Ankunft in Innerschwand

Wir sind zeitig losgekommen und verkehrstechnisch ohne Stau durch. Leider hat das Wetter einen eingeplanten Zwischenstopp in einem Baumwipfelpfad verhindert, so dass wir etwas zu früh zum EincheckenWeiterlesen
Rund um das Ferienhaus Mayhofer

Feli und ich blieben heute in der Ferienwohnung und sind aufgrund ihres Fiebers und Hustens nur kurz einmal rund um den schönen Hof gegangen.
Kelten- und Baumwanderpfad

Da Feli leider Fieber bekommen hat blieb sie heute in der Wohnung und Miriam blieb bei ihr. Wir anderen gingen mit Freunden und Hund auf einen Lehrpfad zu den Themen Kelten und Bäume.
Auf dem WegWeiterlesen
Salzburg City.

Heute stand Salzburg auf dem Programm. Als Geologe, der in einem Ingenieurbüro arbeitet war ich bereits vom Altstadtparkhaus schwer begeistert, das komplett in den Berg gebaut wurde. Man fährt untenWeiterlesen
Hohensalzburg

Mit leider noch kränkelnder Feli haben wir uns gegen den Fußmarsch zur Burg entschieden und sind mit der Burgbahn nach oben gefahren, die ganz ähnlich der in Heidelberg ist, aber deutlich kürzerWeiterlesen
Haus der Natur

Heute waren wir aufgrund des regnerischen Wetters im Haus der Natur in Salzburg.
Es gab einiges zu sehen, am interessantesten fanden wir das Aquarium. Da Feli wieder Fieber bekam, haben wir auf aufWeiterlesen
Bootsfahrt und Pizza

Mit dem Boot sind wir über den Mondsee geschippert, wobei uns einiges wissenwertes zum See selbst, zu den umliegenden Bergen der Infrastruktur und einigen Bauwerken erzählt wurde. AmWeiterlesen