• Australien 25

Australien 25 mit R und F

Uma 28aventura de um dia na Australien 25 Leia mais
  • Kings Canyon

9 de novembro, Austrália ⋅ ☀️ 16 °C

Heute Morgen sind wir um 5:45 Uhr am Morgen mit unserem Reiseführer zur Wanderung zum Kings Canyon gestartet. Der Grund für den frühen Start ist, dass man diese Tour bei der Nachmittagshitze kaum geniessen kann. Die Wanderung war ein ausserordentliches Naturerlebnis mit den roten Felsen und dem Grün der verschiedenen Pflanzen. Da wir nur zu zweit mit dem Reiseführer unterwegs waren, kamen wir sehr gut voran und uns wurde vieles über den Canyon erklärt. Am Abend sah ich endlich einige wilde Kängurus beim Ort Alice Springs.Leia mais

• Wider Zivilisation

10 de novembro, Austrália ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern sind wir von Zentralaustralien, von Alice Springs, nach Sydney geflogen. War etwas froh, dass wir das Outback von Australien verliessen und wieder in die Zivilisation kamen. Der Aufenthalt beim Flugplatz Alice Springs in der Business Lounge war doch sehr angenehm. In Sydney angekommen, mussten wir erfahren, dass ein Zimmer von zwei annulliert wurde. Reisen kann auch unangenehm sein. Kam aber zum Schluss noch gut mit dem fehlenden Zimmer. Nach dem allem gingen wir auf Entdeckungstour durch die Stadt.Leia mais

• Australian Navy

10 de novembro, Austrália ⋅ ☀️ 20 °C

Text aus KI.
    Das Schiff auf dem Bild ist die HMAS Canberra (L02), ein amphibisches Angriffsschiff der Royal Australian Navy.
    Sie ist das Typschiff der Canberra-Klasse, der größten Schiffe, die jemals für die Royal Australian Navy gebaut wurden.
    Die Schiffe der Canberra-Klasse sind Hubschrauberträger, die auch Landungsboote aufnehmen können.
    Die HMAS Canberra kann über 1.000 Soldaten und deren Ausrüstung transportieren und absetzen.
    Sie ist auch für humanitäre Hilfs- und Katastrophenschutzmissionen ausgerüstet und verfügt über eine medizinische Einrichtung mit zwei Operationssälen und acht Intensivbetten.
    Leia mais

• Harbour Bridge Sydney

12 de novembro, Austrália ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir in Sydney die Harbour Bridge besichtigt. Es ist eine gigantische eiserne Brücke neben dem Sydney-Hafen und dem Operngebäude. Kann man kaum beschreiben. Habe einige Daten aus dem KI.

Die Sydney Harbour Bridge ist eine ikonische Stahlbogenbrücke in Sydney, Australien. Sie überspannt den Sydney-Hafen und verbindet die Stadtteile Sydney und North Shore. Die Brücke ist 1.149 Meter lang, 134 Meter hoch und 48,8 Meter breit. Sie wurde 1932 eröffnet und ist ein Symbol für Sydney und Australien. Besucher können die Brücke erklimmen und die Aussicht geniessen.
    Leia mais

• Der letzte Tag Australien

13 de novembro, Austrália ⋅ ☁️ 21 °C

Der letzte Tag in Sydney ist eingetroffen. Die Ferien in Australien sind somit nach einem Monat zu Ende. Wir haben von Cairns bis Sydney unglaublich viele Erlebnisse erfahren dürfen. Es waren Erlebnisse und Erfahrungen dabei, die man nicht unbedingt wollte, aber die meisten waren unglaublich schön und tiefgründig berührend. Für mich waren die Unterschiede vom Landleben zum Stadtleben sehr interessant. Unglaublich sind die naturbelassenen kilometerlangen Sandstrände ohne jedliche ersichtliche Spuren von Zivilisation. Für mich war die Reise an der Ostküste und im Outback von Australien ein voller Erfolg. Ich möchte mich noch bei den Personen bedanken, die uns bei der Reise begleitet haben. Die letzten Bilder sind von der letzten Nacht beim Hafen in Sydney. Gruss an euch!Leia mais

Final da viagem
    15 de novembro de 2025