusern. Der Strand an der Küste ist nicht so toll, da der Schiffshafen in der Nähe liegt. Das Highlight war heute die Sichtung einer grossen Schlange am Strassenrand und das sehr feine Essen im China-Restaurant Townsville.Baca selengkapnya

• Weisse Kakadus

25 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Fahrt von Townsville nach Cannonvale ging ohne Probleme. Es gibt immer noch sehr viele angefahrene und tote Kängurus am Stradssenrand. Man sieht auch, dass die Gegend von Flächenbränden heimgesucht wurde. Bei der Ortschaft Cannonvale, wo wir übernachten, sind uns einige weisse Kakadus begegnet. Sehr schöne und interessierte Tiere. Morgen bleiben wir noch einen zweiten Tag hier. So können wir auch unsere Wäsche mal waschen.Baca selengkapnya

• Airlie Beach 2 Tag

26 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Am zeiten Tag bei Airlie Beach machten wir uns einen gemütlichen Badetag. Die Sonne ist brutal für meine Haut. Trotz Sonnencreme Faktor 50 bekomme ich schnell eine Hautrötung. Der grosse Sonnenbrand bleibt mir zum Glück erspart. Morgen geht es mit dem Camper weiter. Ich liebe die Touren und Fahrten, da man vieles auf der Route sehen kann. Morgen die Fahrt zur Stadt Mackev dauert rund 2,5 Stunden für 1 50 Kilometer.Baca selengkapnya

• Blacks Beach Macky City

27 Oktober, Australia ⋅ 🌬 30 °C

Die Fahrt nach Macky City ging ohne Zwischenfälle. Beim Strand Blacks Beach, wo unser Camperplatz liegt kommt der Wind vom Meer recht stürmisch über uns her. So dass unsere Stühle vom Wind umgestosse wurden. Trotzdem konnten wir ein gutes Abendessen geniessen und den Abend. Für morgen haben Franziska und ich entschieden, dass wir noch einen Tag mehr hier verweilenBaca selengkapnya

• Zweiter Tag Blacks Beach Macky

28 Oktober, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Zweiter Tag, Blacks Beach, Mackay City Die Nacht auf den 2. Tag war nicht so angenehm. Der kleine Sturm ging in der Abendstunden weiter. Der Regen kam au-warm vom Himmel herunter. Das Gewitter unterbrach unseren Strom zum Camper Was viel schlimmer war. dass unsere höchst geschätzte Klimaanlage ausfiel. Die Feuchtiqkeit und die Warme nahmen mir der Schlaf. So dass ich mit dem Handy in der Hand fast die ganze Nacht verbrachte. Am Tag konnten wir einen sehr langer Strandspaziergang unternehmen. Die Strände sind kilometerlang. Morgen geht's weiter mit der Tour nach Clairview Beach Holiday.Baca selengkapnya

• Plitze,Hagel, Krokodiele

29 Oktober, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Die heutige Tour nach Clairview Beach, Qld, ging ohne Probleme. Als wir beim Campingplatz Clairview Beach, Qld, angekommen waren, begann es stark zu regnen, sodass wir in Kürze um uns herum einen fussknöcheltiefen See hatten. Der Hagel und die starken Blitze waren im Camper besonders eindrucksvoll. Im Verlauf des späteren Nachmittags verflog das Unwetter zum Glück wieder. Nach dem Abendessen unternahm ich eine Abendwanderung, um den Tag für mich ausklingen zu lassen und wurde noch von zwei Leistenkrokodilen auf der Sandbank überrascht. Ich war zu sehr mit Fotografieren beschäftigt, als dass ich sie früher hätte erkennen können. War wieder mal ein tierisches Erlebnis, dass in Erinnerung bleibt. Muss da mehr aufpassen auf die Kroki. Der Campingplatz ist nicht der beste, aber für eine Nacht geht es so knapp. Dafür Natur pur. Morgen geht's nach Rockhampton.Baca selengkapnya

• Rockhampton

30 Oktober, Australia ⋅ 🌙 24 °C

Die heutige Fahrt nach Rockhampton ging gut. Es ist eine Strecke, wo kilometerweise keine Ortschaften mehr zu sehen sind. Dadurch wurde die Fahrt auch etwas eintönig. Was man an der Strasse sieht, sind Pneureifen, tote Kängurus und ab und zu ein Schrottauto. Tankstellen gibt es sehr wenige. Das Tanken für den Camper muss geplant sein. Nach dem zweiten Anlauf haben wir hier in Rockhampton einen Campingplatz gefunden. Der erste hatte keinen Strom und war daher für uns nicht geeignet, da der Kühlschrank und unsere Handys wieder geladen sein sollten. Morgen geht's nach Agnes Water Beach. Wieder ans Meer mit Wind, Wellen und Strand. Für zwei Übernachtungen.Baca selengkapnya

• Agnes Water Beach

31 Oktober, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Die Fahrt nach Agnes Water Beach war lang, holprig und sehr schwülwarm. Diese Fahrt von 3 Stunden setzte mir doch zu. Das Fahren erfordert eine recht hohe Aufmerksamkeit, da es recht viele Schlaglöcher und zum Teil von den schweren LKW ausgefahrene Straßenabschnitte gibt. Bin froh, dass ich morgen mal nicht fahren muss und das herrliche Meer genießen kann.Baca selengkapnya

• Natur Küste und Spinne

1 November, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war für mich ein wundervoller Tag in der Natur bei Agnes Water Beach. Ich begann am Morgen, als es noch nicht so heiss war, mit einer grösseren Wanderung an der Küste. Die unberührte Meeresküste und Felsformationen sind unglaublich schön und berührend. Weit und breit kein Mensch in Sicht. Dass es so etwas noch gibt, hätte ich nie gedacht. Auf dem Weg sah ich noch eine 9 cm große Seidenspinne (eine der grössten Arten auf der Welt), die ein starkes Spinnennetz von 2 Metern errichtet hatte. Der einzelne Spinnfaden ist äusserst stabil, was ich selber erleben musste. Morgen geht's weiter mit dem Camper nach Hervey Bay.Baca selengkapnya

• Kingfisher Bay Resort

3 November, Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute verliessen wir für zwei Nächte den Camper. Wir konnten zum Glück den Camper in der Nähe von der Fähre parken. In der Hoffnung, dass er in unserer Abwesenheit nicht ausgeraubt wird. Die Fahrt mit der Fähre zu der Sandinsel Fraser Island dauerte 45 Minuten. Das Meer war recht aufgebracht. Das Hotel Kingfisher Bay Resort ist meiner Meinung nach das einzige Hotel auf der Insel. Morgen machen wir eine geführte Tageserkundung mit einem Geländewagen auf der Insel im Nationalpark.Baca selengkapnya

• 2 Tag Fraser Island

4 November, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern hatten wir eine geführte Tour durch Fraser Island. Wir fuhren mit einem geländegängigen Bus durch den Urwald und fuhren an der Küste der Insel entlang bis zu einem Schiffswrack namens SS Maheno. Solche Touren sind nichts für mich. Man ist ständig unter Zeitstress und kann die interessanten Sachen zu wenig in Ruhe betrachten. Heute geht es mit der Fähre wieder aufs Festland zu unserem Camper. Nachher schnell weiter zum nächsten Campingplatz Noosa Heads. Unsere letzte Übernachtung im Camper. Die folgenden Übernachtungen sind in Hotels. Das weitere Ziel ist dann im Herzen Australiens, The Outback, zum Uluru-Berg.Baca selengkapnya

• Letzter Campingplatz

5 November, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Die Reise aufs Festland mit der Fähre ging ohne Verzögerung vonstatten. Die See war diesmal ruhig. Etwas hektisch kam es auf der Brücke auf, da eine kleine Jacht Kurs auf eine Sandbank hatte. Die Tour mit dem Camper führte durch sehr großflächige Kiefernwälder vorbei. Der Verkehr hat deutlich zugenommen und auch die Rücksichtnahme auf Mitfahrer auf der Strasse. Wir mussten heute dreimal einen Anlauf nehmen, bis wir einen Camperplatz (BEACH BEAT COOLUM) bekamen. Morgen um 9:00 Uhr geben wir in Brisbane den Camper ab. Ich fand ihn toll. 😀Baca selengkapnya

• Stadt Brisbane

6 November, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Am Morgen um 9:30 Uhr konnten wir den Camper nach einer 1,5-stündigen letzten Fahrt beim Camperverleiher abgeben. Die Strassen sind jetzt zum Teil 3-spurig in jede Richtung. Für uns ist es fast zu viel Verkehr hier in der Hauptstadt Brisbane. Im Norden der Ostküste war der Verkehr sehr übersichtlich. Nach der Abgabe vom Camper konnten wir das tolle Hotelzimmer beziehen. Später erkundete ich die Stadt Brisbane mit ihren Hochhäusern und diversen Brücken über den Brisbane River. Mir kommt die Reise fast vor wie eine Weltreise. Von fast keiner Bevölkerung und ein bis drei-stöckigen Holzhäusern zu den Hochhäusern hier in der Stadt Brisbane.Baca selengkapnya

• Ayers Rock Berg

7 November, Australia ⋅ 🌙 20 °C

Gestern hatten wir kein Internet mehr, darum schreibe ich erst heute meinen Reisebericht. Der gestrige Tag war für uns äusserst anstrengend. Wir mussten schon um 2:30 Uhr morgens aus dem Bett und anschliessend zum Flughafen Brisbane, um mit zwei Flügen via Sydney zum Ayers Rock zu fliegen. Die Flugreise ging sehr lang, fast den ganzen Tag lang. Kaum angekommen, sollten wir die Tour zum Ayers Rock am Abend unternehmen. Aber wir bekamen keine Information, wo und wann das stattfinden sollte. Ich wollte diese Tour unbedingt mitmachen, so musste ich alle Hebel in Bewegung setzen, damit wir kurz vor der Tour bruchstückweise Infos bekamen für die Tour. Das alles im Land, nirgendwo kein Telefon, kein Internet. So wurde unsere Reise kurz eine Zerreissprobe. Das alles, weil wir keinen zugewiesenen Reiseführer bekamen. Am Ende war dann alles noch so knapp gut gegangen. Die Tour zum Ayers Rock war gut von der Landschaft her. Die Sonne und die vielen kleinen Fliegen um das Gesicht machten den Ausflug recht anspruchsvoll. Der äusserst lange Tag für uns ging doch noch mit sehr schönen Momenten und Eindrücken zu Ende.Baca selengkapnya

• Sonnenaufgang Berg Kata Tjuta

8 November, Australia ⋅ 🌙 23 °C

Die Nacht zum Schlafen war heute wieder mal sehr kurz, da wir um 5:00 Uhr morgens mit einer geführten Gruppe den Sonnenaufgang beim heiligen Berg Kata Tjuta der Ureinwohner Aborigines sehen wollten. Die Temperatur war am Morgen sehr kalt und windig. Da es durch den Tag sehr warm ist, hatten viele Besucher zu wenig gegen die Kälte an. Nach dem Sonnenaufgang nahmen wir noch ein kleines Frühstück in der Wildnis ein. Da war jedes warme Getränk willkommen bei den Besuchern. Nach dem Frühstück machten wir eine kleine Wanderung auf dem heiligen Berg Kata Tjuta. Nachmittags kam endlich unser Reiseleiter für unsere Touren. Wir haben jetzt für 2 Tage unseren eigenen deutsch sprechenden Reiseleiter mit einem grossen Bus für 12 Personen. Mit ihm fuhren wir 4 Stunden lang am Nachmittag zu den Kings Canyon. Jetzt machte es wieder Spass, unsere Reise fortzusetzen. Wir wurden geführt und sahen sehr viele wilde Tiere wie Kamele und Pferde beim Fahren der Strecke. Ein kleiner Teil vom Kings Canyon durften wir schon sehen. Morgen machen wir eine anspruchsvolle Wanderung bei diesem Canyon. Ich freue mich sehr auf diese Wanderung, da es sehr viel Natur zu sehen giebt.Baca selengkapnya